php如何判断一个用户离开某个页面,例如他异常掉线.急啊啊啊啊啊啊啊啊!

qqqzk 2001-08-10 10:50:03
请各位高手指点!!!!!!!!!!!!!!!!!
我急啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
...全文
501 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQKiKi 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对!

为区别,只有让客户端定期向服务器发送信息
不增加服务器负担的方法目前还不存在

要么增加服务器负担,定期向服务器提交数据,以确认用户存在;
summer419 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过这个问题,如果你做一个服务器端的 programme不就可以解决这个问题了吗?

不知道我的解法好不好,是不是土了点,你可以让服务器端的程序帮你判断唯一的用户

的在线状态,你可以让客户端定时改变一个数据,如果你的服务器端的程序检查到那个值没发生变

化了不就下线了??

呵呵,我只是说说,自己都还没有空来实现呢!!
alexxing 2001-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网是基于 HTTP 协议的
一切事件都由客户端发起,服务器只有被动响应
客户端发送信息,一定在线
客户端不发送信息,也可能在线
为区别,只有让客户端定期向服务器发送信息
不增加服务器负担的方法目前还不存在
zdonline 2001-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!呵呵!
hopehuang 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用session可以,在php中可以设置session的存活期,设成用户关闭浏览器或一定时间。每次操作前检查session变量就行了。哈哈!加分吧!
cngift 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做对服务器的负担太大了,还是用session吧
jxwa_wzw 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先给分吧:
只有一个办法:客户端定期向服务器数据库的某个字段发送值+1,假如服务器检测到该值没有更新,就说明客户端中断
qqqzk 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
qqqzk 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session 在不同页面是怎么作为全局变量来使用的呢?能不能给点代码示例啊!说不定可以用间接方法代替测试的了.
zdonline 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用asp来写,用session可以吗?
uchinaboy 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP是无法反应浏览器的状态的……
他是很难检测client端的状态的……
uchinaboy 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session绝对不行……
connection_aborted() 也绝对不行……
现在的PHP也绝对不行……

很早以前就都试过了……
fengerfeifei 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么检测嘛!掉线了,没反应了,只有等超时。
三杯倒 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session
qqqzk 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session 行吗?用connection_aborted() 行不行,谁告述我具体怎么用啊!
Rain_Z001 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用socket吧!
shiyinghua 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请多多支持!

http://www.csdn.net/expert/topic/236/236042.shtm
qb_zhm 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
er
youyanyouxia 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
qqqzk 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
快救救我啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

加载更多回复(20)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧