在网上可以操纵另一网站的access数据库吗?

32572 2001-08-09 11:40:10
我想把数据库(access)放在另一网站上,这样,在ASP中能对数据库进行操作吗。如何连接?
...全文
280 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
32572 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那即是租用的空间上建的文件夹都可以?因你租的本来就是一个WEB文件夹来的嘛。但我试过:

connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=//http://www.xxx.com/xxx.mdb;Persist Security Info=false;Jet OLEDB:Database Password=xxx"
conn.Open connstr


好象不行啊。
neweb 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个共享当然是远程机器的共享啊,右键点文件夹,WEB共享
neweb 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
//ip/网站中的WEB共享文件夹/xxx.mdb
不过我没有试过,你成功告诉一声呵,我给分。
32572 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个"共享文件夹"是怎样共享啊,是不是自已空间的文件夹?
feiyunge 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也给分
neweb 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
32572(爱我所爱) :
在internet也是一样的,//服务器/web共享名/文件名
32572 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:flyinthesky(不哭不笑) 

用下载工具,我试过

可以

你可以试一下

to:neweb(永不言败) 
是这样吗:

//www.xxx.com/网站中的文件夹/xxx.mdb

flyinthesky 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库的名称改成.asp或.asa看你还怎么拿?!
没有权限是肯定不行了!
在局域网内做共享没有问题。
32572 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也算不上什么漏洞,我帮人搞过ASP的程序,数据库一样是用ACCESS,如谁知道数据库路径,名称,一样可以把数据库拿下来,那样,后台的密码就。。。。。。。。。。。。,
tang790 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是不行,我以前做过实验的!如果可以的化,这就会是个大漏洞。
32572 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续啊!我真的很需要。
win1st 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别忙了,不行的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那些说行的也不测试一下看看就张嘴!!!!!!!!!!!!!
javid_yang 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然没有问题啦,只是要知道数据库的Url
happy7 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
graycarl 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web共享是没用的……
也只能在局域网上用用了……
nowokcom 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行, 否则太危险了.
nhddr 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dcom就可以啦!
32572 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:neweb(永不言败) 

你不是说是用“ "\\server\share\file.mdb" ”这句来指明数据库的路径吧。那我应怎样写?
“ "\\server\share\file.mdb" ”好象在局域网用的吧。在INTERNET上怎指明啊。


如:我要调用“ http://www.xxx.com ”网上的一个在 "folder" 目录下的 ACCESS 数据库,那连接语句该怎样写?帮帮我吧,我急用的。
qqroom 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
neweb 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. DAO database (only for small load)

Dim File, Conn, RS
Const ReadOnly = False
File = "\\server\share\file.mdb"
Set Conn = CreateObject("DAO.DBEngine.35").Workspaces(0).OpenDatabase(File,,ReadOnly)
Set RS = Conn.OpenRecordset(SQL)

2. ADO + Jet OLE DB provider

Dim Conn, RS
Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Conn.Open "\\server\share\file.mdb"
Set RS = Conn.Execute(SQL)


你得确定使用ASP的用户有NT的数据库及共享访问权限。
假定有权限的话,你亦可访问其它机器中的开放数据连接:

"http://www.pstruh.cz
Set UM = CreateObject("UserManager.Server")
UM.LogonUser "Login with the rights", "Password", "Domain"
...
open database
...
UM.RevertToSelf
加载更多回复(14)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧