MIDAS的问题,请帮忙,急!!!

tob 2001-08-10 09:01:24
为什么我在用ClientDataSet的属性providername连接远程的datasetprovider时发现死机
提示服务器运行失败,我仔细看了一下我的交换服务器程序,觉得没有错。我用的是
DCOM连接,请问各位高手我的错误在哪。
datasetprivider=>query=>database=>session
其中设置了iappserver接口的两个方法,getdb,setdb:
function Tmyserver.getdb(const pwd: WideString): OleVariant;
var i:integer;
dbn:tstrings;
begin
dbn:=tstringlist.create;
try
session1.GetDatabaseNames(dbn);
result:=vararraycreate([0,dbn.count-1],varolestr);
for i:=0 to dbn.count-1 do
result[i]:=dbn[i];
finally
dbn.free;
end;

end;

procedure Tmyserver.setdb(const dbn, pwd: WideString);
begin
try
database1.close;
database1.aliasname:=dbn;
if pwd<>'' then
database1.Params.values['password']:=pwd;
database1.open;
except
on E: edbengineerror do
if (pwd='') then
raise exception.create('请输入密码');
else
raise;


end;
end;
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tob 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我早都认为是中间层了,经过几个小时的奋斗 ,终于找出错误,其实是session的问题。
好,来者加分。
ljlgh 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真怀疑你的中间层有没有运行起来?再者dcom设置权限很重要,因为你要是权限给得不够,它就运行不了你的中间层!
tob 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提点意见行不行。有好的我加分,我的是分!!
这好象没有vc那边热闹!
tob 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才把它们都放在一台机,情况和两台机一样都是死机,我怀疑是我的交换服务器程序的问题,
但又找不出错在哪。
tob 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to mc_music(狂沙) 请具体说说可能发生错误配置的问题,谢谢了!
mc_music 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉得dcom没有配置好,同一台机子先试试,dcom
很难连接上的,远程更不行,同一子网下的还差不多
tob 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人答?
tob 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?很急啊!!
bibleboy 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧