你想得到参与分

shak 2001-08-12 10:59:49


我在C++bulde版块中经常看到问vc 与c++builder那个好?及C++builder前途之类的话!
觉得很烦,不想理他们,却于心不忍看到他们浪费时间.看过很多vc与cb的文章,于是
有了自己的想法.第一次在csdn发表文档,不知发错了地方,发到Visual C++中.
被骂的狗血泠头.好在人气值达到了2806,2806/10*25=7015参与分,7015/5=1043可用分
内容:

每个学C的人都有此类的想法!!到底谁好了???
VC 难学难用,开发周期长,BUG少,开发出来的产品速度快,体积小,稳定性高,兼容性好.
VC 所采用的是MFC库封装API函数,技术上已很成熟当已是昨日黄花,功能完善.
VC 的辅助开发工具多.
CB 易学易用,开发周期短,BUG多,开发出来的产品速度慢,体积大,稳定性低,兼容性差.
CB 所采用的是VCL库封装API函数,技术上不成熟当先进,功能不完善.
CB 的辅助开发工具少.
不久微软推出跨平台网络语言C#.对 C++Builder来说:真是前有狼后虎.Borland公司
不小心谨慎对付话,就会象网景公司的Netspace永远没有翻身的机会,即使有先进的
技术.就会象自己的Borland C++被微软 Visaul C++ 逼出市场样C#淘汰C++Builder
当愿Borland公司使C++Builder象Turbo C一样笑傲江湖.象AMD和VIA样蒸蒸日上.
希望Borland公司先完善VCL库,提高兼容性,增加稳定性,减少BUG,多开发辅助工具.
后来一个C#BUILDER转编译技术,只要重新编译C++Builder原码就可跨平台.
实际上有很多VC程序员转用C++Builder,利用自己的经验,能力和思想把C++Builder
的不足之处降低到最低水平.
初学者话学牢C++Builder,再学API WINDOWS,C++的OOP思想.
说完了!!!你怎么想是你的事!!!!


对该文的评论
max_wzg (2001-8-7 13:18:57):
先学好BCB(深入底层),再来学VC是事半功倍的。

arbiter (2001-8-7 13:50:43)
:C#和C++builder有可比性吗?我不认为有。

Sachow (2001-8-7 14:10:19)
错字断句怎么那么多,看起来太累了!

classfactory (2001-8-7 18:46:22)
Visual C++是用来做Business Layer的component的, VCL库再做也只有Borland支持, 不如做COM组件. 没有眼光, 不懂COM的人才用BCB.

wildhorse01 (2001-8-7 19:30:29)
一通百通!但愿BORLAND能推出可视化的C#开发工具:)

bigpengbird (2001-8-7 19:30:49)
萝卜白菜,各有所爱!或许学习CB不会打击你!

lijinjie (2001-8-8 0:33:48)
你又不是BCB和vc的技术人员,你什么理由于BCB的速度比vc慢呢!据相关资料了解,bcb开发出的软件运行速度要比vc快.要不是ms把vc的运行库文件集成到了window里..我看vc的代码还会比bcb要小吗?bcb/delphi 可以在不用学习其它东东就可以编写linux上的程序了..vc能只直用在linux上吗? 你这段话也太过于武断了....):

gxyxd8 (2001-8-8 8:37:00)
CB的BUG多”,你能找出多少来?是你的BUG多还是CB的BUG多,别人云亦云了!

geagle (2001-8-8 8:56:07)
如果先学VC,
我觉得学其他就方便了,
前辈们说呢?
laozi (2001-8-8 9:17:02)
bcb研究到最后,就是vc.
wjzhuang (2001-8-8 9:23:57)
没有创意,而对观点也没有证明.

redpower (2001-8-8 9:29:49)
shak 请你先学好基本知识在大放厥词好不好?
你的基本概念还没有搞清就在这里胡说八道、自欺欺人、误人子弟!
你认为C#于C++有可比性吗,你使用了BCB多长时间?用了VC多长时间?
说话要有根据,胡说就不好了,你说BCB Bug多,根据呢? VC的少吗?据我所知他的补丁可不小而且不少!
稳定性的问题好像比较难说,一般认为差不多。兼容性BCB更好一些,事实上VC不能直接静态使用BCB的动态库(或是说使用比较麻烦)不是BCB的问题,而是VC的(不可思议,连Implib.exe都没有提供,不过提供了一组相似的工具并且没有文档详细说明,很难用)
效率问题就不必争了,VC的运行速度连Delphi都不如,怎么同BCB相比?别人说的所谓的速度慢我想指的是编译速度,因为VCL技术的复杂性,而且BCB使用的BCC32.exe需要更多的优化(为了速度和目标文件的体积)所以慢了下去。
如果说BCB的目标文件大,我想这也是错误的,都用静态挂接看看谁的大?都用动态挂接看看谁的大?不用VCL,MFC看看谁的大。
奉劝某些人还是先提高自己的水平在说好不好!!!!

phenixyu (2001-8-8 11:48:13)
to classfactory:
谁说用bcb不可以做com?而且bcb/delphi可以做corba,比com更强大,vc可以吗?据我了解,用borland的产品做中间件的大有人在。
vcl虽然只有borland支持,但以它做的组件在世界范围是最多。
至于bug的问题,我想没有什么软件比微软更多补丁了,拜托以后说delphi/bcb有bug的同志先检查一下自己的程序。
其实争论这些问题的人主要还是那些长期固执于vc,vb,pb等人,请亲身体会过vcl的强大。

pi1ot (2001-8-8 12:03:58) 无聊,双方都无聊。吃饱了撑的。
caovie (2001-8-8 12:44:20) 都不会,我只用delphi,独一无二的delphi,哈哈哈
kobe_lee (2001-8-8 13:14:32) 都投靠java吧!
minkerui (2001-8-8 14:48:46) 打架吧,谁打赢了我听谁的……

totodo (2001-8-8 15:19:09)
给我们理由先。 为什么你说的一定就是对的?
很多学C的一开始都不是学C的,
初学 vb delphi容易兴奋 等成高手了,在学asm,受点打击。信心磨练好了。入门难,入了门也就够了,再学OOP 的C++也不迟呀。 不甘心疑惑的就开始研究windows结构,,一高兴几天就大概完了。

morphia (2001-8-8 19:10:12)
学了一点VC就开始自以为是了,也不看看自己是什么水平。为什么学VC的人都是这样的德性,三天两头来说BORLAND
公司的东西不好,有这些时间还不如看看书,加强一下自己的功力。唉!

Benni (2001-8-8 19:35:45)
我说两句关于VC的补丁:
1,vssp不是针对VC的bug的,而是改进vb,vfp的bug的(vb6 bug怪多的)。
2,对于vc来说,补丁主要是增强功能的。
如vs6sp5主要是为了支持sql server2000的新特性的。而不是补bug的。

Chice_wxg (2001-8-9 7:10:14)
误导初学者呀!
这种文章少写为妙!小心大家冤魂 半夜来骂你!
误导初学者呀!
这种文章少写为妙!小心大家冤魂 半夜来骂你!
误导初学者呀!
这种文章少写为妙!小心大家冤魂 半夜来骂你!

BaldZhang (2001-8-9 9:18:27)
水平不高。。。而且容易误导人,
出发点是好的,不过,哈哈,显然水平不敢恭维。
真正的要开始学习写程序的话,最好的选择是TC++3.0或者BC3.1,
尽管我是用Delphi的,不过还是得说老实话啊。

XChinux (2001-8-9 10:22:03)
这已经比较过无数次了,我的宗旨是可以熟悉多中工具,但只想“精通”一门,那就是C++ BUILDER,VB,DELPHI,VFP都了解过,可能以后会用,但BCB是我想玩转的,不是将会用DELPHI,JBUILDER,C++ BUILDER认证考试吗?再选择C++/C编译器的时候我选择了BCB,至今无怨无悔,承受着来自VC,DELPHI两方面的压力。现在正在学习API编程,那么工具就比较次要了,BORLAND作为传统的软件开发工具开发商,我坚信BORLAND的产品不比MS的差。我们看到无论是DELPHI,C++ BUILDER,还是JBUILDER都是在VB,VC,VJ所占市场远高于自己的时候推出的,取得今天的成就,足以说明其产品的卓越性能。

onlyonedearm (2001-8-9 20:09:54)
我学习vc已有一年多了,太难了,不知诸位高手是怎麽学习的请赐教,对以上说法,我懂得太少,不过我是看准了my vc++

redpower (2001-8-10 12:03:32)
kimy:我愿意奉陪,你不是第一个,我相信也绝对不是最后一个失败者!

sr388 (2001-8-9 22:14:04)
乌七八糟的说了那么多,害我看了半一,浪费我的网费!!!



你看懂了吗?写个类似的比较,贴到别的地方去.不要在C++builder板块中发表灌水的贴子
我们的人很少,才有160左右,不信看
BCB版花名册大家都来签下大名吧!!!彼此熟悉一点,了解加深一点,交流方便一点!!!
我认为大家多买书看


...全文
49 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书生 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up~

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧