关于调用私用的问题

jibee 2008-04-08 08:40:15
Complex Complex::operand+( const Complex &operand2 ) const
{
return Complex( real + operand2.real,
imaginary + operand2.imaginary );
}
Complex 是定义的一个类,real和 imaginary是它的私有成员,Complex (double ,double)是construtor,为什么这类函数Complex(double,double)
可以直接调用operand2的私有成员operand2.real?
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scq2099yt 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
私有成员可以通过公有接口或函数调用
ToperRay 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Class members declared as private can be used only by member functions and friends (classes or functions) of the class.

private 是类相关的,不是对象相关的。
信息: 模块名称:鱼刺私用WS客户端(HPSocket.Agent.WebSocket) 作者:Bints 版本:2.6 简介: 鱼刺私用WS客户端(HPSocket.Agent.WebSocket) 稳定单机6W连接 使用说明: 调用方式类似Etcp(BBtcp)的命名格式 注意:必须先执行一次 客户端_全局初始化() 随后就任你发挥了 特点: *Multi-Client方式 用很少的线程管理很多连接 *当然支持多线程 *支持WS(WebSocket) *支持自定义附加协议头 *支持辅助同步接收 *支持自动处理ping/pong心跳包 v3.0(高级订阅版) *支持WS和WSS(WebSocketSSL) *支持HTTP/HTTPS/SOCKS5代理 *支持完整的辅助同步接收函数 *支持绑定主动心跳事件来帮助处理心跳包 *支持为每个连接绑定不同的回调事件 *支持为每个连接绑定不同的本地出口IP *其他 ----------------------------------------- v2.6(2019-10-06) *升级羁绊核心到5.6.1 *修复了发送消息体不能直接提供常量数据的问题 *新增了一个使用例程 `例子4.挂机1.e` v2.5(2019-09-28) *新增函数`客户端_取回消息状态()`可在WS数据到达中调用 取回当前各种ws消息状态 (比如可以自己接管处理心跳包) *其他一些代码优化 v2.4(2019-09-04) *修正了部分服务器收不到包的问题(其实就是重新复制粘贴了下代码 来解决易语言自身BUG) *修正了个别服务器ping/pong心跳失败的问题 v2.3(2019-08-02) *支持了自动处理ping/pong心跳包 *完善了`发送消息体()`参数的说明和默认值 *修正了例子中对于发送常量数据时的注意事项说明 *其他一些代码优化 v2.2(2019-07-28) *修正了就算连接不成功也会触发断开事件的问题 *调整了连接成功事件的触发机制 *修正了v2.1`发送消息体数据()`无法正常使用的问题(其实是字节集变量指针忘了+8 哈哈哈) v2.1(2019-07-20) *修正了连接特别服务器会出现失败的问题 *修正了例子中对于发送常量数据时的注意事项说明 *其他一些代码优化

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧