我的MDI父窗口是由其它窗口用SHOWMODAL命令调用的。但为什么这个父窗口便不能最小化了呢?

13003646492 2001-08-11 01:14:22
如题
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyan 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看错你的问题了,我以为是子窗体不能最小化呢...
Barbarian 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成这样处理好了,先生成MDI的父窗口,只是开始时Application.ShowMainForm:=False;
在父窗口的OnCreate中生成登录窗口,登录成功后Application.ShowMainForm:=True;
13003646492 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家说说我父窗口产生的程序流程吧:
程序开始时先弹出一个系统登录框,正确后便用SHOWMODAL命令调用了MDI的父窗口。
现在的问题是如果这样调用以后父窗口便不能最小化了,只有程序开始时一开始便弹出父窗口才能最小化。
13003646492 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoyan(硝烟):你的方法加在什么事件中?我现在点击父窗口的最小化按纽无反应,但其中的子窗口都是正常的。
C_Sharp(...) 你的方法怎么用?加在什么事件中?
outer2000 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
C_Sharp 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写在你的MDIFORM的private里
C_Sharp 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的MDI窗体中加上:
Procedure CreateParams(Var Params: TCreateParams); Override;
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
With Params Do exStyle := exStyle Or WS_EX_APPWINDOW;
end;
xiaoyan 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form的action:=cafree
13003646492 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意,我说的是MDI父窗口,而不是子窗口,现在的问题是我的父窗口不能最小化(即缩到WINDOWS状态栏)
blackfiles 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
csdn72 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI窗体不能用ShowModal调用
dancemaple 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用Show,不用ShowModal

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧