如何动态修改TableAdapter数据连接

Iamarmy 2008-04-09 09:31:08
ASP.NET 2.0提供了类型化数据集,为应用程序访问数据库提供了更方便的支持。
使用数据集需要在设计时指定每个TableAdapter的数据连接。
但是,我现在碰到了一个问题,因为设计的需要,需要应用程序在运行时通过TableAdapter去访问不同的数据源。
请教高手,有没有好的解决方案?
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamarmy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
有碰到此问题的大牛,指点迷津啊
Iamarmy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
有碰到此问题的大牛,指点迷津啊
Iamarmy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
有碰到此问题的大牛,指点迷津啊
virusswb 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
生产的东西你想在运行的时候修改啊
那怎么可以呢
你为什么不自己编写数据连接类呢
可以根据数据源的不同连接不同数据库啊
Iamarmy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能没搞清楚类型化数据集,呵呵。
DataAdapter是.NET框架提供的一个类,而我说的DataAdapter是类型化数据集工具生成的,它除DataAdapter的标准功能外,我们可以在设计时开发其他查询,并且返回类型化后的DataTable.
viki117 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TableAdapter 和 SqlAadpterCommand 有什么不一样吗? 改变以下 Sqlconntion 就好了
yagebu1983 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!
Iamarmy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我直接修改工具生成的代码,把生产的数据集类的属性Connection属性由internal改为public了。
其实,如果你对类型化数据集不是很了解的话,这样做是很危险的。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧