一个让我迷惑的问题?

baitianhai 2001-08-14 09:30:33
jdk和jswdk都已经安装好,他本身的例子也已经能用了,我写了一个简单的例子!
<%@ page info="a hello world example" %>
<html>
<head><title>Hello, World</title></head>
<%!String str="0";%>
  <%for (int i=1; i < 10; i++) {
  str = str + i;
  }%>
  JSP 输出之前。
  <P>
  <%= str %>
  <P>
  JSP 输出之后。
</body>
</html>

可是执行后

Error: 500
Unable to compile class for JSP

谁能帮帮我???这是怎么回事?
...全文
167 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baitianhai 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
  <html>
  <head>
  <title>First Page</title>
  </head>
  <body>
  <H3>Today is:
  <%= new java.util.Date() %>
  </H3>
  </body>
  </html>
为什么这样就没错了那?
skyyoung 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务器的log文件显示什么。
baitianhai 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,那个是执行目录哪?
ProLife 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你除了设置PATH和CLASSPATH外,还要设置JAVA_HOME这个环境变量,如JAVA_HOME=D:\JDK1.3;
还要保证你这个JSP程序要放在你的执行目录下
baitianhai 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪jswdk要如何配置呀?帮帮忙吧!
whxss 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是你配制问题!在我的机器上可以运行!
baitianhai 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,还是不对的呀!还是一样的错误!
baitianhai 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我终于找到原因了!!!
就是指令上什么空白都不能有!!!
cds123 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你程序里的无用的空白去掉-有隐藏的中文字符。
另外建议你不要夹杂无谓的中文在里面,要测试的话,先编个英文的,等上了路,在处理中文不迟。
cds123 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有编译错误。
(1)str=str +i; //注意类型
(2)第一行很不完整,应为
<%@page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.util.*"%>
(3)有一个大括号是中文符号,导致错误。

cqzhangq 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一个import,这样写试试
<%@ page import="java.util.*" %>
baitianhai 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设呀?老兄教我!
jeston 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jswd的classpath沒有設置呀
dragonerfish 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
baitianhai 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
set classpath=.;c:\jdk1.3;c:\jdk1.3\lib;C:\jdk1.3\lib\tools.jar;C:\jdk1.3\lib\dt.jar
行不行了那?
jeston 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的
path
classpath是否設置了????
baitianhai 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上< %@ page language="java" %>
也不对!谁能帮帮我!!!
help me !!!
baitianhai 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是设了呀!java到处都可以用了!
packy_li 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的path路径设了没:path=c:\jdk1.3\bin;
baitianhai 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀!老兄!
没有人帮我了吗?
92讲视频课+16大项目实战+课件源码  为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。      从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。   本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。  二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。 三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。  四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。  五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧