请问怎么把我的网站名字放在看过我网站的网友的IE浏览器的标题栏里呢?

knightsj 2001-08-09 12:30:09
呵呵,可以提高我的网站的点击率吗 ^_*
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WesleyWu 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我最讨厌的就是不经过同意擅自把首页换掉,劝你不要这么做,很多人都会反感的。
孟子E章 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topicview1.asp
概述 网际畅游 (MyIE)是一款精巧的基于IE为内核(需IE5.0或IE5.5的支持),在同一窗口可以打开多个页面,且没有数量限制,对系统资源占有率较少的浏览器。 网际畅游 (MyIE)是一个完全免费的软件,你可以免费使用,并且可以以任何形式传播该软件。 操作系统 支持Win9x/Win NT/Win2000/Win XP。 安装 MyIE属于免费的绿色软件,没有广告条,无需安装,解压到文件夹后可以直接使用。 现有主要功能(MyIE除IE5.0标准功能外,有自己的特色功能) 浏览功能: 多窗口浏览:你可以在MyIE内同时打开多个页面进行浏览,但对系统资源的占用率极少。 标签栏:当你打开多个网页时,却只使用一个窗口,你可以通过单击标签快速方便地切换网页。标签的位置可以在上部,也可在下部。(MyIE选项对话框/标签/标签位置/上部或下部) Tips:使用Ctrl-Tab可快速切换标签。 标签栏有三种形式:单行, 多行, 自适应。自适应标签会根据标签数量自动调整标签的宽度,使他们尽量保持在一行内。 图标化的进度显示: 在浏览时每个标签旁都有一个小图标来显示该页当前的下载进度。 当图标为白色时进度在0%-25%之间,当蓝色区域占四分之一时进度在25%-50%之间,以此类推。当图标消失时说明该页已经下载完毕了。红色图标说明下载完毕但你尚未看过。 关闭广告窗口:在你浏览网站时,你是否会经常遇到一些不请自来的广告窗口?现在你只要点击鼠标右键将不喜欢的窗口列入“加入窗口过滤器”来节省你上网的时间。 你也可以将某个Frame或IFrame的URL加入窗口过滤器,这个Frame或IFrame以后就不会下载了。 使用*过滤窗口:在过滤广告窗口时可以在URL中使用*来过滤一批相似的地址。但你可不要用*把所有的窗口都过滤掉哦! 使用自动窗口过滤:在编辑窗口过滤器中选择使用自动窗口过滤,MyIE会自动禁止那些不必要的广告窗口而不必把URL加入过滤列表中。每个窗口也可分别设置是否使用自动过滤弹出窗口功能而不影响其他窗口。 过滤重复窗口:在编辑窗口过滤器中选择过滤重复窗口,MyIE会自动重用已打开的相同URL的窗口,避免资源浪费。 下载控制:你可以为每个页面设置是否需要在网页中载入图片,声音,Script文件, Java Applet, ActiveX。你可以关闭图片来加快下载的速度。 脱机浏览:使用文件/脱机工作 可以在未联网的情况下浏览以前访问过的历史网页。 保存网页:MyIE可以保存网页中的所有内容, 也可以以原文件名保存网页的HTML代码(Alt-S),给喜欢简洁的网友。 快速保存:快速地保存浏览的网页,包括其中的图片等。 自动保存:类似于保存功能,但页面将自动保存到预先设定好的目录中而不再需要保存对话框。自动保存有4种方式可以选择:WEB页面为html, WEB页面为mht, 仅HTML,快速保存。可以在Myie选项的保存页面中选择默认的方式。同时还可以选择以站点分类保存到不同目录。页面将保存在以站点主名命名的子目录中。预先设定的保存目录也可在Myie选项的保存页面中设置。 域名完成:在地址栏输入网址时可以用Ctrl+Enter, Shift+Enter, Ctrl+Shift+Enter来帮你完成这个网址。他会为你加上http://www.及相应的后缀如:.com, .net, .com.cn。你可以在MyIE选项中修改它们。 一次打开窗口的最大值:在 MyIE选项中可设置这个值, 他规定了在批量打开窗口时, 每次的最大值。可根据你的习惯和电脑配置来调整,从而避免因失误而打开过多的窗口。 不弹出脚本错误提示框:在浏览某些网页时会出现脚本错误,要避免这个问题可以在MyIE选项中选中“不弹出脚本错误对话框”. 本地文件浏览:在工具栏上选择文件按钮,会出现一个类似文件管理器的窗口,其中列出了你的目录和文件, 双击文件即可进行浏览了。你可改变下部的文件类型列表以显示不同的文件类型。改变后可按旁边的刷新按钮刷新显示。如需禁止该功能可在myie.ini文件的Settings中加入Secure=1即可。 浏览用户资源:在工具栏上选择用户资源按钮,将出现用户资源窗口, 缺省的包括MyIE最新版本信息,股票查询,网络字典,免费邮件。该窗口的内容存放于resource.htm文件中, 大家可以修改他,放入你需要的网上资源。 自动滚屏:使用自动滚屏可帮助你浏览小说文章等较长的页面,滚屏适用于没有框架的网页。滚屏的速度有高中低三种,如果你觉得太快或太慢可以在ini文件中的[settings]下加入SpeedSeed = nn,nn为一数字,缺省为100。 越小则速度越快。建议不要小于50。 浏览模式:浏览模式为MyIE中的设置的一种组合,大家可在不同的时候使用不同的模式。目前设有自定义,标准,和新闻三种。使用中对设置的修改会自动保存在自定义模式中。 设置页面背景色:可改变页面的背景色方便阅读长文章。 为所有窗口设置背景色:可为所有的窗口设置当前的默认背景色。 自动设背景色:页面下载后自动设置为预设的背景色。 发送:可把页面或链接通过EMAIL发送给你的朋友。 活动标题图标:当MyIE正在下载页面时MyIE的窗口图标会持续转动。 支持下载工具。可以在MyIE选项中选择所使用的下载工具,这样当点击下载文件时可以调用该工具来下载。目前内置了NetAnts和FlashGet。 鼠标控制功能:可通过在页面空白处按住右键并移动鼠标来实现一些功能。目前有: 向下: 打开新窗口 向左: 后退 向右: 前进 先上再下: 刷新 右左右 或 先下再右: 关闭窗口 窗口管理: 激活新窗口:当你选择了激活新窗口, 每当新建一个窗口它就会成为当前的活动窗口。 否则新窗口将不会被激活。 当你在浏览新闻站点时就可以一次点好想要看的所有新闻, 它们将会在后面的窗口中依次打开。 打开新窗口:可选择在输入新地址,点收藏夹,历史,本地文件,页面内链接时打开新窗口而不影响当前窗口。 多窗口同时浏览:选择窗口/垂直平铺 可使你打开的所有浏览窗口平铺在主窗口内,使你一览无遗。 新建窗口: MyIE有4种新建窗口的方法, 新建空白窗口, 新建主页, 新建当前页, 从剪贴板新建。可在MyIE选项中选择默认的新建方法。 锁定窗口: 在标签上点右键, 选锁定该标签可锁定一个窗口。 当一个窗口被锁定,它就不会在关闭所有窗口时被关闭。且点链接时会在新窗口中打开。 关闭所有窗口: 可以关闭除了锁定窗口之外的所有窗口。 全屏浏览:使用全屏浏览(F11)将使MyIE占据整个桌面, 提供最大的浏览空间。 自动重用空窗口:当你在新窗口中打开网页的时候MyIE会在自动重用已存在的空窗口, 以节约系统的资源。 在新窗口中打开网页:如果你没有使用始终打开新窗口的功能但想在新窗口中打开一个网页,可在点收藏夹,链接,和历史中的网址时按住Ctrl键,则该网页将在新窗口中打开。 顺序切换窗口:当你打开了一个以上的窗口时,你可以用右上角的两个箭头按钮来顺序的切换当前窗口。 你还可用快捷键Ctrl+ <- 和Ctrl+ -> 或F2, F3来作顺序的切换。 同时Ctrl+Tab 仍可以默认的窗口次序切换当前窗口。快捷键F2 = Ctrl <-, F3 = Ctrl ->, Ctrl-1...Ctrl-9,Ctrl-0 代表窗口1 到 窗口10. 顺序激活窗口:当你关闭一个窗口的时候,下一个被激活的不一定是他旁边的窗口,有时会给浏览带来麻烦。 现在使用 MyIE选项/窗口/激活顺序 就可以解决这个问题。使用 向前 可在关闭当前窗口后激活他前面的一个窗口。使用 向后 可在关闭当前窗口后激活他后面的一个窗口。 为窗口改名:右击窗口标签,选择设置固定标签名。 你可输入一个新名字,他将代替原来的窗口名称。 若要恢复原名,只要删掉固定名字即可。 窗口保护:右击窗口标签,选择保护该窗口。 你可输入保护口令,以后若要访问该窗口必须有口令才行。 隐藏MyIE:用Alt+` 可隐藏或调出MyIE。 拖动链接到地址栏:可将页面上的连接拖动到地址栏上,从而在新窗口中打开这个连接。 拖动链接到标签栏:可将页面上的连接拖动到标签栏上的某个标签上, 在这个指定的窗口中打开链接 设置双击和中键击标签的动作:可在Myie选项的标签页面中为双击和中键击标签选择对应的功能。 目前可选的功能有:关闭窗口,保存当前页面,保存HTML,自动保存。 页面自动刷新功能,可定时刷新非活动窗口,如果是当前窗口则不刷新。刷新频率可在工具菜单或标签的右键菜单中设置。 撤消关闭窗口的列表。可撤消最近关闭的多个窗口。 拖动链接在新窗口中打开。通过拖动一个链接就可以将这个链接在新窗口中打开。 拖动标签:可用鼠标左键拖动标签重新排列标签的位置。 代理服务器: 使用代理服务器:代理服务器可使你突破网络的限制畅游Internet. 如果你已经设置了一个代理服务器, 就可以选“选项/使用代理服务器”来使用或关闭代理服务器。 该设置对所有的网页都有效。 使用Web代理: 网上有不少网站提供基于Web的代理服务, 它速度较快且比较稳定。 你可以为每个网页分别设置不同的Web代理或不使用代理。 可以选“选项/使用Web代理服务”来使用或关闭代理服务。 MyIE已经预先内置了一个代理了。当你为一个窗口选择了使用web代理后,在输入新网址或点了收藏夹中的网址时,就会通过该代理来访问了。 设置代理: 使用“选项/快速代理设置” 可以新增/修改/删除 代理服务器和Web代理服务。代理服务器的格式为:地址: 端口,如202.96.233.13:3128。 大家可以在网上找到不少免费的代理服务器。Web代理中可使用%s和%S来表示插入网址的位置,否则网址将插在代理末尾。MyIE可分类管理不同的代理,你可自行增加或删除代理种类。不过必须保留一个web代理。 使用多个代理服务器:你可以在一个MyIE浏览器中使用一个代理服务器, 然后再开一个MyIE浏览器使用别的代理服务器或不用。 这样你可以一边浏览国内的网站, 一边用代理服务器浏览国外的网站。 设置速度标签: 为了方便代理服务器和web代理的管理,你可以为每个代理设置一个速度标签来加以区分。速度标签有:很快,快速,一般,较慢,很慢,无效共6级。你可以在快速代理设置对话框中用右键菜单来设置。 使用工具条的按钮:工具条上有两个按钮:代理服务器和web代理。使用它们可以方便的选择和使用代理,效果和用菜单一样。 你刚用过的代理将作为缺省的设置,当你直接按按钮时就将使用这个缺省设置的代理了。 编辑Bypass 网址: 使访问那些地址时不通过代理服务器。每个地址以空格分开。 导出/导入代理服务器:使用导入导出功能可以和代理猎手配合使用,方便验证代理服务器。 快捷功能: 设置启动组:在收藏夹栏的收藏夹目录上的右键菜单中选设为启动组菜单,将该目录设为启动组。启动组将以粗体表示,可用于MyIE的第四种启动模式。这样你等于是拥有了一组Homepages了。 Tips: 不妨把目录“链接”设为启动组 打开启动组:打开你的启动组中的所有连接。你可把你的最精华的网址放在面以方便随时打开它们。 网页缩写:打入长长的URL是不是很麻烦?或许你不想记住那些地址。那么你就需要缩写的功能。你可以为网址定义一个中文或英文的缩写,当你在地址栏中象输入URL一样输入缩写,它将被自动翻译成相应的网址。 一键通:为使你能更快捷的浏览喜欢的网页,你可以使用一键通为F2-F12键定义一个网址。只要你一按F*就可访问对应的网页。但这时F键所对应的其他快捷键将被屏蔽。 3721中文网址:选中 快捷/3721中文网址,就可使用3721中文网址了。不须使用其他客户端软件,只要在地址栏输入“电脑报”即可到电脑报网站了。 快捷组:应网友的要求加入了和Netcaptor兼容的快捷组。 只需将Netcaptor的*.cgp文件拷贝到MyIE目录下的groups目录中即可。双击组内网址可打开该网页。 将当前所有窗口另存为组:可将当前所打开的窗口网址另存为一个新的组。 自动填表:使用Alt-Q可自动填写当前页面中的表单,在填表前需用Alt-1来收集表单的数据,也可以用Alt-2把表单的数据保存为通用表单。当填表时如果没有相应的表单数据则使用通用表单的数据。注:该功能不适合多人共用的电脑,以免重要数据的泄露。 快捷搜索:只要在地址栏中输入如 yahoo keyword 就可以用yahoo来搜索该keyword。 使用设置快捷搜索可以定制所需要的搜索引擎的快捷名称。 状态栏的快捷按钮。状态栏上设置了四个快捷按钮,依次为脱机浏览,当前窗口使用自动过滤,激活新窗口,简易文本搜集面版。 简易搜集面版。用来暂存文本信息和图片。可拖放文本图片到状态栏按钮或搜集面版 上将文本图片保存起来。图片会保存到预设的图片保存目录中,方便收集图片。 收藏夹和链接: 收藏夹: MyIE具有和IE一致的添加到收藏夹,组织收藏夹,导出/导入收藏夹。 打开本层链接:收藏夹菜单中每级都有一项打开本层链接的菜单。 使用它可以打开这一层收藏夹的所有链接。 打开所有链接:链接栏上的第一个按钮是打开所有链接, 它可以打开链接中的所有网址。 收藏夹栏: 点击工具条上的收藏夹就会出现收藏夹栏。使用收藏夹栏的右键菜单可以删除,复制,在新窗口中打开网址。以及打开所有网址。 最爱网页:如果你的收藏夹有许多网址使你无从下手,你可以将其中最喜欢的网址设为最爱网页,他们将会以红色的图标表示出来。它将帮你提高上网的效率。 最爱目录:你可以将你最喜欢的收藏目录设为最爱目录,他们将会以红色的图标表示出来。它将帮你提高上网的效率。双击一个目录可打开所有网址。 打开本层我的最爱:收藏夹菜单中每级都有一项打开本层我的最爱的菜单。 使用它可以打开这一层收藏夹中所有最爱的网页。 使用单列的收藏菜单:如果你有一个很大的收藏夹,如果你使用Win98,建议你使用单列菜单。你可在 MyIE选项中选择。使用后如果菜单超过一屏的长度则会出现滚动按钮,可用来滚动菜单。 收藏条:将收藏夹中的目录以工具条的方式显示,方便你随时取用。如果你的目录很多可使用紧凑模式以去掉小图标。方法是:在ini文件的[settings]下加入CompactFavBar = 1 收藏夹排序:在收藏夹栏中可拖动收藏条目或目录来排序。 加入到当前收藏菜单:在收藏菜单的每个子菜单中增加了一个加入连接到当前目录的菜单项,可将当前页面的网址直接加入到当前的收藏目录中。 增强功能: 内置多种搜索引擎:MyIE内置了近100种中英文分类搜索引擎(查看/浏览栏/搜索),可以轻松查找你需要的资料。你只要输入关键字,然后选择所要用的搜索引擎。搜索结果将在不同的窗口中显示。 而且搜索引擎列表可以很方便的升级。 外部工具管理器:MyIE为用户所想,可以把用户上网经常用到的一些软件放在工具管理器内(如:Net vampire,IP工具包, 甚至拨号网络)方便你使用。使你不用离开MyIE就可以完成大部分上网功能. 而且你可以让工具随MyIE自动启动并自动关闭,可在外部工具管理器中设置。 清除历史记录:可以方便地清除你不需要的一些浏览记录(如Cookies,Cache和历史)。 设为缺省浏览器:选择 选项/设置为缺省浏览器, 回答"是"将MyIE设为缺省浏览器, "否"恢复上一次的设置。 六种启动模式: 打开空白页, 打开主页, 继续最后浏览的页面, 打开收藏夹的启动组(需预先在收藏夹中设定一个启动目录),打开收藏夹的启动组中的最爱网页,打开启动快捷组(需要预先设定). 让你一打开MyIE就看到你最喜欢的网站. 显示上网的IP地址: 选择工具/显示本机IP地址, 在状态栏上显示当前的IP地址。 设置皮肤:MyIE支持与IE兼容的皮肤。 将BMP图形文件复制到MyIE所在目录的myieskin子目录中,然后在工具/设置MyIE皮肤中选择相应的皮肤即可。 自定义工具条:应网友的要求加入了可自定义工具条按钮的功能。 MyIE选项:可让你修改一些MyIE的属性,使你更好的控制和使用MyIE. 系统资源:在Win98系统上,状态栏上会显示当前系统的资源数量。 空闲内存:在WinNT和Win2000下显示空闲的内存数。 Modem下载速度:在Win98系统上,状态栏上会显示当前modem的下载速度。 最小化到系统托盘:在MyIE选项中选择最小化到系统托盘即可使MyIE最小化到系统托盘中。 禁止状态栏上的滚动字符:选中 选项/禁止状态栏滚动字符 可以去掉那些干扰视线的滚动字符。 链接列表。使用查看中的页面链接可以列出当前页面内的所有链接,并可用过滤功能列出相应的链接。 锁定主页:可防止有的网页随便的修改你的主页,只有通过MyIE中的Internet选项才可以修改主页。
如果你喜欢这个免费软件,请MAIL一封信以对我的支持。 Collector资料收集管理器 V4.1 Collector资料收集管理器能够把您收集的文本、网页、图片等资料都存放在一起,统一管理的绿色免费软件。 使用系统图标,支持大容量数据库,支持拖拉操作,采用视窗风格,目录树结构管理,所见即所得的设计理念,操作方便。 上网浏览网页时允许通过定制IE的右键菜单来方便收集网页、图片和文字。 本软件特色是可以直接把整个网页保存成MHT或JPG格式的文件,独特的收集网页图片模式。 本地导入速度一流,比其它同类的软件都快很多(可以在网上找一个同类软件导入过万条记录比较)。 是一个非常实用的电子书制作工具;可以把数据库文件转换成可执行文件(*.exe),也可以制作成CHM文件。 您可以给书籍文件或者节点设置密码。 可以实时备份数据库,可查看修改记录,保证你的数据安全。 免费分享数据库。 附带一个例子数据库,面有使用方法。 讨论Collector 资料收集管理器的QQ群号码 27585577 论坛 http://14500001.blog.163.com/ http://user.qzone.qq.com/14500001 V4.1版本 更新日期 2010-03-20 更新内容 1、调整菜单; 2、修正批量改节点功能; 3、添加另存数据库功能; 4、修正对实时备份数据库的判断。 更新日期 2010-01-04 更新内容 1、升级数据库版本,支持更多功能; 2、使用SQLite数据库(RTB)进行实时备份数据库,数据库(HDF)打开始加载。 2、全新界面,可改变布局和改变皮肤; 3、查询状态下可修改数据; 4、EXE电子书文件可自定义图标。 更新日期 2009-03-24 21:00:00 更新内容 1、修正新建数据库的一个问题; 2、改写保存数据库方式; 更新日期 2009-02-21 23:45:00 更新内容 1、修正不允许运行多个Collector时,程序最小化无法密码保护问题; 2、修正制作EXE电子书的一个问题; 3、添加收集网页时先对数据进行校验再导入,防止导入空数据破坏节点; 4、修正判断OFFICE是否安装的问题。 2008-10-15 16:35:00 更新内容 1、一些微小的改动 2、修正软件在数据库只读环境下导出的问题 2008-08-25 更新内容 1、添加翻页阅读; 2、添加批量改名; 3、添加闹钟提醒; 4、添加最小化到任务栏; 5、添加保存时检查索引。 2008-08-01 16:10:00 更新内容 1、修正由于空文件夹无法生成CHM电子书的问题; 2008-07-17 更新内容 1、修正导出CHM文件每个目录的连接。 2008-07-10 更新内容 1、修正判断是否安装OFFICE的问题; 2、优化收集网页(htm格式)代码。 2008-06-26 14:30:00 更新内容 1、修正收集某些网页时无法浏览的问题; 2008-06-19 14:15:00 更新内容 1、修正收集网页时某些图片无法显示问题; 2、修正收集图片排序问题; 更新日期 2008-05-09 14:00:00 更新内容 1、修正新建数据库新建文件提示密码问题; 更新日期 2008-04-24 15:30:00 更新内容 1、修正新建数据库导入本地文件提示密码问题; 2、修正无法打开只读属性文件的问题; 3、修正回收站无法导出CHM问题; 4、...... 更新日期 2008-04-16 15:00:00 更新内容 1、更换文本文件编辑,支持语法高亮显示; 2、添加网页编辑功能; 3、使用软件自身做电子书执行文件,大大减少软件大小。 4、..... 更新日期 2008-03-14 16:00:00 更新内容 1、支持OFFICE2007最新的XLSX、DOCX、PPTX格式文件。 2、添加回收站功能。 3、添加节点排序功能。 4、修正一个加密问题。 5、修正按内容搜索后,切换到编辑窗口后不能编辑。 更新日期 2008-03-04 10:30:00 更新内容 1、添加读书模式(文本类型文件); 2、添加自定义调用外部编辑器编辑功能(文本类型文件); 3、修正修改节点(文件夹)备注会损坏节点图标问题; 4、添加记忆悬浮窗位置功能; 5、修正收集图片时收集窗体无法最前端功能(IE7); 6、加快调用QQ抓图速度; 7、修改导入本地文件不是在选中节点下的问题 更新日期 2008-02-23 14:00:00 更新内容 1、修改截图,使用最新的QQ截图功能; 2、修正加载数据库时的一个问题; 3、判断是否使用OFICE2007,对OFFICE2007,不再使用IE打开方式。 更新日期 2008-02-01 15:50:00 更新内容 1、修正打开数据库CPU占用率很高的问题 2008-01-25 11:00:00 更新内容 1、添加...... 2、添加抓图到文本文件功能,保存时需要转为RTF格式。 3、修正只读打开还能添加数据的问题。 2007-12-29 1、添加书签保存、管理功能 2、修正一个损坏节点问题 3、添加编辑文本的一些功能 4、添加数据库列表功能 5、修正一些小问题 更新日期 2007-12-21 1、修正网页滚动抓图问题 更新日期 2007-12-15 1、添加最小化到托盘选项 2、添加启动显示悬浮窗选项 3、添加更改软件所在文件夹图标选项 4、添加判断导入网页路径是否重复功能 5、添加支持从网页(暂时只文本)或图片拖拉到悬浮窗保存 6、修改软件内部拖拉功能(按Ctrl或Alt和不按功能不同) 7、修改软件启动的语言为上次选择的语言 8、添加关闭程序不提示备份选项 9、添加导入TXT文件取第一行内容为标题功能 更新内容(重要提示:请及时备份数据) 2007-11-18 11:25:00 修正一个导入文件会损坏节点问题; 修正修改节点密码; 修正....... 2007-10-16 1、减少IE右键菜单(需重新创建到IE浏览器右键菜单才能生效) 2、添加收集时可编辑节点信息。 2007-10-10 15:55:00 1、添加word文件显示常用、格式工具栏及不显示审阅工具栏 2、添加Excel、PowerPoint文件显示常用、格式工具栏 2007-09-16 16:00:00 美化界面 自动提示版本更新 修正编辑文本保存的问题(之前是OK的) 2007-09-11 13:50:00 修正节点标题的复制粘贴问题 修正密码框焦点问题 修正菜单导入文件时只有exe文件的错误(之前是OK的) 2007-09-09 修正显示目录栏宽度问题; 修正自身复制监视剪贴板的问题; 修正收集网页图片的一个小问题。 V2.9 2007-09-06 17:00:00 添加调用OFFICE打开EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能,而且修改后能自动回存到数据库。 修正浏览文本时TAB键不可用的问题。 添加最前端按钮。 添加直接调用QQ和作者交流; 2007-08-24 13:25:00 添加节点有附件时图标异样显示 2007-08-15 10:50:00 修正新建一个数据库时不能新建一个目录或文件 2007-08-10 15:45:00 1、添加修改文本的一些功能。 2、修正文本状态下设标题错误问题; 2.85 1、修正在VISTA下MHT格式收集网页无内容显示问题。 2.84 1、修正在VISTA下无法使用问题。 2.83版本 1、修正一些搜索问题; 2、添加新建根目录文件菜单。 2.82版本 1、修正在搜索数据库时导入本地文件会导致节点损坏的问题; 2、加快加载数据库。 3、改删除节点快捷方式为DEL键。 2.81版本 1、修正合并数据库会导致数据库损坏的问题; 2.8版本 1、添加内嵌打开、修改、保存EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能(需要安装OFFICE); 2、添加内嵌打开PDF文件功能(需要安装PDF软件); 3、修正繁体下的一些问题。 4、添加图片预览功能; 5、修正一个会导致数据库损坏的问题; 6、修正几个小问题。 2.7版本 1、修改下载功能,添加HTTP代理模式; 2、添加标题着色功能; 3、修改收集网页(Htm)格式方法; 4、右键收集可以选择导入当前目录; 2.6版本 1、添加下载数据库功能。 2、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 3、修改加载图标算法,超速打开数据库。 打开数据库后请使用修复图标功能,再次打开才能体现。 2.5版本 1、添加附件功能; 2、自定义抓图压缩率。 3、添加下载数据库功能。 4、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 2.4版本 1、添加最小化密码保护; 2、自定义滚动抓图刷新时间。 3、修正导出有重名的文件的问题。 4、修正查询HTM格式文件问题。 5、修正下载问题。 2.3版本 1、添加制作EXE格式电子书功能; 2、修正节点标题粘贴问题。 3、修正合并2.2版本数据库HTM格式的文件无法浏览的情况。 4、修改TXT文件被修改转为RTF的提示。 .... 2.2版本 1、修改保存网页HTM方式; 2、添加选择多张图片保存成HTM方式; 3、添加简单的图像编辑功能; 4、修改数据库结构(打开旧版本数据库会自动转换),添加文件备注; 注意:新版本数据库不能使用旧版本软件打开。 5、添加收集网页时自动保存功能; 6、...... 2.1版本 1、修改抓图方式,改为调用QQ链接库抓图(无需安装QQ); 2、修正在2003下抓网页为JPG图片不全问题; 3、修正在XP下导入网页图片节点添加问题; 4、搜索状态下添加导出功能; 5、添加数据库所在磁盘空间不足时导入过多数据提示; 6、修改在线升级; 7、添加节点手动排序; 8、加大悬浮窗口; 9、标题栏可以使用系统右键菜单(剪切粘贴复制); 10、在菜单中添加书签功能; 11、在菜单中添加导入功能; 12、添加清除软件在系统中的所有痕迹功能; 2.0版本 1、修正在WIN98下程序在根目录运行出错的问题; 2、修正在繁体系统下语言版本的问题; 3、添加在文档中插入图片和插入附件功能; 4、添加在线升级功能; 5、添加重要更能:支持所有文件类型; 6、添加自定义热键功能; 7、添加多种选项把保存网页成图片。 8、修改抓图模式。 9、修正一些错误。 1.9版本 1、添加导出数据生成程序数据库HDF格式功能。 2、修正合并数据库没有考虑到合并的数据库密码问题; 3、修正旧版本选择不压缩的数据库转为新版本的数据库浏览时数据出错的问题。 4、把hha.dll和hhc.exe这两个文件打包进执行文件。 5、添加制作CHM文件选项。 6、美化菜单; 使用技巧 1、务必要看例子数据库的使用方法。 2、浏览网页如果乱码,请取消使用流浏览,IE5.0版本不支持MHT文件格式请使用IE5.5或以上版本。 3、最小化可以双击右下角的图标来显示主窗体。 4、收集网页数据时最好先把一个数据库关联到我的最爱,这样就可以在软件没有运行的状态下点击IE右键菜单直接启动软件导进设好的数据库面,无须先启动软件。注意:软件可以同时运行多个,收集网页时请只运行一个。 5、如果你想修改左边目录文件的标题,可以把在右边选中的文字拖拉过去就行了,文本网页都可以。 6、请经常备份数据库。 7、如果没有图片的网页不推荐保存成MHT格式,因为MHT格式文件大,而且打开耗内存(这是IE的问题)。 8、如果你删除了脚本文件,请重新创建IE快捷方式。 1.8版本 1、添加合并数据库功能; 2、添加是否允许运行多个程序功能; 3、添加选择压缩方式功能; 4、优化内存使用; 5、修正从菜单功能中导进文件数据对不上的问题; 6、修正添加无内容文件时的BUG; 7、添加只读打开功能(要设置密码); 1.7版本 1、修改数据库格式,添加一些数据库信息,程序会把旧数据库自动转换到新版本的数据库格式,在同目录下面有后缀名为OLD的原数据库的备份文件,以防万一出错。 2、新版本已经把Collector.ini放到可执行文件的当前目录,而且新版本还有一个language文件夹和desktop.ini、Collector.ico两个文件。 3、添加清除本软件在注册表的信息,如果你不想用本软件可以选中清除软件痕迹菜单。 4、添加生成CHM格式功能(需要把hha.dll和hhc.exe这两个文件放在和Cellector.exe同一目录) 5、添加记录导进文件的路径功能。 6、添加书签功能,没有限制书签数目,搜索时也可以使用。 7、添加导入和其它一些菜单。 8、添加一些小功能和修正一些错误。 在例子数据库添加了生成CHM文件和把网页抓图保存成JPG文件的源代码,希望各位指点。 1.6版本 1、添加浏览网页时把网页抓图保存成JPG文件功能(针对单框架网页); 2、添加设定数据库密码功能; 3、添加热键抓图功能(ALT+A); 4、添加最小化窗体或显示功能(ALT+Z); 5、修正把大网页保存成MHT文件出错的问题; 1.5版本 1、添加浏览网页时放大网页功能; 2、修正由于输入法引起的一个错误; 3、优化收集网页代码,改为直接使用内存流,加快导入速度。 1.4版本 1、重写使用IE右键收集网页的代码,能很好的收集网页(可以和其它软件对比看看结果),大大加强了IE收集功能, 2、添加把网页保存成文本功能, 3、添加支持RTF文件, 4、添加备份数据功能, 5、大幅度提高了打开数据库的速度, 6、修正了一次性导进超过5万条记录出错的BUG, 注意:1.4版本IE收集功能改变太大,如果使用了之前的版本 第一,删除Collector.exe根目录下面的*.htm文件,替换使用新版本的Collector.exe文件。 第二,手工删除IE右键带☆号的菜单(使用其它软件),运行本程序再重新创建IE右键菜单。  默认支持以下类型 .HTM;.HTML;.HTX;.HTW;.MHT;.MHTML;.SHTML;.XML;.EML;.SWF;.PHP;.TXT;.RTF;.JPEG;.JPG;.GIF;.BMP;.TIFF;.PCX;.ICO;.CUR;.PNG;.WMF;.EMF;.TGA;.PXM;.TIF;.XIF;.JPE;.JIF;.JFIF;.DCX;.ANI;
标题:PHP基础教程 出处:风流的CG网络日志 时间:Mon, 28 Aug 2006 07:24:34 +0000 作者:yufeng 地址:http:///read.php?38 内容: 提供给新手学习的 PHP新手教程,是一个比较有价值的PHP新手教程! 一、PHP简介 PHP是一种易于学习和使用的服务器端脚本语言。只需要很少的编程知识你就能使用PHP建立一个真正交互的WEB站点。本教程并不想让你完全了解这种语言,只是能使你尽快加入开发动态web站点的行列。我假定你有一些HTML(或者HTML编辑器)的基本知识和一些编程思想。 1.简介 PHP是能让你生成动态网页的工具之一。PHP网页文件被当作一般HTML网页文件来处理并且在编辑时你可以用编辑HTML的常规方法编写PHP。 PHP代表:超文本预处理器(PHP: Hypertext Preprocessor)。PHP是完全免费的,不用花钱,你可以从PHP官方站点(http://www.php.net)自由下载。PHP遵守GNU公共许可(GPL),在这一许可下诞生了许多流行的软件诸如Linux和Emacs。你可以不受限制的获得源码,甚至可以从中加进你自己需要的特色。PHP在大多数Unix平台,GUN/Linux和微软Windows平台上均可以运行。怎样在Windows环境的PC机器或Unix机器上安装PHP的资料可以在PHP官方站点上找到。安装过程很简单。 如果你的机器解决了2000问题,那么PHP也一样没有千年虫问题! 1.1 历史 三年前,Rasmus Lerdorf为了创建他的在线简历而创造了"个人主页工具"(Personal Home Page Tools)。这是一种非常简单的语言。其后越来越多的人们注意到了这种语言并对其扩展提出了各种建议。在许多人的无私奉献下以及这种语言本身的源代码自由性质,它演变成为一种特点丰富的语言,而且现在还在成长中。 PHP虽然很容易学习,但是速度上比mod_perl(植入web服务器的perl模块)慢。现在有了可以与mod_perl速度想媲美的被称作Zend的新引擎,而PHP4就可以充分利用这个引擎。PHP4还处在BETA测试阶段。Andy Gutmans和Zeev Suraki是Zend的主要作者。可以去Zend站点(http://www.zend.com)了解更多。 PHP的应用在个人性质的web工程中增长显著。根据Netcraft在1999年10月的报告,有931122个域和321128个IP地址利用PHP技术。 1.2 PHP的先进之处 应用PHP有许多好处。当然已知的不利之处在于PHP由于是开放源码项目,没有什么商业支持,并且由此而带来的执行速度缓慢(直到PHP4之前)。但是PHP的邮件列表很是有用而且除非你正在运行像Yahoo!或者Amazon.com这样的极受欢迎的站点,你不会感觉出PHP的速度与其他的有什么不同。最起码我就没有感觉出来!好了,让我们来看看PHP有那些优点: - 学习过程 我个人更喜欢PHP的非常简单的学习过程。与Java和Perl不同,你不必把头埋进100多页的文档中努力学习才可以写出一个象样的程序。只要了解一些基本的语法和语言特色,你就可以开始你的PHP编码之旅了。之后你在编码过程中如果遇到了什么麻烦,还可以再去翻阅相关文档。 PHP的语法与C,Perl,ASP或者JSP。对于那些对上述之一的语言较熟悉的人来说,PHP太简单了。相反的,如果你对PHP了解较多,那么你对于其他几种语言的学习都很简单了。 你只需要30分钟就可以将PHP的核心语言特点全部掌握,你可能已经非常了解HTML,甚至你已经知道怎样用编辑设计软件或者手工来制作好看的WEB站点。由于PHP代码能够无障碍的添加进你的站点,在你设计和维护站点的同时,你可以很轻松的加入PHP使得你的站点更加具有动态特性。 - 数据库连接 PHP可以编译成具有与许多数据库相连接的函数。PHP与MySQL是现在绝佳的组合。你还可以自己编写外围的函数取间接存取数据库。通过这样的途径当你更换使用的数据库时,可以轻松的更改编码以适应这样的变化。PHPLIB就是最常用的可以提供一般事务需要的一系列基库。 - 可扩展性 就像前面说的那样,PHP已经进入了一个高速发展的时期。对于一个非程序员来说为PHP扩展附加功能可能会比较难,但是对于一个PHP程序员来说并不困难。 - 面向对象编程 PHP提供了类和对象。基于web的编程工作非常需要面向对象编程能力。PHP支持构造器、提取类等。 - 可伸缩性 传统上网页的交互作用是通过CGI来实现的。CGI程序的伸缩性不很理想,因为它为每一个正在运行的CGI程序开一个独立进程。解决方法就是将经常用来编写CGI程序的语言的解释器编译进你的web服务器(比如mod_perl,JSP)。PHP就可以以这种方式安装,虽然很少有人愿意这样以CGI方式安装它。内嵌的PHP可以具有更高的可伸缩性。 - 更多特点 PHP的开发者们为了更适合web编程,开发了许多外围的流行基库,这些库包含了更易用的层。你可以利用PHP连接包括Oracle,MS-Access,Mysql在内的大部分数据库。你可以在苍蝇上画图,编写程序下载或者显示e-mail。你甚至可以完成网络相关的功能。最好的是,你可以选择你的PHP安装版本需要哪些功能。引用Nissan的Xterra的话来说就是PHP可以做到你想让它做到的一切而且无所不能! 1.3 竞争对手:ASP,mod_perl,JSP 我当然不清楚ASP/JSP能做些什么。不过明确的是编写那样的代码有多简单,购买它们会有多昂贵以及它们需要多么昂贵和强大的硬件。如果你有什么中立的观点(比如说没有被SUN和Microsoft的百万美金所影响),请顺便通知我。 据我所知,JSP基于Java,因此Java程序员可以轻松开始编码。ASP只是一个一般的引擎,具有支持多种语言的能力,不过默认的并且是最常用的还是VBScript。 mod_perl与Perl一样强大,只是更快一些。 二、PHP入门 PHP站点的在线教程已经很棒了。在那还有一些其他教程的链接。而本文的该部分将让你对PHP熟悉一点。我不可能做到没有任何遗漏,我的目的只在于能让你迅速开始你的PHP编程。 2.1 首要条件 你首先必须要有一个正在工作着的支持PHP的web服务器。我假定在你的服务器上所有PHP文件的扩展名为.php3。 2.2 PHP的安装 生成一个名为test.php3的文件,含有以下内容: 然后在你的浏览器中打开此文件。看看这个页面你就知道你的PHP安装使用的选项了。 2.3 语法 就像前面提到的一样,你可以混合编写你的PHP代码和HTML代码。因此你必须有办法将两者区别开来。以下就是你可以采用的几种方法。你可以选用其中一种你最适应的并且就这样坚持这种方法! 从HTML中分离 以下是可以使用的方法: . . . 语句 与Perl和C一样,在PHP中用(;)来分隔语句。那些从HTML中分离出来的标志也表示语句的结束。 注释 PHP支持C,C++和Unix风格的注释方式: /* C,C++风格多行注释 */ // C++风格单行注释 # Unix风格单行注释 Hello,World! 通过我们已经学过的知识,你可以编写一个最简单的程序输出一个也许是程序世界中最有名的词语: First PHP page 2.4 数据类型 PHP支持整数、浮点数、字符串、数组和对象。变量类型通常不由程序员决定而由PHP运行过程决定(真是好的解脱!)。但是类型也可以被函数cast或者settype()明确的设定。 数值 数值类型可以是整数或是浮点数。你可以用以下的语句来为一个数值赋值: $a = 1234; # 十进制数 $a = -123; # 负数 $a = 0123; # 八进制数 (等于十进制数的83) $a = 0x12; # 十六进制数(等于十进制数的18) $a = 1.234; # 浮点数"双精度数" $a = 1.2e3; # 双精度数的指数形式 字符串 字符串可以由单引号或双引号引出的字段定义。注意不同的是被单引号引出的字符串是以字面定义的,而双引号引出的字符串可以被扩展。反斜杠(\)可以被用来分割某些特殊字符。举例如下: $first = 'Hello'; $second = "World"; $full1 = "$first $second"; # 产生 Hello World $full2 = '$first $second';# 产生 $first $second 可以将字符和数字利用运算符号连接起来。字符被转化成数字,利用其最初位置。在PHP手册中有详细的例子。 数组与哈希表 数组与哈希表以同样的方法被支持。怎样运用取决于你怎样定义它们。你可以用list()或者array()来定义它们,也可以直接为数组赋值。数组的索引从0开始。虽然我在这没有说明,但是你一样可以轻易的使用多维数组。 // 一个包含两个元素的数组 $a[0] = "first"; $a[1] = "second"; $a[] = "third"; // 添加数组元素的简单方法 // 现在$a[2]被赋值为"third" echo count($a); // 打印出3,因为该是数组有3个元素 // 用一个语句定义一个数组并赋值 $myphonebook = array ( "sbabu" => "5348", "keith" => "4829", "carole" => "4533" ); // 噢,忘了教长吧,让我们添加一个元素 $myphonebook["dean"] = "5397"; // 你定义的carale元素错了,让我们更正它 $myphonebook["carole"] => "4522" // 我还没有告诉你怎样使用数组的相似支持方式吗?让我们看一看 echo "$myphonebook[0]"; // sbabu echo "$myphonebook[1]"; // 5348 其他一些对数组或哈希表有用的函数包括sort(),next(),prev()和each()。 对象 使用new语句产生一个对象: class foo { function do_foo () { echo "Doing foo."; } } $bar = new foo; $bar->do_foo(); 改变变量类型 在PHP手册中提到:"PHP不支持(也不需要)直接在声明变量时定义变量类型;变量类型将根据其被应用的情况决定。如果你为变量var赋值为一个字符串,那么它变成了一个字符串。如果你又为它赋了整数值,那么它就变成了整数。" $foo = "0"; // $foo是字符串(ASCII 48) $foo++; // $foo是字符串"1" (ASCII 49) $foo += 1; // $foo现在是整数(2) $foo = $foo + 1.3; // $foo是一个双精度数(3.3) $foo = 5 + "10 Little Piggies"; // $foo是一个整数(15) $foo = 5 + "10 Small Pigs"; // $foo是一个整数(15) 如果想要强行转换变量类型,可以使用与C语言相同的函数settype()。 2.5 变量与常量 可能你已经注意到,变量都有一个美元符号($)的前缀。所有变量都是局部变量,为了使得定义的函数中可以使用外部变量,使用global语句。而你要将该变量的作用范围限制在该函数之内,使用static语句。 $g_var = 1 ; // 全局范围 function test() { global $g_var; // 这样就可以声明全局变量了 } 更先进一些的是变量的变量表示。请参考PHP手册。这在有时会显得很有用。 PHP内置了许多已定义的变量。你也可以用define函数定义你自己的常量,比如define("CONSTANT","value")。 2.6 运算符 PHP具有C,C++和Java中的通常见到的运算符。这些运算符的优先权也是一致的。赋值同样使用"="。 算术和字符 以下只有一种运算符是有关字符的: $a + $b :加 $a - $b :减 $a * $b :乘 $a / $b :除 $a % $b :取模(余数) $a . $b :字符串连接 逻辑和比较 逻辑运算符有: $a || $b :或 $a or $b :或 $a && $b :与 $a and $b :与 $a xor $b :异或 (当$a或$b为true时为true,两者一样时为false) ! $a :非 比较运算符有: $a == $b :相等 $a != $b :不等 $a < $b :小于 $a $b :大于 $a >= $b :大于等于 与C一样PHP也有三重运算符(?:)。位操作符在PHP同样存在。 优先权 就和C以及Java一样! 2.7 控制流程结构 PHP有着与C一样的流程控制。我将在下面大概介绍。 if, else, elseif, if(): endif if (表达式一) { . . . } elseif (表达式二) { . . . } else { . . . } // 或者像Python一样 if (表达式一) : . . . . . . elseif (表达式二) : . . . else : . . . endif ; Loops. while, do..while, for while (表达式) { . . . } do { . . . } while (表达式); for (表达式一; 表达式二; 表达式三) { . . . } //或者像Python一样 while (expr) : . . . endwhile ; switch switch是对多重if-elseif-else结构的最好的替换: switch ($i) { case 0: print "i equals 0"; case 1: print "i equals 1"; case 2: print "i equals 2"; } break, continue break中断当前的循环控制结构。 continue被用来跳出剩下的当前循环并继续执行下一次循环。 require, include 就像C中的#include预处理一样。你在require中指定的那个文件将替代其在主文件中的位置。在有条件的引用文件时,可以使用include()。这样就使得你可以将复杂的PHP文件分割成多个文件并且在不同需要时分别引用它们。 2.8 函数 你可以像以下的例子一样定义自己的函数。函数的返回值可以是任何数据类型: function foo (变量名一, 变量名二, . . . , 变量名n) { echo "Example function.\n"; return $retval; } 所有PHP代码都可以出现在函数定义中,甚至包括对其他函数和类的定义。函数必须在引用之前定义。 2.9 类 利用类模型建立类。可以参考PHP手册中对类的详细解释。 class Employee { var $empno; // 员工人数 var $empnm; // 员工姓名 function add_employee($in_num, $in_name) { $this->empno = $in_num; $this->empnm = $in_name; } function show() { echo "$this->empno, $this->empnm"; return; } function changenm($in_name) { $this->empnm = $in_name; } } $sbabu = new Employee; $sbabu->add_employee(10,"sbabu"); $sbabu->changenm("babu"); $sbabu->show(); 三、从实例入手  PHP的许多特点与其他软件或者工具有关。利用迄今为止我们所学到的PHP知识,我们可以试着建立一个简单交互的网站。利用这一过程我们又可以学到不少东西。好吧,我们现在开始专注于一个典型个人网站的建设。 3.1 计划一个站点 一般一个个人站点包括一个欢迎页面、一个留言本页面、一个书签链接页面、一个计数器、联系信息,甚至还有照片集和一些音乐文件等等。让我们从一个标题页面、一个联系信息页面和一个简历页面开始。我们同样需要标准的通用的页面头部和底部。 标题页面--front.html 这我们有一个非常简单的html文件: 我的个人主页--欢迎 我的个人主页 欢迎 欢迎来我的寒舍,虽然这现在暂时还没有什么。 不过我希望马上就可以多起来。 Copyright ? 我自己,1999 联系信息页面--count.html 同样我们又有了一个简单页面: 我的个人主页--联系信息 我的个人主页 联系信息 你可以通过1-800-PHP-INFO联系我 Copyright ? 我自己,1999 3.2 HTML到PHP 从上面你可以看出,每个页面有相同的头部和底部。像上面那样每个页面都写入相同的信息在工作量少的时候还可以,但是想象一下当有100多页面且你需要全部更改其头部或底部时你要花费多大精力?一页一页的手工更改是一件多么冗长无趣的事情啊!所以我们应该为这些页面编写PHP的头部和底部文件,之后我们只要在每个HTML页面中引用它们就行了。我们将把这些include文件放在一个叫include的子目录下。下面我们就把这些站点的通用内容写进文件中。 全站通用变量设定:common.inc 通用页面头部:header.inc 通用页面底部:footer.inc Copyright ? by , 1999 新的页面front.php3: 欢迎来我的寒舍,虽然这现在暂时还没有什么。 不过我希望马上就可以多起来。 新的cont.php3: 你可以通过1-800-PHP-INFO联系我 现在你就可以猜出这样安排的好处了。如果你想改动页面的头部或者底部,你只需要改动相应的文件就可以了。如果你要修改你的e-mail地址甚至你的名字,只要修改common.inc文件就行了。另外值得注意的是你可以把具有任何文件名或者文件扩展名的文件包含进你的文件中,你甚至可以包含其他站点上的文件。 3.3 计数器 让我们在首页上加上一个计数器。这个例子已经被讲过多次了,但是还是有利于演示怎样读写文件以及创建自己的函数。counter.inc包含以下代码: 然后我们更改front.php3文件以显示这个计数器: 放在文件counter.txt中,读出并输出 printf ("%06d \n", get_hitcount("counter.txt")); include("include/footer.inc"); ?> 看看我们的新front.php3 3.4 反馈表单 让我们再添加一个反馈表单以便你的浏览者填写并e-mail给你。举例来说我们用一种很简单的方法实现它,我们只需要两个页面:一个为浏览者提供输入表单;一个获得表单数据并处理、mail给你。 PHP中获取表单数据是很简单的。当一个表单被发送后,表单中所包含的各个元素被赋上了相应的值,而这样就可以像引用一般变量一样使用了。 在process_form.php3中,变量$mytext就被赋予了输入的值--非常简单!同样的,你可以从列表框、多选框、单选框、按钮等表单元素中取得变量值。你唯一要做的就是为表单中的每一个元素取名以便将来可以引用。 根据这个方法,我们可以生成一个简单的包含三个元素的表单:姓名、e-mail地址和留言。当浏览者发送表单后,处理该表单的PHP页面(sendfdbk.php3)读取数据,检查姓名是否为空,最后将数据mail给你。 表单:form.php3 Your feedback on my home page. 处理表单:sendfdbk.php3 3.5 简单的站内搜索引擎 PHP可以调用外部程序。在Unix环境下我们可以利用程序grep实现一个简单的搜索引擎。我们可以做的稍微复杂一些:使用一个页面既输出一个表单供用户输入搜索字串又输出查询结果。
注释: PHP_SELF是PHP内建的变量。包含当前文件名。 fgets()按行读取文件,最多4096(指定)字符长度。 fgetss()与fgets()相似,只是解析输出的HTML标记。 split()有一个参数是2,因为我们只需要把输出分成两部分。另外需要省略":"。 each()是一个数组操作函数,用来更方便的遍历整个数组。 popen()、pclose()与fopen()、fclose()的功能很相似,只是增加了管道处理。 请注意以上的代码并不是实现一个搜索引擎的好办法。这只是有助于我们更好学习PHP而举出的一个例子而已。理想的情况是你应该建立一个包含关键字的数据库然后进行搜索 四、与数据库链接 通过PHP你可以轻松的连接到数据库,请求数据并将其显示在你的web站点中,甚至修改数据库中的数据。MySQL是一种很流行的数据库,并且在互联网中有许多有关PHP与MySQL的教程。MySQL是免费的,这一点也许就吸引了不少人。由于其广泛应用,我就不想在这赘述MySQL的使用方法了。Oracle被大量在企业应用中采用,因此我们就利用Oracle来介绍PHP与数据库的连接。我们当然不会提及Oracle数据库的设计原理,原因是这已经超出了我们的讨论范围。 PHP提供了两套函数与Oracle连接,分别是ORA_和OCI函数。其中ORA_函数略显陈旧。OCI函数更新据说更好一些。两者的使用语法几乎相差无几。如前所述,你的PHP安装选项应该可以支持两者的使用。 想获得更多有关在Microsoft Windows平台上安装支持PHP3的Apache服务器的知识以及更多有关Oracle数据库的知识,请查阅以下URL:www.csoft.net/~vsbabu/articles/oraphp.html。 4.1 连接 以上代码使用TNSNAME(在你的tnsnames.ora文件中指明)定义的Oracle数据库名称、用户名称和密码连接数据库。在成功连接的基础上,ora_logon函数返回一个非零的连接ID并储存在变量$conn中。 4.2 查询 假设与数据库已经连接就绪,下面我们就来实际的应用对数据库的查询。下面的代码演示了一个连接并查询的典型例子: (译者注:以上代码段缺少注释,请读者参考PHP Manual的Oracle数据库函数部分) 4.3 显示结果 以下代码演示了怎样查询数据库并将结果输出: (译者注:以上代码段缺少注释,请读者参考PHP Manual的Oracle数据库函数部分) 4.4 基于HTTP的Oracle登录 将以下代码加在PHP页面代码之前以确认Oracle登录。注意你必须正确设定$ SID。 五、其它功能 5.1 生成图像 PHP可以操作处理图像。如果你已经安装了GD库,你甚至可以利用PHP生成图像。 (译者注:以上代码段缺少注释,请读者参考PHP Manual的图像处理函数部分) 这段代码在其他页面中通过以下标记调用,然后以上的那段button.php3代码取得text值并在另外取得的图像文件中加上该值--在以上的代码中该图像文件是images/button1.gif--最后输出到浏览器。假如你想在表单域中使用图像按钮,但是又不希望在每次按钮上的文字改变后不得不重新生成新的图像,就可以利用这样简单的方法动态生成图像文件。 5.2 Cookies PHP支持基于HTTP的cookies。在需要时你可以像使用一般变量一样方便的使用cookie。Cookies是浏览器保存于客户端的一些信息片段,由此你可以知道是否一台特定PC上的任何人都访问过你的站点,浏览者者在你的站点上的踪迹等等。使用cookies的典型例子就是对浏览者偏好的甄别。Cookies由函数setcookie()设定。与输出HTTP标头的函数header()一样,setcookie()必须在任何实际内容杯输出到浏览器之前调用。以下是一个简单例子: = "(60*60*24*7)" ) echo "Why did you take a week to come back. You should be here more often!? "; } ?> 5.3 基于HTTP验证 基于HTTP验证当PHP以CGI模式运行时不能实现。我们可以使用函数header()发送HTTP标头强制验证,客户端浏览器则弹出供输入用户名和密码的对话框。这两个变量被储存在$PHP_AUTH_USER和$PHP_AUTH_PW中,你可以使用这两个变量验证合法并允许进入。以下的例子通过用户名称/密码对为tnc/nature的验证一名用户的登录: 事实上再实际引用中不大可能如上面使用代码段明显的用户名称/密码对,而是利用数据库或者加密的密码文件存取它们。 5.4 文件上传 你可以利用PHP实现文件的功能,注意客户端的浏览器应该是Netscape3以上或者IE3以上。以下就是该功能的简单演示: ( upload.html ): Upload Your File (You may notice a slight delay while we upload your file.) 下面是处理上传的文件: ( receiver.php3 ): 2000000 ) { $error_msg = "Sorry, your file is too large."; return; } $the_time = time (); // 你需要对以下目录有写权限 $upload_dir = "/local/uploads"; $local_file = "$upload_dir/$the_time"; if ( file_exists ( '$local_file' ) ) { $seq = 1; while ( file_exists ( "$upload_dir/$the_time$seq" ) ) { $seq++; } $local_file = "$upload_dir/$the_time$seq"; }; rename ( $uploadfile, $local_file ); display_page (); } function display_page () { // 这是你的页面内容 } php3 Receiving Script 5.5 常用函数 我们简单来看看一些常用的函数。 数组 array - 生成数组 count - 数组元素个数 sort - 数组排序,另有其他几种排序函数可供使用 list - 列出数组元素 each - 返回下一个key/value对 current - 返回当前数组元素 next,prev - 传回当前数组元素前后指针 日期和时间 checkdate - 验证日期/时间格式 date - 生成日期/时间格式 time - 当前时间信息 strftime - 格式化日期/时间 目录、文件系统 chdir - 改变目录 dir - 目录类别 opendir, readdir, closedir - 开启、读取、关闭目录 fopen, fclose - 开启、关闭文件 fgets, fgetss - 逐行读取内容 file - 将整个文件读入一个数组变量中 正则表达式 ereg - 匹配正则表达式 eregi - 大小写非敏感匹配正则表达式 ereg_replace -匹配正则表达式并替换 eregi_replace -大小写非敏感匹配正则表达式并替换 split - 依规则切开字符串并以数组形势存储 字符串 AddSlashes - 加上斜杠后使用字符串 echo - 输出一个或多个字符串 join, implode - 将数组元素合并为字符串 htmlentities, htmlspecialchars - 将HTML特殊字符转换为HTML标记形式 split - 依规则切开字符串并以数组形势存储 5.6 扩展我们的范例主页 我们将使用以上提到的一些函数和思想为我们的范例主页添加更多的动态内容。我们可以在每个页面的顶部加上导航栏,同时使得当前页自动的不被链接显示;同时还可以添加一个用户验证表单以便上传音乐、图像等文件并自动更新页面。 导航栏 实际上就是在footer.inc文件中加上一段代码。假设你的web站点中所有后缀为.php3的文件都会出现在导航栏中,以下就是被存为include/navbar.inc的代码: read()) { // 忽略无文件情况 if ( !is_file($entry) ) continue; /* 将文件名与扩展名分开。由于.是正则表达式特殊字符,应该用\引出 */ list($filenm, $fileext) = split("\.",$entry, 2); // 忽略非.php3文件情况 if( $fileext != "php3" ) continue; /* 现在我们已经把.php3文件都选出,下面搜寻文件中的第一行(标题) 类似$title="something"; 并将以上标题内容分开,用作链接文字 */ $linknm = ""; $fp=fopen($entry,"r"); while($buffer=fgets($fp, 4096)) { $buffer = trim($buffer); // 我们已经把每个文件的标题放在文件的第一行以便搜索 // 但是当你改变变量名称时可能会带来大麻烦 if (ereg("title *= *\"", $buffer)) { /* 我们已经取得了标题内容并可以在此基础上 进行去除空格等处理。 必须以PHP代码方式处理,比如$title = "blah blah" */ eval($buffer); // 然后将链接文字显示为标题文字 $linknm = $title; break; } } fclose($fp); if ( $entry == basename($PHP_SELF) ) echo "$linknm"; else echo "$linknm"; echo " | "; } $d->close(); echo " \n"; ?> 照片收藏夹 我们将引用基于HTTP的验证、文件系统函数和文件上传功能维护放置图像文件的目录。 同时我们需要建立一个可以列出在该目录下所有照片的页面。 文件上传 里再做一次用户验证 if(!isset($PHP_AUTH_USER)) { Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"$MySiteName\""); Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); echo "Sorry, you are not authorized to upload files\n"; exit; } else { if ( !($PHP_AUTH_USER==$MyName && $PHP_AUTH_PW==$MyPassword ) ) { // 如果是错误的用户名称/密码对,强制再次认证 Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"My Realm\""); Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); echo "ERROR : $PHP_AUTH_USER/$PHP_AUTH_PW is invalid."; exit; } } if ( $cancelit ) { // 当浏览者按下"取消"按钮则转向首页面 header ( "Location: front_2.php3" ); exit; } function do_upload () { global $userfile, $userfile_size, $userfile_name, $userfile_type; global $local_file, $error_msg; global $HTTP_REFERER; if ( $userfile == "none" ) { $error_msg = "You did not specify a file for uploading."; return; } if ( $userfile_size > 2000000 ) { $error_msg = "Sorry, your file is too large."; return; } // Wherever you have write permission below... $upload_dir = "photos"; $local_file = "$upload_dir/$userfile_name"; if ( file_exists ( $local_file ) ) { $error_msg = "Sorry, a file with that name already exists"; return; }; // 你还可以由此检查文件名称/类型对以确定是何种文件:gif,jpg,mp3… rename($userfile, $local_file); echo "The file is uploaded\n"; echo "Go Back\n"; } $title = "Upload File"; include("include/header.inc"); if (empty($userfile) || $userfile=="none") { // 输出以下表单 ?> (You may notice a slight delay while we upload your file.) 照片图库 Here are some of our family photos. This PHP script can really be made better, by splitting into multiple pages. read()) { if (is_file("photos/$entry")) echo "\n"; } $d->close(); ?> 另外,你可以在文件上传的表单中加上一个输入元素去描述该上传的文件。这个元素将被存储在文件中,然后被以上的照片图库的那段代码所读出并显示出来。 六、网络资源 你可以通过web上的众多资源更多的了解PHP3。许多邮件列表和书籍对你都非常有用。 6.1 站点 PHP的爆炸性流行使得一夜之间出现了很多基于PHP的站点,其中不少站点有在线教程、范例代码、技巧和提示等内容。 国内 http://www.phpuser.com - PHP中文用户,也就是这了 http://www.phpx.com - 中国PHP联盟 http://www.phpsite.net - PHP专门站 http://www.phpchina.com - PHP CHINA http://www.cpcw.com/netschool/homepage/cgi/ - 电脑报网页陶吧 国外 http://www.php.net/ - PHP官方站点 http://www.devshed.com/ - 极好的教程 http://px.sklar.com - 代码交换 http://www.phpbuilder.com/ - 教程、专栏和邮件列表档案 http://www.weberdev.com/ - 文章和代码 http://www.phpwizard.net/ - 提示与技巧 http://www.iometrics.com/php/phplist.php3/ - IOMetrics scripts的档案 http://www.e-gineer.com/phpkb/ - PHP知识库 6.2 邮件列表 你可以在PHP官方站点的"支持"栏目内登记获得以下的邮件列表。值得注意的是这些都是高流量流表,一般每天会有100份e-mail。 php3@lists.php.net - 主要的列表 php-dev@lists.php.net - 主要针对开发者 php-list@exp.com.cn - 本站的邮件列表,与论坛相通 6.3 引人注目的工程 一些基于PHP的工程已经发展得比较完善。其中一些更出色更引人注目的是: http:// phplib.netuse.de - PHPLib,一整套PHP函数库 http://www.phorum.org - Phorum是一个很完善的BBS系统 http://www.fishcartsql.org - FishCartSQL是一个电子商务解决方案 http://www.midgard-project.org - Midgard是一个网络应用开发平台 Generated by Bo-blog 2.0.2 sp2

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧