如何在一行中加入一个回车符!

LittleStar 2000-09-22 02:06:00
var myfile:tfilestream;
mystring:string;
begin
....
myfile.writebuffer(pchar(mystring+#13),length(mystring+#13));
end;
用文本文件打开此文件发现没有回车换行.
...全文
481 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnpei 2000-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写
myfile.writebuffer(pchar(mystring+'#13'),length(mystring+'#13'));
试一试
Lionheart 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
显示用#13就好。
lzzqqq 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常用#13来实现,例如要输出一个message对话框,提示信息分两行,
可以这样 showmessage('我不知道'+#13+'怎么回车')就能将输出信息分成两行!
E-Mail:lzzqqq@sohu.com
Putao 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记事本不认识#13(换行符),而UltraEdit等软件可识别#13,所以想要在Edit类中显示回车符,
需要#13#10,而在RichEdit类中显示回车只要用#13或者#10就可以了
梁苏彬 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SCUM说的没错,
Delphi中#操作符的功能就是把后面的数字转成ASCII码,和chr函数一样。
如'abc'#13#10'def'表示的就是
abc
def
SCUM 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按 ANSI ASCII 规定,13h 是回车,10h 是换行。
试试,我没用过 Delphi,不知道对不对。
rabi 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'#13'输出时是当一个字符来处理,文本编辑器并不会认为它表示回车.我也想知道如何实现
rabi 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'#13'输出实质适当一个字符来处理,文本编辑器并不会认为它表示回车.我也想知道如何实现
shu 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再加上个#10就行了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧