字符串相似

Simon409 2008-04-07 03:12:52
字符串1:如EFEEFE(两个一组,分三组,即EF EE FE),作为基础字符串,表示一图形;
另外,一些字符串如EEFEEF(EE FE EF),EEEFFE(EE EF FE)等字符串(这些字符串是三组字符串EF EE FE的排列组合)均表示同一图形;
用VB程序怎么判别这些字符串和基础字符串EFEEFE(EF EE FE)相似(即表示同一图形)?

...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rexyudl 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉空格比较一下两个字符串罢了!
silencenet 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

不太明白。。顶下!
of123 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strSource As String
Dim strArr(2) As String
Dim strPattern As String
Dim strNew As String

strSource = "EFEEFE"

strArr(0) = Left(strSource, 2)
strArr(1) = Mid(strSource, 3, 2)
strArr(0) = Rignt(strSource, 2)

strPattern = strSource & " " & strArr(0) & strArr(2) & strArr(1) & " " & _
strArr(1) & strArr(0) & strArr(2) & " " & _
strArr(1) & strArr(2) & strArr(0) & " " & _
strArr(2) & strArr(0) & strArr(1) & " " & _
strArr(2) & strArr(1) & strArr(0)

strNew = Text1.Text

If Instr(1, strPattern, strNew) Then
MsgBox strNew & " is same as " & strSource & "!"
Else
MsgBox strNew & " is different from " & strSource & "!"
End If



东方之珠 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
StrComp 函数http://1230.com.ru/vb/?typeid=10&libid=150
东方之珠 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Simon409 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串1,如EFEEFE作为基础字符串,其他和字符串1表示同一图形的字符串每次只能选一个;
也就是说,通过选择三组字符串(字符串1中如EF EE FE)形成一个新字符串,然后判断该字符串是字符串1中那三组字符串(EF EE FE)的排列组合.
我不知道我到底说清楚了没有,我目前还没解决这个问题,希望高手多多指教,谢了。
-晴天 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将三个字串的组合(共六种形式)存储到数组中.
2.设置一个1到6的循环,将所采集的判断对象与数组进行比较(用instr函数),如是其子串,则表示同一图形,退出循环,否则,如循环结束后仍未找到(循环变量为7),则它不是该图形.
红叶哥 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
飄過
Mars.CN 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用instr可以吗?
instr("eeeeeeeeeeeeeee","efffe")

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧