我正在作一个邮件工具,已经解决发送邮件的问题,即用SMTP,并能发送附件。但接收邮件部分的MIME解码和附件接收还没有,请问哪儿有相关的资料

samlet 2001-08-14 09:15:37
我的e-mail是:samlet-wu@263.net,
先谢了
...全文
748 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nealzhao 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去www.sourceforge.org找到。
zero1977 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写了一个SMTP类,并且MIME编码和解码也写好了,但没时间写POP类,谁有给我一份?zero1977@21cn.com
vccsdn 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
akym,我也正要此方面的程序,能给我一个吗?
我也给分
emial: johnsonxxw@163.net
china_bluefox 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好:
想请问你们一下:
在WINDOWS中,如何用VC++ 得到有否新邮件到达 ?
谁知道请告诉我 .
帮帮忙 ,谢谢你们了!
gj5 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你是用c开发的吗?
是的话点拨点拨我
akym 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你一个c/c++的解码程序很好的,直接调用的
记得给我分哟
samlet 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做完接收邮件的部分,只是解码部分没有做,
所以希望有做过这方面的人帮助一下
SCUM 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn 的文档中心应该有,你看看先,不行再说。
用Delphi2010 实现邮件附件收发功能 TIdPOP3组件简介 TIdPOP3 是用来接收邮件服务器的邮件信息到用户端的一个组件。它实现了RFC 1939协议。 在使用TIdPOP3组件时需设置它的几个成员属性。 Host :指定邮件服务器,一般为pop3邮件服务器的地址,如 pop3.126.com。 Username :用户名,也就是邮箱名,如billanking2002@126.com。 Password :邮箱密码,在进行收发邮件时组件需要凭密码进行登录。 其它成员属性 Connected:返回它与邮件服务器的连接状态,这true表示已经连接。 CheckMessages:邮件数,如果连接服务器成功,则可以获得服务器端的邮件数。 成员函数 procedure Connect(const ATimeout: Integer = IdTimeoutDefault); 与服务器连接函数。参数为无效连接时等待的毫秒数。 function RetrieveHeader(const MsgNum: Integer; AMsg: TIdMessage): Boolean; 接收邮件头信息,它有两个参数,MsgNum表示在接收第几个邮件,从1开始,AMsg为邮件消息组件实例。 function Retrieve(const MsgNum: Integer; AMsg: TIdMessage): Boolean; 接收邮件主体信息,它与 RetrieveHeader的参数是一样的。接收邮件内容将保存在AMsg中。 function Delete(const MsgNum: Integer): Boolean; 删除邮件服务器中第几个邮件。从1开始。 procedure Disconnect; override; 关闭连接。 TIdMessage组件简介 TIdMessage用来支持邮件消息协议,如POP3,SMTP,NNTP等。TIdMessage支持多用途Internet邮件扩展(MIME)协议。 常用的TIdMessage的属性: Subject:邮件主题,这个字符串经过BASE64编码的。所以在使用时需对它进行解码。 MessageParts:这是TIdMessageParts类的一个实例,它用来存储邮件的信息。如邮件内容及附件信息。在进行解析时需要判断它是否为附件或文本,如果为附件时,其文件名是经过BASE64编码的。判断常量分别为TIdText , TIdAttachment。 Body:这是个字符串列表,包含构成该邮件的正文内容。 Form:发送邮件者的地址信息。 Recipients:收件人地址信息。 BccList:抄送地址列表。 CharSet:指示邮件信息中使用的字符集。 ContentType:指定MIME媒体数据类型,描述正文中包含的数据,使用户代理决定如何显示数据,常用的有text/html,text/xml。 TIdSMTP组件简介 TIdSMTP是TIdMessageClient派生出的一个简单邮件传输协议和SMTP客户端。 它的主要功能是发送邮件信息。 常用的属性: Host :SMTP邮件服务器的地址,如smtp.126.com。它与上面的POP3地址不一样。 AuthenticationType:服务器认证类型,它有atNone,atLogin两种,即不需要认证和需要凭用户名和密码进行认证。 Username:用户名,这里与TIdPOP3 有点不一样,即它不需要后缀,如billanking2002 Password:邮箱登录密码。如果AuthenticationType设置了atLongin则必须设置密码和用户名。
MIME结构 一、 RFC822协议 RFC822 文档定义了邮件内容的主体结构和各种邮件头字段的详细细节,但是,它没有定义邮件体的格式,RFC822文档定义的邮件部分通常都只能用于表述一段普通的文本,而无法表达出图片、声音等二进制数据。另外,SMTP服务器在接收邮件内容时,当接收到只有一个“.”字符的单独行时,就会认为邮件内容已经结束,如果一封邮件正文中正好有内容仅为一个“.”字符的单独行,SMTP服务器就会丢弃掉该行后面的内容,从而导致信息丢失。 由于 Internet的迅猛发展,人们已不满足于电子邮件仅仅是用来交换文本信息,而希望使用电子邮件来交换更为丰富多彩的多媒体信息,例如,在邮件中嵌入图片、声音、动画和附件。但是,由于图片和声音等内容是非ASCII码的二进制数据,而RFC822邮件格式只适合用来表达纯文本的邮件内容,所以,要使用 RFC822邮件格式发送这些非ASCII码的二进制数据时,必须先采用某种编码方式将它们“编码”成可打印的ASCII字符后再为RFC822邮件格式的内容。邮件阅读程序在读取到这种经过编码处理的邮件后,再按照相应的解码方式解码出原始的二进制数据,这样就可以借助RFC822邮件格式来传递多媒体数据了。这种做法需要解决以下两个技术问题: (1) 邮件阅读程序如何知道邮件中嵌入的原始二进制数据所采用的编码方式; (2) 邮件阅读程序如何知道每个嵌入的图像或其他资源在整个邮件内容中的起止位置。 针对这个问题,人们后来专门为此定义了MIME(Multipurpose Internet Mail Extension,多用途Internet邮件扩展)协议。 .....
MIME协议(中文版)》,DOC格式,大小89KB。 内容预览: MIME结构 一、 RFC822协议 RFC822 文档定义了邮件内容的主体结构和各种邮件头字段的详细细节,但是,它没有定义邮件体的格式,RFC822文档定义的邮件部分通常都只能用于表述一段普通的文本,而无法表达出图片、声音等二进制数据。另外,SMTP服务器在接收邮件内容时,当接收到只有一个“.”字符的单独行时,就会认为邮件内容已经结束,如果一封邮件正文中正好有内容仅为一个“.”字符的单独行,SMTP服务器就会丢弃掉该行后面的内容,从而导致信息丢失。 由于 Internet的迅猛发展,人们已不满足于电子邮件仅仅是用来交换文本信息,而希望使用电子邮件来交换更为丰富多彩的多媒体信息,例如,在邮件中嵌入图片、声音、动画和附件。但是,由于图片和声音等内容是非ASCII码的二进制数据,而RFC822邮件格式只适合用来表达纯文本的邮件内容,所以,要使用 RFC822邮件格式发送这些非ASCII码的二进制数据时,必须先采用某种编码方式将它们“编码”成可打印的ASCII字符后再为RFC822邮件格式的内容。邮件阅读程序在读取到这种经过编码处理的邮件后,再按照相应的解码方式解码出原始的二进制数据,这样就可以借助RFC822邮件格式来传递多媒体数据了。这种做法需要解决以下两个技术问题: (1) 邮件阅读程序如何知道邮件中嵌入的原始二进制数据所采用的编码方式; (2) 邮件阅读程序如何知道每个嵌入的图像或其他资源在整个邮件内容中的起止位置。 针对这个问题,人们后来专门为此定义了MIME(Multipurpose Internet Mail Extension,多用途Internet邮件扩展)协议。 二、 RFC822结构

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧