有谁用过Unix的NetScape Server

mao 2000-02-24 04:14:00
小弟作了一个小程序,想移植到Unix下,无奈本事没有,问题多多。
1,如何发布本文件夹。
3。另外请问控件中指定的codebase中的*。cab 是什么东西。我怎么也没法在服务端找到。请问控件下载的原理如何。
2。如何指定图片来源。
比如我有一个文件夹 insms,内有一个login.html .他调用了同一目录下的images目录下的一个door.jpg文件,可是在login.html中写了src="\images\door.jpg",却始终无法在客户端看到带图象的页面,
请各位兄台帮忙了。
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoutao 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何启动NetScape 服务? 在NetScape Enterprise下启动install或是install_admin. 要说的太多了,我劝你找SUN公司帮你吧!
929 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CAB是一种压缩文件,在做ACTIVEX控件时,生成了控件DLL,可以把它打包以便在网上发布。在DELPHI中可以直接打包发布。另外,在NETCAPSE和UNIX下支持ACTIVEX吗?好象不行。
mao 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是Hp-Unix.
不知如何启动?详细一点。
我实在对Unix无从下手。
现在我该如何看到Netscape的管理界面那。如果你是一个行家你能具体讲一下如何启动NetScape 服务 ,和设置文件夹,能告诉我详细的操作流程和命令吗?第一次上网便得到大家的帮助,真让人感动。
mao 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我把src="images\door.jpg"仍然不行。
另外这个*。cab是怎么来的。比如,我有一个控件aa.dll,如何来做成aa.cab哪,是厂商提供的吗?,一般情况下,如何来处理其在Internet上的应用。
谢谢你的帮助。
netmare 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3.控件下载的原理是:在你的html中指定了控件的clsid,浏览器会试图在本机产生一个该控件的实例,如果在本机未找到该控件,就到codebase制定的位置下载,以后就不会再下载了
2.login.html中改为src="images\door.jpg"或将insms设为主目录
zhoutao 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过。
1。)在NetScape EnterPrise Install 中设置root用户、密码.及监控端口。
2。)在监控台,使用服务器端口及ip连通服务器,
3。)在管理界面设置文件属性目录。
另:用cc编译了吗!!!
轻松上手 本书是 JavaScript 语言的参考手册,包括核心语言中的对象和客户端、服务器端的扩展。JavaScript 是 Netscape 跨平台的基于对象的适合于客户和服务器的脚本语言。 你应该已经知道的东西 在哪里能找到 JavaScript 信息 文档规范 你应该已经知道的东西 本书假定你有以下基础: 对于 Internet 和万维网 (WWW) 的基本了解。 对于超文本标记语言 (HTML) 的良好掌握。最好有应用表单和通用网关接口 (CGI) 编程的经验。 如果你将要使用 LiveWire 数据库服务,那么就需要有与数据库相关的知识和结构化查询语言 (SQL) 的良好掌握。 在哪里能找到 JavaScript 信息 因为 JavaScript 是分成几层按级实现的,它的文档就要分成好几本书以便适应不同人的需要。在线 JavaScript 参考的完美组合包括: JavaScript 指南提供了关于核心 JavaScript 语言及客户端对象的信息。 编写服务器端 JavaScript 应用程序提供了关于 JavaScript 的服务器对象和函数的信息。在某些情况下,核心语言的特性在客户端和服务器端上运行不同。这些不同也在该书中有详细讨论。最后,这本书提供了你需要用于创建一个完整的 JavaScript 应用程序的额外信息。 JavaScript 参考 (本书) 提供了整个 JavaScript 语言,包括客户端和服务器端 JavaScript 的参考材料。 DevEdge 库的 JavaScript 页包含了一些其它与 JavaScript 有关的文档。该页的内容是时刻更新的。你应该适时访问它以便获得最新信息。 另外,其它的 Netscape 书也将在各自的专题范围之内讨论与之有关的 JavaScript。 Netscape 网站包含了在你创建 JavaScript 应用程序时十分有用的大量信息。这些你可能感兴趣的 URL 包括: http://home.netscape.com/one_stop/intranet_apps/index.html 这是 Netscape AppFoundry Online 的主页。Netscape AppFoundry Online 是应用程序起始之源、技术信息、工具和用于快速创建和动态发布开放的 Intranet 应用程序的专家论坛。该站在资源区中包括解决问题的信息,以及设置 JavaScript 环境的额外帮助。 http://help.netscape.com/products/tools/livewire 这是 Netscape 的 LiveWire 数据库服务的技术支持页。它包含了关于在你的 JavaScript 应用程序中使用 LiveWire 的大量使用的信息。 http://developer.netscape.com/library/one/sdk/livewire/ 这是 Netscape 的服务器端 JavaScript 支持页。单击 Netscape 服务器应用程序管理器的文档链接也可访问该页。 文档规范 本书的某些地方会告诉你如何在 Netscape Navigator 的用户界面中找到一些东西。在这种情况下,本书是以 Navigator 4.0 的用户界面作为基准描述的。显然,用户界面可能在先前版本的浏览器中有些不同。 JavaScript 应用程序可在许多操作系统中运行;此处的信息应该适用于所有版本。文件和目录路径是以 Windows 格式 (用反斜线分隔目录名) 给出的。对于 Unix 版本,目录路径是相同的,只是你应该使用斜线来替代反斜线分隔目录。 本书以下面的格式使用使用统一资源定位符 (URL) http://server.domain/path/file.html 在这些 URL 中,server 代表你运行应用程序的服务器名,如 research1 或 www ;domain 代表你的 Internet 域名,如 netscape.com 或 uiuc.edu ;path 代表服务器上的目录结构;而 file.html 代表单独的文件名。在通常情况下,URL 中斜体的内容通常位占位符,而标准体则代表实际的字面意义。如果你的服务器允许安全套接层 (SSL),你也许应该在 URL 中使用 https 来代替 http。 本书使用下面的字体规范: 打字机字体用于示例代码和代码清单,API 和语言元素(如函数名称和类名称),文件名,路径名,目录名,HTML 标签和其它任何将要在屏幕上打出的文字。(打字机字体的斜体用于代码中嵌入的占位符。) 斜体字用于书标题、强调、变量和占位符
vnc viewer 绿色版 版本4.12 VNC (Virtual Network Computing)是虚拟网络计算机的缩写。VNC是一款优秀的远程控制工具软件,由著名的AT&T的欧洲研究实验室开发的。VNC是在基于 UNIX和Linux操作系统的免费的开放源码软件,远程控制能力强大,高效实用,其性能可以和Windows和MAC中的任何远程控制软件媲美。   VNC是由美国Cambridgede的AT&T试验室所开发,基本上它是属于一种显示系统,也就是说他能将完整的窗口界面通过网络,传输到另一台计算机的屏幕上,在Windows服务器中包含的"Terminal Server",以及Symantec公司开发的付费软件"PCAnywhere"都是属于这种设计.   VNC基本上是由两部分组成:一部分是客户端的应用程序(vncviewer);另外一部分是服务器端的应用程序(vncserver)。VNC的基本运行原理和一些Windows下的远程控制软件很相象。VNC的服务器端应用程序在UNIX和Linux操作系统中适应性很强,图形用户界面十分友好,看上去和Windows下的软件界面也很类似。在任何安装了客户端的应用程序(vncviewer)的Linux平台的计算机都能十分方便的和安装了服务器端的应用程序(vncserver)的计算机相互连接。另外,服务器端 (vncserver)还内建了Java Web接口,这样用户通过服务器端对其他计算机的操作就能通过Netscape显示出来了,这样的操作过程和显示方式比较直观方便。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧