救命 --dw的itemchanged中对下拉dw数值的判断 ----在线期求!!!

sharpenabc 2008-04-08 08:37:54
在dw中的其中数列是下拉dw提供的数据,在其itemchanged中我要对这些下拉数据做一个条件判断,如果符合要求就正常通过,不符合要求则有提示,并返回之前的数据,我写的有messagebox,并且之后有return 1,可不符合条件的数据能显示messagebox,但数据不会返回之前的数据,这是怎么回事?期求大家的帮助啦! itemchanged return 1确实就是拒绝接收数据,并且不使焦点转移啊,我目前的现像可却不会是这样!!!
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengbinhui 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你应该在editchanged事件中编程~~使用此事件的data参数~~row参数,比较容易~~~
qiyousyc 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return 2
在返回前,setcolumn别的列,在设置当前列为下拉列就可以了。
sharpenabc 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉数据窗体不可编辑,只可选择!我就郁闷啦,怎么老搞不定?其实按常理来说应该不是一个太难的问题啊!
I_am_Z 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以变通一下判断的方式,不用dw.modifiedcount()的方法。
比如做一个窗体的实例变量,记录修改状态,0 未修改 ;1 修改
然后在需要的情况下记录修改状态值。
I_am_Z 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的下拉,是可编辑的吗?
sharpenabc 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比较特殊的是下拉dw形式,所以return 2依然不行,我想着setitem(row,dwo.name,this.getitemstring(row,string(dwo.name),primary!,true))这样来处理,表面上是可以,但我做的是tab形式,再切换其它tabpage时有判断数据是否有变动,这样肯定有变动,于是又提示资料有变动,要保存,因此比较郁闷!
hangzhou6274 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助,有return ,return 1,return 2等各种返回方式。
I_am_Z 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用担心,因为你的焦点没有移动,所以,数据没有刷新依然显示非法值,但是关键是数据没有提交的主缓冲区。
所以当焦点移动后,数据自然会回到从前的状态,不会被改变。
return 2的话试下就知道了。
sjlion 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼,不过要记得post
post setcolumn(其他列)
post setcolumn(当前列)
return 2
ybkenan 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在itemchanged事件中加一個AcceptText()試試,雖然PB說itemchanged事件中會自動執行AcceptText(),但有時加這個對你這種情況有效。
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧