救救我这可怜的人吧! delphi高手请进来好吗?

szkingrose 2000-09-24 05:30:00
我在编写一个程序刊,报表中的日期长度要有10 位长,但delphi本身所带的控件长度为
8位长,想请教各位在报表中如何让8 位的日期变为10 位长呢?
如 09/23/00 变成 09/23/2000 ! 谢
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengyufeng 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
修改相应的 TDateTimeField 的 DisplayFormat 特性等于 'mm/dd/yyyy'
enlightenment 2000-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个更笨很笨的方法,编写一个字符串处理函数,取最后两位换算成数值,若>50,则前面加19,若<50前面加20,够用一百年。
The_east_key 2000-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个很笨很笨的方法,千万不要给分,我会很没面子的。
控制面板-》区域设置-》时间
linkie 2000-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充几句,采用后者显然会更好的。因为前者太依赖系统的时间格式了,万一系统时间被人篡改了,那么也就“玩完”了!而后者则跟任何的系统时间格式是没有关系的。
linkie 2000-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是直接采用控件TQRSysData时出现上面的情况,那么是否试过将操作系统的时间改成你需要的格式呢?如果没有的话,那么你可以先试着将它改为你要的格式,然后看看你的程序运行的效果。另外还有一个解决的办法,你可以直接用TLabel或者TQRLabel控件来显示时间,将它的Caption属性用时间串来赋价。该时间串的格式可以由Formatdatetime函数来获得。不知道我能否帮到你?Happy a good time!
csdndelphi 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var yourdate:TdateTime;
formatdatetime('yyyy-mm-dd',yourdate);即可;
建议你查阅delphi 帮助关于formatdatetime,你要变成文字都可以
liny2000 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序前加以下句子:
SHORTDATEFORMAT :='mm/dd/yyyy';
guoyuzhang 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
日期是10位?能给个例子吗?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧