在Delphi中带参数调用.exe,.com文件和运行dos下.bat文件方法大收集(绝对给分)

11830 2001-08-14 09:15:15
请大家给出
在Delphi中带参数调用.exe,.com文件的方法
在Delphi中运行dos下.bat文件方法
谢谢!
...全文
592 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaclp 2001-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用CreateProcess调用Dos命令, 也遇到同样问题(出现许多winoldap), 并且这个Dos窗口
要求用Ctrl+C才能结束.
不知, 你解决这个问题了吗?
ecgnis 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try
shellexecute(handle,pchar('c:\command.com'),pchar('/c avseq01.dat'),'',sw_hide);
or
shellexecute(handle,pchar('c:\command.com'),pchar('avseq01.dat'),'',sw_hide);
ecgnis 2001-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
hnxrm 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzy73 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
11830 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决
L_Lei 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec("C:\Program Files\Windows Media Player\MPLAYER2.EXE avseq01.dat",1);
11830 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决
11830 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会自己退出
chjh 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 11830(其其):你的winoldap会不会自己退出?
Tense 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.

谢谢.
zzy73 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chjh 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是winoldap是否会自动关掉,我用WinExec会自动退出啊,若会退出,则没有任何问题啊。
11830 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuppc 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec好象是启动DOS的最好方式,SHELLEXECUTE应该作为WINDOWS程序的最好调用!!
chjh 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我的跟你的不同,你还是啃啃如何用CREATEPROCESS,EXITPROCESS实现吧.若实现了,麻烦贴出来,让我观摩观摩.
11830 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用
phaqyxiao 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winexec就可以了。
11830 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(Findwindow('tty',nil'),wm_close,0,0);
出错
改为
SendMessage(Application.Handle,wm_close,0,0);
后还是出现winoldap

11830 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
让我试试
加载更多回复(33)
目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序中自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI中自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi中利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表中注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置中的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序中 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3中Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站中 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误中文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0中直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件DELPHI中的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部函数、命令、属性中文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序中动态取得Win95/98的网络邻居中的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI中用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的区。   /delete   删除现有区。   device_name   要创建或删除区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以区名称表示的待删除区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 6、COLOR 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 10、START 11、assoc 和 ftype 12、pushd 和 popd 13、CALL 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 重定向符 4、>> 重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令 9、&& 组合命令 10、|| 组合命令 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 号 14、() 括号 15、! 感叹号 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 三、参数 /R 四、参数 /L 五、参数 /F 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套 全文:http://xiangkg.blog.163.com 1、更正了所有的错别字,适当排版,增加条理性。 2、运行改善所有例子,并纠正了一些语法错误。 3、补充了一些不完全的地方。 4、第一章参考了网上许多教程汇编而成。 5、20080229补充了变量延迟的问题。 6、20080305修改了参数usebackq的说明 7、20080310增加了特殊字符的输入及应用 8、20080311修改了子程序部 9、20080313修改了echo说明,归纳了9个应用方法 10、20080320增加任意时间延迟方法 11、20080321增加了set计算中十进制与八进制混淆问题的说明 12、20080325修正dos数值计算范围:-2147483648 至2147483647,即-2^31~2^31-1 13、20080326增加随机数的应用 14、20080327修改了“if增强用法”中的defined语句说明 15、20080402增加变量嵌套与命令嵌套,重要技巧之一。 不断学习中,不断更新中。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧