字符串判断问题????

supercat0121 2008-04-09 10:05:38
例:
public string x()//已知字符串
{
text="&a="+a+"&b="+b+"&c="+c+"&d="+d;
}
string y() //定义的一个函数,来做字符串的显示判断
{
string sign;
if(a="")
{
sign ="&b="+b+"&c="+c+"&d="+d;
}
return x();
}如果a的值是空的话,那么就在字符串中屏蔽掉a的显示,如果值不为空就返回已知字符串来显示.
现在有个问题就是如何判断多个参数,因为在程序处理过程中,到底那些值是空的不能确定,可以同时空多个值,那么字符串该怎么取????
问题补充:如何处理单一参数的方法我自己已经写出来了.我要求的是如何同时判断多个参数的值是否为空,不是空值的参数就显示出来,而在abcd这4个参数中,没有固定的到底是那几个参数是空值,有可能是abc,也有可能是bcd,更有可能是abcd,这些参数是否有值是不确定的,而怎么同时对这多个参数进行判断并显示呢????
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxn8203 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sign =sign + "&a="+a;
hxn8203 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string sign="";
if(a!="")
{
sign +="&a="+a;
}
if(b!="")
{
sign +="&b="+b;
}
wpeng8218 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

sign = (a==""?"":("&a="+a))
+(b==""?"":("&b="+b))
+(c==""?"":("&c="+c))
+(d==""?"":("&d="+d));

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧