set dr=CreateObject("Adodb.Stream")的详细用法!能告诉吗?

Kandy 2001-08-09 05:12:06
dr.Mode=3
dr.Type=1
dr.WriteText "formdata",2
这些参数意义是什么,还有别的参数吗?能写二进制文件吗?老大们!…………
...全文
352 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wd_6532 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 网纪精灵的文章
你试过没有,这种方法不能上传.zip .rar的压缩文件。
wd_6532 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜,在这个帖子里是不能给了,以后一定报答。
wd_6532 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网纪精灵:
你真厉害。我磨蹭了好几天,都没有发现。
都是网络的错。全世界的这个程序都是-4。
谢谢你。我留下我的email,希望你给我写信。这样我就可以给你写信了。
我想跟你学点东西。呵呵。webmaster@zhuomu.com
期待你的信。我还不会给分,我学学,把所有的分都给你。
hehongyu2000 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: hvq(网纪精灵) 大哥
一个小错误:
>filesize=instrb(Position+1,formdata,divider)-Position-4
应为
filesize=instrb(Position+1,formdata,divider)-Position-2
所以wd_6532(无心)会说无法正确上传压缩文件, 因为少了两个byte. 

jjdelphi 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上没有adodb.stream
hydnoahark 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MSDN版本太旧了,安装更新的MSDN或安装ADO2.5以上版本的SDK
hydnoahark 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>dr.Mode=3
adModeReadWrite 3 以读写方式打开

>>dr.Type=1
adTypeBinary 1 指定读取二进制文件

>>dr.WriteText "formdata",2
向Stream对象写入一个字符串"formdata", 这个参数2是错的,只有0,1
0:写入一个指定的字符串
1:写入一个指定的字符串并添加一个换行

>>还有别的参数吗?
有,具体看MSDN或MDAC SDK2.5以上版本

>>能写二进制文件吗?
可以,具体看MSDN或MDAC SDK2.5以上版本




hvq 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件无组件上传的例子:
submit.htm

<html><title>example</title>
<body>
<form name="form1" method="post" action="upload.asp" enctype="multipart/form-data">
<input type=file name="file1">
<input type=submit name="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

upload.asp

<%@ Language=VBScript %>
<%
function binarytoasi(byval varstr)
asi=""
for i=1 to 3
asi=asi&chr(ascb(midb(varstr,i,1)))
next
binarytoasi=asi
end function
formsize=request.totalbytes
formdata=request.binaryread(request.totalbytes ) '获得上传数据
bcrlf=chrB(13) & chrB(10)
divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bcrlf))-1)
Position=instrb(formdata,bcrlf & bcrlf)+4 '上传文件数据开始位
filesize=instrb(Position+1,formdata,divider)-Position-4 '上传文件数据长度
exnamestart=instrb(1,formdata,chrb(46),1)+1
exnameend=instrb(exnamestart,formdata,chrb(34),1)
exname=midb(formdata,exnamestart,exnameend-exnamestart)
set dr=CreateObject("Adodb.Stream")
dr.Mode=3: dr.Type=1:dr.Open
set dr1=CreateObject("Adodb.Stream")
dr1.Mode=3:dr1.Type=1:dr1.Open
name=server.mapth("hvq." & binarytoasi(exname))
dr.Write formdata
dr.Position=Position-1
dr.CopyTo dr1,filesize
dr1.SaveToFile name,2 '文件保存
set dr=nothing:set dr1=nothing
%>
Kandy 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道这个用法吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧