DBGrid绑定后字段有效性验证的相关代码写在哪里?

claider 2008-04-07 09:14:39
我的DBgrid绑定了ADO数据源,那么字段有效性验证的相关代码写在哪里?
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoYouLoveMe 2008-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就用View的DDV
shakaqrj 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊
VARIANT index;
index.vt = VT_INT;
index.lVal = ?;
m_grid.GetColumns().GetItem(index).SetNumberFormat()试试看
我没用过
claider 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我要检查输入的内容是否符合一些条件,比如金额不能带字母,否则要退回重新操作。
shakaqrj 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
??
验证什么?
作为ComponentOne Studio for .NET 和 ComponentOne Studio Enterprise的一部分,ComponentOne True DBGrid for .NET是我们受欢迎的ActiveX控件-True DBGrid Pro的.NET版本。它使用ADO.NET,最新的数据绑定技术,能完全管理数据库界面并提供强大灵活的浏览,编辑,添加和操作表格数据的能力。 True DBGrid Pro for ActiveX的爱好者会喜欢ComponentOne True DBGrid for .NET。因为它包含了您所依赖的特性:复合显示模式,具有独立或同步滚动的水平和垂直拆分,完全可定制网格界面(字体,颜色,图片和格式),增强键盘导航,健壮的打印选项以及其它更多特性! [特 性] ComponentOne True DBGrid for .NET具有您对我们畅销的ActiveX 控件True DBGrid Pro所期望的高级特性。以下是一个实例: 复合显示模式以最实用的格式表示数据:标准Outlook样式分组,可以动态的排序网格列;分层数据显示提供了增强的Master-Detail显示以及完全可编辑的下拉视图;窗体视图可在需要能修改的标准“窗体”中重新定位数据;反转视图可将行转换为列,从而提供方便的“向下读”方式。 Microsoft Word- 和Excel-类型模型定制网格的外观:字体,颜色,图片以及格式化规范。从列和行边框…到前景图片…到正文环绕。能非常简单的让网格显示出您需要的结果。 具有定制滚动条的垂直和水平分割可以水平,垂直和两者同时分割网格!此外,您具有对滚动行为的控制:选择具有在每个分割中独立工作的滚动条(对于需要从不同列的数据中对比字段值时非常有效)或选择一个滚动条同步滚动复合分割。 2D和3D单元显示选择两维,三维和两者结合来控制单元外观符合您的要求。例如,您可能希望允许鼠标移动元素来获得一个3D外观。 Excel-类型单元格选项选择不但可以是任何行或列,而且可以是任何区域的单元。 丰富的滚动能力跟踪滚动条的位置并且在滚动条移动时给用户一个信息弹出框。 自动调整列尺寸(弹性模式)当网格水平尺寸调整时,通过适当改变列的尺寸保证您的数据可见。 增强键盘导航当用户按回车键时使用DirectionAfterEnter属性控制下一单元的相应位置。 FilterBar数据输入行实现定制用户操作,如增长搜索和记录集过滤。 标签属性可以向一个列附加任何类型的对象。 合并相邻单元从指定的列中合并相邻数据行到一个不可编辑单元,或独立显示所有单元属性。 AutoDropdown和 AutoCompletion属性 · 通过减少下拉选项所需按键次数来简化数据输入。 · 自动将网格单元转换为True DBDropDown值 · 连接一个TDBDropDown控件到一个包含值和描述的表上,该表的下拉选项将自动的将描述映射到该值上。 · 健壮的打印选项 · 控件打印具有完备的功能,如缩放,调整到窗体,停止分页以及打印预览。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧