邮件高手,请帮帮忙!

cococut 2001-08-09 02:39:32
我接收到的一个待附件的邮件,用记事本打开为以下:
x-sender: seaboat@cmsland.com
x-receiver: cococut@cmsland.com
Received: from mail pickup service by webserver.landserver with Microsoft SMTPSVC;
Tue, 7 Aug 2001 09:16:15 +0800
From: "seaboat" <seaboat@cmsland.com>
To: <cococut@cmsland.com>
Cc:
Subject: good luck!
Date: Tue, 7 Aug 2001 09:16:13 +0800
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
Importance: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V5.00.2919.6700
Message-ID: <WEBSERVER9xDCXobbcs00000001@webserver.landserver>
X-OriginalArrivalTime: 07 Aug 2001 01:16:15.0117 (UTC) FILETIME=[8DA6B3D0:01C11EDE]

你好,baby,还好吗?


begin 666 朋友.txt
0R.>Y^\[2U>:UQ+"NQ..CH0``
`
end

现在我想把乱码部分解码,我把 朋友.txt 后面的部分读进缓冲中,调用以下函数:
char six2pr[64] = {
'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M',
'N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z',
'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m',
'n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z',
'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','+','/'
};

unsigned char pr2six[256];

int HTUU_decode(char *bufcoded, unsigned char *bufplain, int outbufsize)
{
#define DEC(c) pr2six[(int)c]
#define MAXVAL 63

static int first = 1;

int nbytesdecoded, j;
register char *bufin = bufcoded;
register unsigned char *bufout = bufplain;
register int nprbytes;

/* If this is the first call, initialize the mapping table.
* This code should work even on non-ASCII machines.
*/
if(first) {
first = 0;
for(j=0; j<256; j++)
pr2six[j] = MAXVAL+1;
for(j=0; j<64; j++)
pr2six[(int)six2pr[j]] = (unsigned char) j;
}

/* Strip leading whitespace. */

while(*bufcoded==' ' ¦¦ *bufcoded == '\t') bufcoded++;

/* Figure out how many characters are in the input buffer.
* If this would decode into more bytes than would fit into
* the output buffer, adjust the number of input bytes downwards.
*/
bufin = bufcoded;
//while(pr2six[(int)*(bufin++)] <= MAXVAL);
while(pr2six[(int)*bufin] <= MAXVAL)
bufin++;
nprbytes = bufin - bufcoded - 1;
nbytesdecoded = ((nprbytes+3)/4) * 3;
if(nbytesdecoded > outbufsize) {
nprbytes = (outbufsize*4)/3;
}
bufin = bufcoded;
while (nprbytes > 0) {
*(bufout++) = (unsigned char) (DEC(*bufin) << 2 ¦ DEC(bufin[1]) >>4);
*(bufout++) = (unsigned char) (DEC(bufin[1]) << 4 ¦ DEC(bufin[2]) >> 2);
*(bufout++) = (unsigned char) (DEC(bufin[2]) << 6 ¦ DEC(bufin[3]));
bufin += 4;
nprbytes -= 4;
}
if(nprbytes & 03) {
if(pr2six[(int)bufin[-2]] > MAXVAL) {
nbytesdecoded -= 2;
} else {
nbytesdecoded -= 1;
}
}
return(nbytesdecoded);
}
可是怎么也无法揭开,在while (nprbytes > 0循环中,nprbytes始终为2,
怎么回事?请各位高手帮忙!
...全文
218 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cococut 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有人知道?
欢迎您使用 networksatyr 盗版整站系统 以下为 networksatyr 盗版的基本信息 ** 管理员ID:satyr ** 管理员密码:satyr ** 设置程序参考文件:CONFIG.icn ** 管理控制路径:/n_manager/admin.aspx >> networksatyr 盗版 版权所有- NowaNS & 12YES.com 程序制作- Nowa 主页地址- http://www.12yes.com >> 联系方法 在线QQ - 44842517 信箱地址- networksatyr@sohu.com >> 相关说明 "networksatyr"(以下简称satyr)是由Satyr独立编写的一个整站系统,它原本是Satyr从网上下载的一个asp站点,它的原作者是NowaNS(www.12yes.com),在用了一个多月的时间(不好意思,太忙了)改写为asp.net。它包括新闻、日记、下载、链接、留言、投票等功能模块, 免费提供给非商业性的个人或团体组织站点使用。但在使用过程中遵循以下几点: 1. 不得将本系统作为不正当之用!尤其是色情或涉及政治等方面的内容,勿使用本系统! 2. 作为本系统的编写者,我不对任何使用本系统所造成的不良后果负责。因为你使用的前提是自愿! 3. 尽可能的保留版权信息,对于有特殊要求的可以向我提出,经过许可后方可去除版权信息。 4. 尽快到作者主页进行留言或给我发邮件,方便我进行统计,并在日后提供技术支持或更新升级通知等等。 5. 如果有问题到本站的留言板里寻求技术支持,我会尽快地为你解决! 6. 由于我技术还不是很好,所以难免会出现这样那样的问题。但是相信我,我一直在努力学习,努力做的更好。如果你是高手,如果你愿意的话,你可以帮我完善一下这个程序,这也是我让大家下载的一个原因!要是你完善的真的很好,我会在版权申明和相关的说明文档中附上您的大名! 最后祝大家使用愉快,有什么好的点子什么的不要忘了告诉我一下哦!!!:)
欢迎您使用 networksatyr 盗版整站系统 以下为 networksatyr 盗版的基本信息 ** 管理员ID:satyr ** 管理员密码:satyr ** 设置程序参考文件:CONFIG.icn ** 管理控制路径:/n_manager/admin.aspx >> networksatyr 盗版 版权所有- NowaNS & 12YES.com 程序制作- Nowa 主页地址- http://www.12yes.com >> 联系方法 在线QQ - 44842517 信箱地址- networksatyr@sohu.com >> 相关说明 "networksatyr"(以下简称satyr)是由Satyr独立编写的一个整站系统,它原本是Satyr从网上下载的一个asp站点,它的原作者是NowaNS(www.12yes.com),在用了一个多月的时间(不好意思,太忙了)改写为asp.net。它包括新闻、日记、下载、链接、留言、投票等功能模块, 免费提供给非商业性的个人或团体组织站点使用。但在使用过程中遵循以下几点: 1. 不得将本系统作为不正当之用!尤其是色情或涉及政治等方面的内容,勿使用本系统! 2. 作为本系统的编写者,我不对任何使用本系统所造成的不良后果负责。因为你使用的前提是自愿! 3. 尽可能的保留版权信息,对于有特殊要求的可以向我提出,经过许可后方可去除版权信息。 4. 尽快到作者主页进行留言或给我发邮件,方便我进行统计,并在日后提供技术支持或更新升级通知等等。 5. 如果有问题到本站的留言板里寻求技术支持,我会尽快地为你解决! 6. 由于我技术还不是很好,所以难免会出现这样那样的问题。但是相信我,我一直在努力学习,努力做的更好。如果你是高手,如果你愿意的话,你可以帮我完善一下这个程序,这也是我让大家下载的一个原因!要是你完善的真的很好,我会在版权申明和相关的说明文档中附上您的大名! 最后祝大家使用愉快,有什么好的点子什么的不要忘了告诉我一下哦!!!:) Network Satyr写于2004-3-27 07:56

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧