### 不封顶! 如何给ListBox增加水平滚动条? ###

LoveDana 2001-08-13 02:45:15
请大家看清楚,是ListBox,不是TextBox;是水平,不是垂直!!!
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmp 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Sub Command1_Click()
Dim max As Long, f As Font, i As Integer

Me.ScaleMode = vbPixels
Set f = Me.Font
Set Me.Font = List1.Font

With List1
For i = 0 To .ListCount
If Me.TextWidth(.List(i)) > max Then
max = Me.TextWidth(.List(i))
End If
Next
End With
max = max + 10

Set Me.Font = f

SendMessage List1.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, max, ByVal 0&
End Sub
pp616 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的问题在《Visual Basic 编程疑难详解》里有很详细的代码。
LoveDana 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:pp616(平平) 
偶没有这类别的书耶,请问,类似的问题应该看什么书,可以介绍一下吗?
LoveDana 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hnlzh(吸海垂虹) 
还是兄弟厉害,偶还有另外一个问题请教:
http://www.csdn.net/expert/topic/236/236132.shtm
pp616 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这中代码书上很多啊。看不懂吗??
mjpclab 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://go.163.com/mjpc/Code_Ocx.htm
一川烟草123 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194
LoveDana 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
&H194的常量描述是什么呢?
LoveDana 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hnlzh(吸海垂虹)
请可以给出API 常量与其具体的数值吗?这样偶容易维护,呵呵。
一川烟草123 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

SendMessage LST1.hwnd, &H194, 250, 0

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧