如何判断是否上网,如果没有上网,不会引起自动拨号!谢了

SoftWare1999 2001-08-13 05:38:15
我用的方法是:
function TForm1.CheckOffline: boolean;
var
ConnectState: DWORD;
StateSize: DWORD;
begin
ConnectState:= 0;
StateSize:= SizeOf(ConnectState);
result:= false;
if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_CONNECTED_STATE, @ConnectState, StateSize) then
if (ConnectState and INTERNET_STATE_DISCONNECTED) <> 2 then result:= true;
end;

btw:
如果尽快的清空一个文件:
我的方法:
append(f,'xxxx.xxx');
rewrite(f);
close(f);
...全文
169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yancey 2001-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用adsl也是一直false
yancey 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用InetIsOffline没用的,永远是false的。我是adsl上网的
SoftWare1999 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加点分!:)
itren 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记的可以在注册表中读取是否离线浏览的信息, GlobalUserOffline 是这个健的名字 ,2K 和 9X 是一样的!

cobi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
flypuma 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你试了吗?我没有试验过的,我想应该可以得啊,现在地windows默认就有ie的啊,这个
dll应该是标准配置了,如果没有估计也不可能上网了,呵呵
SoftWare1999 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人关心了吗?
SoftWare1999 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to flypuma(飞豹):
确信不会自动拨号吗?我这就去试一试!
还有如果对于没有装ie的用户,怎么办?

to all
我想上面我用的函数,本身没有错,但是因为我的设置为没有上网就自动拨号,所以……
但是真的没办法解决吗?
flypuma 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数:
function InetIsOffline(Flag: Integer): Boolean; stdcall; external 'URL.DLL';
其中
url.dll是IE带的,一般都有,你可以用动态的方法LoadLibrary加载以免如果
没有这个DLL的时候出错。Flag可以给0。具体可以看MSDN的帮助。
SoftWare1999 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to all
第二个问题,可能已经是最好的呢?

但是第一个问题(也是主要的问题)是我用该函数,如果没有上网,他会自动拨号,这是我不愿意的。
flypuma 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
??? 你不是已经有答案了吗? 想问什么?
SoftWare1999 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧