不好意思啊,第一次来就问问题

redolence 2008-04-08 09:04:58
小女子刚接触RFID领域,买了人家的设备,要用人家的dll编程,我有些地方看不明白啊
以下是dll中的可调用的函数:
apiStatus __declspec(dllexport) __stdcall DrfCommOpen (HANDLE * hCom, char *com_port);

开发文档中这么写的:
函数原型:DrfCommOpen (HANDLE * hCom, char *com_port)
功能说明:打开计算机串口
输入参数:
hCom-串口句柄
com_port-串口文件名
返回结果:调用成功返回值=0

给了下列一个实例:
{
CString str;
unsigned short *strFileName = TEXT("COM1:");

short status;
status = DrfCommOpen(&g_hCom,strFileName);
if(g_hCom != INVALID_HANDLE_VALUE )
{
……
}
}

我想在vb中调用,首先声明了
Declare Function DrfCommOpen Lib "DrfApiV10.dll" (ByRef hCom As Long, ByRef com_port As String) As Long

我想问一下DrfCommOpen的方法怎么调用啊?自己需要做哪些准备?上面那段代码用VB怎么表示呢?谢谢大家啊

...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redolence 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shakoe 的回复:]
dim strFileName as string;
strFileName = "COM1:";
dim hcom as integer
dim status as integer;
status = DrfCommOpen(hCom,strFileName);
if status=0 then
msgbox "open port ok"
endif

随便写了下,可能有问题
[/Quote]

谢谢,hCom呢?是不是得自己先CreateFile一个handle,然后赋给hCom啊?

redolence 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shakoe 的回复:]
问供应商要个VB调用的DEMO和声明。

程序员一定要学会多沟通。
[/Quote]

谢谢,第一次用,也向他们要了Demo的代码,是Delphi的,还没给发过来,晕。
shakoe 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strFileName as string;
strFileName = "COM1:";
dim hcom as integer
dim status as integer;
status = DrfCommOpen(hCom,strFileName);
if status=0 then
msgbox "open port ok"
endif

随便写了下,可能有问题
shakoe 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问供应商要个VB调用的DEMO和声明。

程序员一定要学会多沟通。
redolence 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我啊,急死人了,这个弄好了,其他的都应该好写了..
redolence 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shakoe 的回复:]
hcom应该是这个DLL返回的,不用你预先填写
[/Quote]
谢谢兄弟帮忙啊!!终于可以了。
shakoe 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hcom应该是这个DLL返回的,不用你预先填写
shakoe 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim hcom as long 就可以接收句柄了吧,你运行试试

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧