这个循环有什么问题啊?

saint271828 2008-04-07 01:59:02
sp表中有字段jianjie2,内容格式:<P align=center><IMG src="/webedit/UploadFile/200797151228901.jpg" border=0></P><P align=center><IMG src="/webedit/UploadFile/200797151246534.jpg" border=0></P><P align=center><IMG src="/webedit/UploadFile/20079715130288.jpg" border=0></P>
我要取得每条信息中的图片地址,然后把图片转移到另外一个文件夹中去
但是我用下边这个分割循环好象老有问题,谁能帮我看看什么问题吗?
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from sp "
rs.open sql,conn,1,1
for x=0 to int(rs.recordcount)
jianjie2=rs("jianjie2")
jianjie22=split(jianjie2,"web")
for y=1 to 40
jianjie222=split(jianjie22(y),"jpg")
for j=0 to ubound(jianjie222)
jianjiea="web"&jianjie222(0)&"jpg"
set fs=server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
afile="e:\new\"&jianjiea
bfile="e:\new\2\"&jianjiea
set f=fs.getfile(afile)
f.move(bfile)
next
next
next
%>
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanxin2199 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 saint271828 的回复:]
好了,谢谢chinmo,你的方法可以可以
不过我找到自己方法错在哪了,少了个rs.movement,搞了一上午都没发现,汗
[/Quote]

错,是rs.movenext
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢chinmo,你的方法可以可以
不过我找到自己方法错在哪了,少了个rs.movement,搞了一上午都没发现,汗
  • 打赏
  • 举报
回复
你非要说你的正确,你可以使用reponse.write输出你分割提取的内容你就知道了
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理我把循环里的每条信息分割应该也可以的啊,不知道问题出在哪....
  • 打赏
  • 举报
回复
Function getStr(fString,patrn)

dim str

str=""

Set regEx = New RegExp

regEx.Pattern = patrn

regEx.IgnoreCase = True

regEx.Global = True

Set reg=regEx.execute(fString)



int i=0

for i=0 to (reg.count-1)

if i=(reg.count-1) then

str = str & reg(i)

else

str = str & reg(i) & ","

end if

next

getStr=str

End Function

str="<P align=center> <IMG src="/webedit/UploadFile/200797151228901.jpg" border=0> </P> <P align=center> <IMG src="/webedit/UploadFile/200797151246534.jpg" border=0> </P> <P align=center> <IMG src="/webedit/UploadFile/20079715130288.jpg" border=0> </P> "

str=(getStr(str,"(src\s*=\s*)([\s\S]+?)(\""|\')"))
测试下这个正则提取的,我还没测试的

  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有问题,应该使用正则把图片提取出来,然后再组成一个数组或者字符串,然后再利用split循环
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是没说明白还是没人看啊?
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看
saint271828 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for y=1 to ubound(jianjie22)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧