如何将用户EXCEL格式的数据导入数据库表中,请各位指教!

fyzx007 2008-04-07 08:45:23
子单位会计做员工工资表,采用EXCEL格式,如何将各单位的EXCEL工资数据读出并导入数据库表内,请大家指教!
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wapit 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
pdsnet 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties=Excel 8.0;");


OleDbCommand comm=new OleDbCommand("select * from [" + sheetname + "]", conn );
conn.Open();
OleDbDataReader odr=comm.ExecuteReader();
while(odr.Read())
{

string str="insert into student(stuuid,sname,classid,grade,status)values('"+odr[0].ToString()+"','"+odr[1].ToString()+"','"+odr[2].ToString()+"','"+odr[3].ToString()+"','"+odr[4].ToString()+"')";
data.up1(str);


}

odr.Close();
conn.Close();
todaywlq 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO 表名 SELECT * FROM
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0','Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=d:\book1.xls',sheet1$)
fyzx007 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢三楼的兄弟,本人已彻底明白了!!
SecretGarden 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我这个代码你还嫌不够详细具体,建议你改行
fyzx007 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原理本人是知道的,先将数据导入DataGrid中,再将数据更新到数据库中,本人想具体获得原代码资料,非常感谢!
SecretGarden 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将Excel文件当作数据库来访问就行了,关键在于选择Excel的数据库引擎:


string myConnStringExcel = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Extended Properties=Excel 8.0; Data Source= " + Application.StartupPath + "\\data.xls";
myConnectionExcel = new OleDbConnection(myConnStringExcel);
myConnectionExcel.Open();

string mySelectQuery;
OleDbCommand myCommand;
OleDbDataReader readerExcel;

mySelectQuery = "SELECT * FROM [Sheet1$]";
myCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery, Program.myConnectionExcel);
readerExcel = myCommand.ExecuteReader();

while(true)
{
if (!readerExcel.Read()) break;

// 在这里使用Excel表中的字段
}
readerExcel.Close();

myConnectionExcel.Close();

qxqiang 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把excel存成txt文件,或者用fileopen,读入到datagrid里,然后存到数据库里

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧