如何动态的生成HTML中的table

abc83915 2008-04-08 09:09:30
我写了一个HTML页面。。里面有个SELECT控件和TABLE。。我想通过数据库动态的添加TABLE和绑定SELECT如何实现。。有代码更好。。谢谢了。。。
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc83915 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用javascript有什么方法实现吗
abc83915 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有别的方法了吗?那位大哥指点小弟一下吧。。看看还有其他方法没
zyug 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的如果看不懂.你就先学习一下吧.

如果不学习.恐怕.你的要求是没办法达到的
abc83915 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥帮帮小弟吧。。。急啊
abc83915 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的。。。JS我不会噢。。你的代码我看不明白吖。。。我就想动态生成一个table。。里面的值都是从数据库取出来的。。一条数据是一个table。。
伴老思源 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js的:

<html>
<head>
<title>s</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">

function createTable()
{
var dd=document.getElementById("div");
var biao=document.createElement("table");

biao.setAttribute("border","1");
biao.setAttribute("width","617px");
var tr1=biao.insertRow();
var td1=tr1.insertCell();
td1.innerText="name";
var td2=tr1.insertCell();
td2.innerText="sex";
var td3=tr1.insertCell();
td3.innerText="age";
var td4=tr1.insertCell();
td4.innerText="day";


for(var j=2;j<6;j++)
{

trx=biao.insertRow();
for(var i=0;i<12;i++)
{
td=trx.insertCell();
td.innerText=i;
if(i==3)
{
i=12;
}
}
}
dd.appendChild(biao);

}

</script>
</head>
<body>

<input type="button" onclick="createTable()" value="显示"/>
<div id="div"></div>
</body>
</html>

abc83915 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。用javascript如何实现呢
chenhaoying 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int j = 0; j < myTable.Rows.Count; j++)
{
TableRow r = new TableRow();
r.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Left;

if (myTable.Rows[j]["Columns"].ToString().ToUpper() != "id".ToUpper()
&& myTable.Rows[j]["Columns"].ToString().ToUpper() != "guid".ToUpper())
{
if (myTable.Rows[j]["selectItem"].ToString() == "")
{
TableCell c = new TableCell();

c.Text = myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString();
r.Cells.Add(c);

TableCell c2 = new TableCell();
TextBox txt = new TextBox();
txt.Text = "";
txt.ID = myTable.Rows[j]["Columns"].ToString();
c2.Controls.Add(txt);



//增加验证控件
if (!bool.Parse(myTable.Rows[j]["IsNull"].ToString()))
{
//非空验证
RequiredFieldValidator rfv = new RequiredFieldValidator();
rfv.Text = "*";
rfv.ErrorMessage = "请输入附加信息:[" + myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString() + "]";
rfv.ControlToValidate = txt.ID;
rfv.ValidationGroup = "VGCheckSubmit";
c2.Controls.Add(rfv);
}
switch (myTable.Rows[j]["DataType"].ToString().ToLower())
{
case "int":
//整数型验证
string err1 = "附加信息:[" + myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString() + "]要求输入整数!";
txt.Attributes.Add("onpropertychange", "chkInt(this,'" + err1 + "')");
break;
case "numeric":
//数字型验证
CompareValidator cv1 = new CompareValidator();
string err2 = "附加信息:[" + myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString() + "]要求输入数字!";
txt.Attributes.Add("onpropertychange", "chkNum(this,'" + err2 + "')");
break;
case "money":
//数字型验证
CompareValidator cv2 = new CompareValidator();
string err3 = "附加信息:[" + myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString() + "]要求输入数字!";
txt.Attributes.Add("onpropertychange", "chkNum(this,'" + err3 + "')");
break;
}




r.Cells.Add(c2);
Tb1.Rows.Add(r);
}
else
{
TableCell c = new TableCell();
c.Text = myTable.Rows[j]["Columns_name"].ToString();
r.Cells.Add(c);

TableCell c2 = new TableCell();
DropDownList ddl = new DropDownList();
string sItem = myTable.Rows[j]["selectItem"].ToString().Replace(',', ',');
string[] Arr = sItem.Split(new char[] { ',' });
for (int k = 0; k < Arr.Length; k++)
{
ListItem item = new ListItem(Arr[k].ToString(), Arr[k].ToString());
ddl.Items.Add(item);
}
ddl.ID = myTable.Rows[j]["Columns"].ToString();
c2.Controls.Add(ddl);
r.Cells.Add(c2);
Tb1.Rows.Add(r);
}
}
}

aspx:
<asp:Table ID="Tb1" runat="server" Width="300">
</asp:Table>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧