用户提交的数据量很大怎么办?

lanying 2001-08-12 01:14:26
我用的是asp+sql server+win2000做文章管理
可是当录入员提交的数据量很大时,总是超时
我在程序中和iis及sql server中把时间调的
很长,可是不一会儿就又超时了,这该怎么办呀?
我的字段是用的ntext型
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanying 2001-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是因为大于100k的原因,错误类型是找不到服务期或dns错误
不知道在哪儿设置,让他永不超时
ayusay 2001-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在Form域中Post大于100K字节的数据????


以前在工作中遇到一个问题,当表单发送的数据量很大时,就会报错。查阅MSDN了解到,原因是微软对用Request.Form()可接收的最大数据限制为100K字节。

微软建议用Request.BinaryRead()读取表单数据,但由于这种方法读出的是二进制数据,需要对读出的数据逐字节进行分析,生成有意义的字符串(MSDN上的一段程序就是这样写的,但它并没有考虑诸如标点符号等转义字符需要进行特殊分析)。如果说这种方法对于纯英文系统勉强可用的话,则对于中文系统来说就有极大的麻烦,因为汉字是用两个字节表示的,而读出的二进制数据本身并不能判断是英文还是汉字(否则就不是二进制数据,而是字符串了^-^)。这样的话就必须了解汉字的编码规律才能进行分析。最后,即使算法上能把这些都分析出来,大家想想对于一个MB级的巨型字符串逐字节进行分析,其效率何如?所以,此路不通!

不过,办法总是有的。一开始我以为是整个表单数据的总和不能超过100KB,后来发现这是对表单内每个域的限制。问题的解决办法是,对于一个需要发送大数据的域,在提交表单前将数据拆分为小于限额的数份,分别放在数个hidden域中,同时把原有域清空,再正式提交表单。服务器端还是用Request.Form()读取各hidden域的数据,再按照顺序把他们拼接起来就行了。主要代码如下:

注意:需要在Form中的HTML代码内指定一个DIV,以便向其中动态插入hidden域。

====客户端示例代码====
<script language=javascript>
//数据拆分,并放到相应的hidden域中,在Form的onSubmit事件中激发
function fnPreHandle()
{
var iCount; //拆分为多少个域
var strData; //原始数据
var iMaxChars = 50000;//考虑到汉字为双字节,域的最大字符数限制为50K
var iBottleNeck = 2000000;//如果文章超过2M字,需要提示用户
var strHTML;

//原始数据
strData = frmTest.BigField.value;

//如果文章实在太长,需要提醒用户
if (strData.length > iBottleNeck)
{
if (confirm("您要发布的文章太长,建议您拆分为几部分分别发布。\n如果您坚持提交,注意需要较长时间才能提交成功。\n\n是否坚持提交?") == false)
return false;
}

iCount = parseInt(strData.length / iMaxChars) + 1;

//hdnCount记录原数据域拆分为多少个子域
strHTML = "<input type=hidden name=hdnCount value=" + iCount + ">";

//生成各子域的HTML代码
for (var i = 1; i <= iCount; i++)
{
strHTML = strHTML + "\n" + "<input type=hidden name=hdnBigField" + i + ">";
}

//在Form中DIV(divHidden)内动态插入各hidden域的HTML代码
document.all.divHidden.innerHTML = strHTML;

//给各子域赋值
for (var i = 1; i <= iCount; i++)
{
frmTest.elements["hdnBigField" + i].value = strData.substring((i - 1) * iMaxChars, i * iMaxChars);
}

//原数据域清空
frmTest.BigField.value = "";
}
</script>

====服务器端示例代码====
<%
Dim strData
Dim intFieldCount
Dim i

intFieldCount = Request.Form("hdnCount")

For i=1 To intFieldCount
strData = strData & Request.Form("hdnBigfield" & i)
Next

Response.Write strData
%>


你说微软为什么要有个100KB的限制呢?浑!
25475360 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用FILESYSTEMOBJECT对象读出后分批上传
lanying 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有什么好办法吗?
lanying 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快帮我想想办法呀
我一定高分相送
lanying 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一篇论文,关于民族的,根本提交不了
我是没法了
tripofdream 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
100多k?什么文章这么长?
lanying 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是的,用户提交的数据有100多k
总是出现找不到服务器或dns错误
孟子E章 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会这么慢吧,是不是你的程序不合理呀?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧