dwActiveProcessorMask

toadzw 2008-04-09 02:11:14
这是什么含义啊,当前处理器吗?又是什么呢?
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scq2099yt 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dwActiveProcessorMask
Specifies a mask representing the set of processors configured into the system. Bit 0 is processor 0; bit 31 is processor 31.
erdgzw 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEM_INFO

SYSTEM_INFO,Win32 API函数GetSystemInfo所使用的结构体。

说明:
SYSTEM_INFO结构体包含了当前计算机的信息。这个信息包括计算机的体系结构、中央处理器的类型、系统中中央处理器的数量、页面的大小以及其他信息。

结构原型:
typedef struct _SYSTEM_INFO { // sinf
union {
DWORD dwOemId;
struct {
WORD wProcessorArchitecture;
WORD wReserved;
};
};
DWORD dwPageSize;
LPVOID lpMinimumApplicationAddress;
LPVOID lpMaximumApplicationAddress;
DWORD dwActiveProcessorMask;
DWORD dwNumberOfProcessors;
DWORD dwProcessorType;
DWORD dwAllocationGranularity;
WORD wProcessorLevel;
WORD wProcessorRevision;

} SYSTEM_INFO;

结构成员:
dwOemId:
已废弃的成员,保留这个成员是为了向以前版本的Windows NT保持兼容。从Windows NT 3.51和Windows 95的预发行版本开始,使用这个成员的子分支wProcessorArchitecture。
Windows 95:系统总是把这个成员的值设为0,也就是PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL的预定义值。
wProcessorArchitecture: 指定系统中的中央处理器的体系结构,可以是如下的值:
PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL
只适用于Windows NT: PROCESSOR_ARCHITECTURE_MIPS
只适用于Windows NT: PROCESSOR_ARCHITECTURE_ALPHA
只适用于Windows NT: PROCESSOR_ARCHITECTURE_PPC
只适用于Windows NT: PROCESSOR_ARCHITECTURE_UNKNOWN
wReserved:
保留供将来使用。
dwPageSize:
指定页面的大小和页面保护和委托的颗粒。这是被 VirtualAlloc 函数使用的页大小。
lpMinimumApplicationAddress:
指向应用程序和动态链接库(DLL)可以访问的最低内存地址。
pMaximumApplicationAddress:
指向应用程序和动态链接库(DLL)可以访问的最高内存地址。
dwActiveProcessorMask:
指定一个用来代表这个系统中装配了的中央处理器的掩码。二进制0位是处理器0;31位是处理器31。
dwNumberOfProcessors:
指定系统中的处理器的数目。
dwProcessorType:
Windows 95:
指定系统中中央处理器的类型。
Windows NT:
这个成员已经不再有用了,但是为了向Windows 95和以前版本的Windows NT保持兼容,使用wProcessorArchitecture, wProcessorLevel, 和 wProcessorRevision 三个成员定义处理器的类型。
这个成员的值是下面中的一个:
PROCESSOR_INTEL_386
PROCESSOR_INTEL_486
PROCESSOR_INTEL_PENTIUM
只适用于Windows NT: PROCESSOR_MIPS_R4000
只适用于Windows NT: PROCESSOR_ALPHA_21064
dwAllocationGranularity:
指定已经被分配的虚拟内存空间的粒度。例如,如果使用VirtualAlloc函数请求分配1byte内存空间,那么将会保留由dwAllocationGranularity指定大小byte的地址空间。在过去,这个值被定为64K并固化在硬件中,但是其它的硬件体系结构可能需要另外的值。
wProcessorLevel:
Windows 95: 不使用这个成员。
Windows NT: 指定系统体系结构依赖的处理器级别。

如果 wProcessorArchitecture 的值是 PROCESSOR_ARCHITECTURE_INTEL,那么 wProcessorLevel可以使如下值中的一个:
值 含义
3 Intel 80386
4 Intel 80486
5 Pentium

如果 wProcessorArchitecture 的值是 PROCESSOR_ARCHITECTURE_MIPS,那么 wProcessorLevel 的值会是00xx的形式,xx是一个8位的立即数。这个成员可以使如下的值:
值 含义
0004 MIPS R4000

如果 wProcessorArchitecture 的值是 PROCESSOR_ARCHITECTURE_ALPHA, 那么 wProcessorLevel 的值会是xxxx的形式,xxxx是一个16位的处理器版本数(固件中版本号的低16位),它的值可以是下表中的一个:
十进制值 含义
21064 Alpha 21064
21066 Alpha 21066
21164 Alpha 21164

如果 wProcessorArchitecture 的值是 PROCESSOR_ARCHITECTURE_PPC, 那么 wProcessorLevel 的值会是xxxx的形式,xxxx是一个16位的处理器版本数(处理器版本寄存器的高16位),它的值可以使下表中的一个:
十进制值 含义
1 PPC 601
3 PPC 603
4 PPC 604
6 PPC 603+
9 PPC 604+
20 PPC 620
wProcessorRevision:
Windows 95: 不使用这个成员。
Windows NT: 指定系统体系结构依赖的处理器修订版本号。下表显示了对于每一种处理器体系,处理器的修订版本号是如何构成的。
处理器体系 值
Intel 80386 or 80486 类似xxyz的形式。如果xx等于0xFF,y-0xA 是型号,z 是步进表示符。例如,一个Intel 80486-D0 CPU 组成的系统返回0xFFD0。
如果xx不等于0xFF,'A'是步进表示符,yz 是次要步进表示符。
Intel Pentium, Cyrix, or NextGen 586 类似xxyy的形式。xx是型号,yy是步进值。例如,一个0x0201的值表明这是一个Model 2,Stepping 1的CPU。
MIPS 类似00xx的形式。xx是8位的处理器修订号(PRId寄存器的低8位)。
ALPHA 类似xxyy的形式。xxyy是处理器固件中的修订号的低16位。这个值被显示成这个样子:Model 'A'+xx, yy被忽略。
PPC 类似xxyy的形式。xxyy是处理器版本寄存器的低16位。这个值被显示为定点小数:xx.yy

注释:
从Windows NT 3.51和Windows 95的预发行版本开始,SYSTEM_INFO结构发生了如下变化:
·dwOemId 成员被更改成一个结构。这个结构提供了一条新的可以用来描述Windows NT处理器体系结构的路,同时保持了与Windows 95 以及Windows NT以前版本的兼容性。
·dwProcessorType 成员在Windows NT系统上已经被废弃,但是仍在Windows 95系统中使用。
·一个先前保留的位于结构末端的双字值被wProcessorLevel 和 wProcessorRevision 两个成员替代。Windows 95 不使用这两个成员。

快捷信息:
头文件:winbase.h

菜牛 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上下文。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧