同一段js在TT或遨游等加壳浏览器中执行正常,IE中执行却被执行两次...请高人指点...

ilmself0451 2008-04-08 10:05:17

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD html 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>DEMO页面</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />

<!-- insert by me -->
<script type="text/javascript">
var cp = 1;
var page_all_count = 18;
var page_ver_count = 9;
function go( pageid ) {
var c = document.getElementById("currentID");
cp = pageid;
c.innerHTML = '第' + (pageid )+ '页';
cp = parseInt(pageid);
}
function goo( offset ) {
if ( parseInt(offset) > 0 ) {
if ( cp < page_all_count ) { go(''+(cp+offset)+''); } else { alert('已经到达封底了!'); }
} else {
if ( cp > 0 ) { go(''+(cp+offset)+''); } else { alert('已经到达封面了!'); }
}
}

</script>

</head>


<body>


<a id="cmd_prv" href="#" onclick="goo(-1);" title="前一页"> 前一页</a>
<span id="currentID" title="页码">第1页</span>
<a id="cmd_nxt" href="#" onclick="goo(1);" title="前一页"> 前一页</a>


</body>
</html>


找了一会,找不到答案,特此来问.

大致就是使用IE, 每次触发a的click事件,页码都会变两次!如果换成IE内核的浏览器,像theworld,TT,或是MyIE之类的,就会正常! 另外,如果在goo函数中,加入一个alert(''); IE也会正常,只是会弹出不希望弹出的提示窗!
希望高手路过给小弟指点迷津!!! 谢谢
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilmself0451 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,我还是重装了一下系统,解决了这个问题....

结论:确定这个诡异问题不是来自js.而是系统软件.......... - -;
ilmself0451 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行...每次点击,它都会自动执行两次~~~....无语了....
还有什么方法吗?
No_Data_Found 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/527570.html
No_Data_Found 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者先试试 regsvr32 jscript.dll
No_Data_Found 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的IE正常 ie 6.0.3790

重装IE?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧