这种链接错误如何解决?

512k 2001-08-14 01:20:53
我在一个SDI程序Link一个win32的有关socket的lib
但在link时总是报如下错误,请问哪位歌们帮忙解决?
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__getsockopt@20
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__setsockopt@20
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_addr@4
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__inet_ntoa@4
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__send@16
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__recv@16
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__connect@12
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__getsockname@12
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__getpeername@12
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__listen@8
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__accept@12
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__sendto@24
SmsClient.lib(ZSocket.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__recvfrom@24
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在stdafx.h头文件当中包括头文件winsock.h
链接文件加上ws2_32.lib
ky640 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么诸如此类的要问题要一问再问呢?
azuo_lee 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在project->setting->link里面加上对应的库:
如果用的头是winsock.h,应该加wsock32.lib;
如果用的头是winsock2.h,应该加ws2_32.lib。
不能搞错了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧