有没有给 DLL(常规DLL,不是ActiveX或扩展的DLL)的引出函数和结构加引用描述的工具?

oldworm 2000-09-25 06:53:00
如果有工具能将Dll文件直接Export to vc的头文件(save as 也行),那该多好啊,光是操作系统下面就有多少好东西可用,可这可能吗?
难道真的不可能吗?
Exe不是也可以To C?
是啊,不过这个c有几个人看得懂,还不如汇编好看呢
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Badwood 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写吧,呵呵。
最多也就是看个函数名什么的。qview,depends之流。
oldworm 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手赐招!
taolei 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用IDL为输出函数写一个TypeLib,大多数类型的函数都可以做到。
[uuid(...)]
library xxx
{
[uuid(...),DllName(...)]
module zzz
{
[entry("dll entry name")]long _stdcall dllentryname(...);
};
};


cyber 2000-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可能的,dll中的函数编译后只保存有调用堆栈大小,而没有具体参数信息。
所以你只能获得具体的函数名及其参数所占用的字节数。这些可以通过dependency view及一个dos下的工具来看(具体名称我记不清了)。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧