怎样检测本机当前是否已经连接到了Internet?

NetCobra 2001-08-13 02:58:13
如题
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetCobra 2001-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,客户已经不需要这项功能啦,回头我有空再自个琢磨一下。

现在结帖。
168000 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,学习。
NetColorWolf 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ping吧,如果ping你的DNS服务器成功就表明连通了。
/////////////////////////////fun declare
function long inet_addr(ref string addr) library "wsock32.dll"
function long IcmpCloseHandle(long IcmpHandle) library "icmp.dll"
function long IcmpSendEcho (long IcmpHandle,long DestinationAddress,string requestData,integer requestSize,long requestOption,ref ust_icmp_echo_reply replyBuffer,long replySize,long timeout ) library "icmp.dll"
function long IcmpCreateFile() library "icmp.dll"
////////////////////////////structure declare ust_icmp_echo_reply:
ulong address
ulong status
ulong roundtriphome
uint datasize
uint reserved
ulong datapointer
ust_ip_option_information
char data[250]
////////////////////////////////////declare structure ust_ip_option_information:
char ttl
char tos
char flags
char optionssize
long optionsdata
////////////////////////////////////fun
ulong lul_NetAddress
long ll_hFile,ll_ret
string ls_Message=Space(20)
ust_icmp_echo_reply preturn

lul_NetAddress=inet_addr(as_IPAddr)
IF lul_NetAddress=-1 THEN RETURN FALSE

ll_hFile=IcmpCreateFile()
IF ll_hFile = 0 THEN RETURN FALSE
ll_ret=IcmpSendEcho(ll_hFile,lul_NetAddress,ls_Message,Len(ls_Message),0,preturn,282,200)
IcmpCloseHandle(ll_hfile)

RETURN ll_ret > 0
sywxy 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用拨号上网的话可能通过读取注册表中的信息来判断是否连在网上,如果通过局域网上网的话就不能判断了.
NetCobra 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙
NetCobra 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那个网址倒是能打开主页,可是不能下载,全部被网易转到他自己的页面上去了,要是文件不大,请问能不能给我mail一个过来?谢谢!
请mailto:netcobra@263.net
raymen 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到:http://go2.163.com/sungxf/pb_index.html下载一个叫sunconnect的东西,好象有这个功能
dahaidao 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ping,板主的主页上好像是有例程,我记不太清了!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧