在Windows资源管理器鼠标双击一个图标时,怎样调用自己的应用程序?

InformationMaster 2000-09-21 03:50:00
在Windows资源管理器鼠标双击一个图标时,怎样调用自己的应用程序?
...全文
1205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_xiao_jian 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序是你自己使用,双击这种类型的文档,在打开方式对话框中选定你的程序就是了。若该种类型文档已有关联,应先选中文档,再按住shift对准文档点鼠标右键,即可在快捷菜单中选择“打开方式”项,弹出打开方式对话框。
如果发行程序,应在InstallShield Express中修改注册表。如用记事本打开"*.txt"文件,最少的修改处有:
主键:HKEY_CLASSES_ROOT\*.txt
默认值:txtfile
主键:HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command
默认值:c:\Windows\NOTEPAD.EXE %1
playpcgame 2000-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

面的代码会把后缀是.me的文件和Notepad关联在一起,请参阅:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
lphKey: HKEY;
sKeyName: string;
sKeyValue: string;
begin
sKeyName := 'ReadMeFile';
sKeyValue := '说明文档';
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, '', REG_SZ, pchar(sKeyValue), 0);
sKeyName := '.me';
sKeyValue := 'ReadMeFile';
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, '', REG_SZ, pchar(sKeyValue), 0);
sKeyName := 'ReadMeFile';
sKeyValue := 'c:\Win95\NotePad.exe %1'; { 注意路径 }
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, 'shell\open\command', REG_SZ,
pchar(sKeyValue), MAX_PATH);
end;
playpcgame 2000-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码会把后缀是.me的文件和Notepad关联在一起,请参阅:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
lphKey: HKEY;
sKeyName: string;
sKeyValue: string;
begin
sKeyName := 'ReadMeFile';
sKeyValue := '说明文档';
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, '', REG_SZ, pchar(sKeyValue), 0);
sKeyName := '.me';
sKeyValue := 'ReadMeFile';
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, '', REG_SZ, pchar(sKeyValue), 0);
sKeyName := 'ReadMeFile';
sKeyValue := 'c:\Win95\NotePad.exe %1'; { 注意路径 }
RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, pchar(sKeyName), lphKey);
RegSetValue(lphKey, 'shell\open\command', REG_SZ,
pchar(sKeyValue), MAX_PATH);
end;
wxz 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
利用超级兔子魔法设置的右健设置功能,把这些文件类型关联到自己的应用程序
土豆 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到修改注册表中该中文件对应的注册信息,如“ZIP”,你可以用Regedit查找到。
老魏2006 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
向注册表写相关信息。详细情况,可以参照VC生成工程中包含的.reg文件,也有很多注册表修改资料上面有介绍,或者看MSDN。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧