急!求教 dll组件无法使用,提示System.IO.FileNotFoundException

guxiangdefeng 2008-04-09 11:05:06
vb.net开发的程序中使用了vbreport的dll
有的机器上直接参照即可,有的机器上却需要重装一边vbreport
现在开发结束,用inno setup打包后在客户机器上安装后运行时提示错误
System.IO.FileNotFoundException
VBReport.XlsReportCtrl.XlsReportCtrl 这个组件找不到
我估计是这个组件没有注册,但是试下来又不能用regsvr32注册。inno写file和regsvr32直接注册都试过,都不行。
还是说有其他依存的组件需要一起打包?
求大虾提点!!!
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxiangdefeng 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是装了,客户没有,给他装Framwork2.0后不知道为什么还是不认
下了vbreport的试用版,发现里面有个regGCA.bat,如下
"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\gacutil.exe" /if VBReport.dll
这样才知道的。
奇怪的是有的机器上装了.net环境还必须调用gacutil.exe才能用,搞不清是不是微软的bug
晓轩 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高人们都喝下午茶去了,就我们这帮小鸟在这混呢~
如果你安装.net运行环境的话如楼上所说就带那个组件了
vlsm 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Framwork 就包含msvcr71.dll这个vc运行库啊?还要另外发布吗?
guxiangdefeng 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好。。。。冷清
自己解决了,唉,用gacutil.exe注册msvcr71.dll,
或者直接在正常运行的机器上找msvcr71.dll与要发布的dll放在一起发布就ok了。。。
大虾都不鸟偶,又不能给自己分。。。
guxiangdefeng 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
着急啊,大家帮忙啊

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧