VC中窗口间的数据交换如何实现?

ahui2736 2008-04-09 10:17:17
在VC的单文档中我将窗口分成了CFormView类和带滚动的CScrollView两个窗口
现我想将CScrollView中的鼠标坐标值在单击时显示在CFormView窗口的对话框中
如何实现啊?
另外,CScrollView窗口我主要用来加载一张JPG图片,但如何获取JPG图片的大小以实现设置滚动窗口的上下限和左右限呢?
及如何获取JPG图片的大小?
请各位高手指点一下,小弟不胜感激!
...全文
172 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
VsirSoft 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CBitmap::GetBitmap 是获取图片的大小信息,在参数中指针所指向的结构体中存放着高度宽度等等


ollydbg23 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在研究分割窗口的通讯问题,用的是codeproject上面的一个例子,而且我用的不是document/view结构支持的,所以感觉用起来还是很麻烦,我的程序里面,如果要交互一大堆数据,不知道该怎么办?谢谢
另外,8楼能不能给我一份你的代码呢?谢谢我的邮箱是:mj_zyh@163.com
rmk258 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经给你发了
jingtihg 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的能不能也给我一份 ,谢谢.jingtihg@163.com
ahui2736 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我的邮箱是ahui2736@163.com
麻烦了啊!
rmk258 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个涉及到分割得窗口之后的通信问题 你给我邮箱 我给你资料和代码
china_bai 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage(), 在lParam,wParam中传递坐标。
cnzdgs 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在CScrollView类中响应WM_MOUSEMOVE消息,调用GetDocument()->UpdateAllViews()。在CFormView中重载OnUpdate函数,调用Invalidate(),在OnDraw里面取鼠标坐标并显示。
ahui2736 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来点具体一点的代码啊
网上看到的都是很粗略的
如只是介绍用GetNextView()函数什么的
请给点具体的例子啊?
ahui2736 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来点具体一点的啊
具体的例子,请各位高手发一段啊?
zhoujianhei 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage
sanshao27 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上搜索一下,有人写过这样的类
scq2099yt 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
第一章 VC入门1.1 如何学好VC1.2 理解Windows消息机制1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍1.5 MFC常用类、宏、函数介绍第二章 图形输出2.1 和GUI有关的各种对象2.2 在窗口输出文字2.3 使用点、刷子、笔进行绘图2.4 在窗口绘制设备相关位图、图标、设备无关位图2.5 使用各种映射方式2.6 多边形和剪贴区域 第三章 文档视结构3.1 文档 视图 框架窗口的关系和消息传送规律3.2 接收用户输入3.3 使用菜单3.4 文档、视、框架之相互作用3.5 利用序列化进行文件读写3.6 MFC所提供的各种视类介绍第四章 窗口控件4.1 Button4.2 Static Box4.3 Edit Box4.4 Scroll Bar4.5 List Box/Check List Box4.6 Combo Box/Combo Box Ex4.7 Tree Ctrl4.8 List Ctrl4.9 Tab Ctrl4.A Tool Bar4.B Status Bar4.C Dialog Bar4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar4.E General Window4.F 关于WM_NOTIFY的使用方法第五章 对话框5.1 使用资源编辑器编辑对话框5.2 创建有模式对话框5.3 创建无模式对话框5.4 在对话框进行消息映射5.5 在对话框进行数据交换和数据检查5.6 使用属性对话框5.7 使用通用对话框5.8 建立以对话框为基础的应用5.9 使用对话框作为子窗口第六章 网络通信开发6.1 WinSock介绍6.2 利用WinSock进行无连接的通信6.3 利用WinSock建立有连接的通信

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧