精灵:解读CMS对搜索引擎友好的十一条法则

songsu 2008-04-07 10:17:01
今天网上看到CMS对SE友好的十一条法则,精灵seo就来看看到底那些cms最符合这11条规则。SE友好不是SEO,应该说是SEO的一部分,应该叫SEF,search engine friendly.

解读CMS的SEF十一条标准:

第一条,Title等元标记不仅能个性化且能自定义规则,以满足复杂网站不同频道、分类、博客、论坛等对元标记的要求;

精灵解读:这条目前已经ok了,国内目前的php类cms,dede,帝国全部模板都支持元标签自定义,wp用插件可以实现,只是目前keywords自动化生成的还不够智能。


第二条,静态化富含关键词的URL,且能灵活自定义,这对英文类网站的长尾关键词、问题类短语关键词组有莫大帮助;

精灵解读:貌似国内的cms在这方面都不行,几乎都不支持伪静态,dz,phpwind倒是支持,不过是论坛,dede要修改才能支持伪静态,wordpress伪静态就做的很好,可以满足这条要求。要追求伪静态效果的话,选cms精灵建议选英文的cms,drupal,joomal都不错,我个人做英文站的话喜欢用joomal。另外,对于中文url里插关键词效果没有英文的好。


第三条,能支持HTML中特殊的个性化标签,如nofollow、h1/h2/h3…

精灵解读:dede,帝国,wordpress几乎都支持这些,模板技术都可以实现。

第四条,灵活的自然化的站内文字链接;

精灵解读:应该说的是正文引用内链,dede有这个功能,但是做的不够好,要修改,wordpress用插件就能实现的很好,上海seo研究院就已经实现这个功能了,看看本文的内链就知道了^^

第五条,目录结构设置灵活无限制;

精灵解读:看你怎么设计了,程序是死的人是活的,只要伪静态做的好,.htaccess正则写的好,什么目录结构都可以做出来。

第六条,支持长内容分页;

精灵解读:基本上国内的目前都支持自动分页,dede,帝国在这方面都没问题。

第七条,支持301跳转设置;

精灵解读:这个服务器端可以实现吧,或者自己写php函数header()转向也行吧,精灵都是服务器端直接设的。

第八条,XML/RSS输出并支持ping功能;

精灵解读:国内的cms这方面有,但是属于鸡肋,跟没有一样,wordpress等国外的这方面用插件实现。

第九条,图片的标签处理;

精灵解读:国内的图片标签还不能自动生成,只能调用别的标签,如title,keywords等等。这方面没有仔细研究过,我不是注重图片标签的处理。

第十条,灵活的CSS调用;

精灵解读:应该都没问题吧,想怎么调就怎么调^^

第十一条,运用缓存技术。

精灵解读:国内的都是直接生成.html静态了,不存在缓存压力了。国外的伪静态的这方面考虑的要多些。
...全文
59 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songsu 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ME 转载滴。
foolbirdflyfirst 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下....
btw : 大名鼎鼎的joomla都能拼错?呵呵

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧