如何用一个循环使IP地址自动加1如把10.0.0.3变为10.0.0.4

lzy545 2001-08-09 10:09:01
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
总之就是把IP转换成int啊~
111222 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = ntohl(inet_addr("10.0.0.3"));



struct sockaddr_in DstSAin;

DstSAin.sin_family = AF_INET;
DstSAin.sin_port = htons(80);
DstSAin.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(i); // <-

//做你要做的


i = ntohl(inet_addr("10.0.0.3"))++; //这时候IP就是10.0.0.4了

DstSAin.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(i); // <-重新赋值..

//做你要做的

------------



111222 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ntohl(inet_addr("10.0.0.3"))++;

OK!


ICE-3.7.4 最新安装文件msi文件,windows版 ICE常见报错 Exception in thread Ice.ConnectionRefusedException error = 0 at IceInternal.Network.doFinishConnect(Network.java:417) at IceInternal.TcpTransceiver.initialize(TcpTransceiver.java:33) at Ice.ConnectionI.initialize(ConnectionI.java:1536) at Ice.ConnectionI.socketReady(ConnectionI.java:1116) at Ice.ConnectionI$SocketReadyCallback.socketReady(ConnectionI.java:2299) at IceInternal.SelectorThread.run(SelectorThread.java:203) at IceInternal.SelectorThread$HelperThread.run(SelectorThread.java:273) Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method) at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:574) at IceInternal.Network.doFinishConnect(Network.java:393) ... 6 more 这种报错是ICE服务端没有起来,telnet服务端ICE的端口不通,无法建立socke 原帖地址:http://blog.csdn.net/zhenjing/archive/2009/09/10/4538705.aspx ICE常见编译和运行(异常)错误 收藏 在编译和Ice应用相关的文件中,经常因为ice相关的文件包含关系而导致编译无法通过,此时的错误一般提示和handle.h相关。然而想要解决这样的错误,一般只需要把在无法编译成.o文件的.cpp文件中和ice文件相关的头文件放在该.cpp文件的起始行即可。也就是说,根据提示,把.cpp文件中最早提示导致出错的.h文件放在起始行。 ICE的常见运行错误(异常): 1 使用的地址错误,IP并非本地IP: 发生在初始化服务器时,没办法初始化adapter. 错误信息: (IP错误) ./test: Network.cpp:475: Ice::SocketException: socket exception: Cannot assign requestedaddress 另外: 已经启动服务器后又重新启动: 发生在初始化服务器时,没办法初始化adapter. 错误信息: (port已经被使用) ./server: Network.cpp:475:Ice::SocketException: socket exception: Address already in use ///stringtoProxy对于任何string都是有效的,均可以生成相应代理,但是该代理是否有效是无法保证的. 如果代理无效,也就是说根本就没有这样的adapter或者对象,那么使用Checkcast或直接用该代理调用相应对象接口均会抛异常. 下面对每种情况于分析. 2 使用的代理IP错误: 发生在使用代理调用接口的时候 原因: 根本就没有相应的通讯器存在. 错误信息: (使用的代理IP错误) 抛出异常: Ice::ConnectFailedException(需要几秒, 需要进行搜索) 3 使用的代理端口错误,两边不一致 : 发生在使用代理调用接口的时候 原因: 存在通讯器,但是不存在相应的对象适配器. 错误信息: 抛出异常: Ice::ConnectionRefusedException(很快, 端口没有被启用引起的,无人监听该端口) 4 使用的对象名字不正确: 发生在使用代理调用接口的时候 原因: 能够找到相应的对象适配器,但是该对象适配器中无法找到相应的对象 错误信息: 抛出异常: Ice::ObjectNotExistException(很

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧