用nmftp怎样判断服务器上的一个目录或者文件是否存在?

netsong 2001-08-13 12:35:43
...全文
244 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的信用度很高,谢谢
netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这和TServerSocket的客户连接有点像。
好的,谢了。
给分。
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以后有解的话,我会给你共享的
netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是的,可是如果用多个ftp,那么服务器的连接数就会增大的

上个问题有解嘛?
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程中最好不要公用一个nmftp
如果公用的话,传输数据反而会变慢
netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to cqiu2000: 呵呵,忘了,问的不当:)

如果是在多线程中公用一个nmftp,如和用onFailure和onSuccess判断和区分到底是哪个线程中的目录不存在呢?
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以啊,不过你的问题是判断目录、文件是否存在
netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀

那为什么不这样写呢:
try
ftp.ChangeDir(dir);
except
ftp.MakeDirectory(dir);
ftp.ChangeDir(dir);
end;
zlwindstar 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
在delphi下用try,
F9调试的时候,异常是一定会出来的,build以后执行exe就可以了
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用下法
try
NMFTP1.ChangeDir('/temp');
except
end;
在delphi编译环境下肯定会抛出异常,但在delphi环境下执行应用程序就不会了
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
至于判断文件是否存在可用 Download 方法,
onsuccess 、onfailure 的 Trans_type 为 cmdDownload
netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的目录不存在,changedir()会抛出异常的?
怎样屏蔽?(我用try怎么屏蔽不了?)
cqiu2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
NMFTP1.ChangeDir('/temp'); //检测temp目录是否存在
end;


procedure TForm1.NMFTP1Failure(var Handled: Boolean; Trans_Type: TCmdType);
begin
case Trans_Type of
cmdChangeDir: Memo1.Lines.Add('目录不存在');
end;
end;

procedure TForm1.NMFTP1Success(Trans_Type: TCmdType);
begin
case Trans_Type of
cmdChangeDir: showmessage('目录存在');
end;
end;

netsong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
????
netsong 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人知道?
netsong 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会不能判断吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧