邮件发送问题

songxq 2000-02-25 12:18:00
我做了一个邮件发送程序,主页为default.htm,打好邮件编辑界面,发送按纽调用另一个
ASP文件,其内容如下:

<%
dim myMail
Set myMail=CreateObject("CDONTS.NewMail")
myMail.From = Request.Form("T1")
myMail.To = Request.Form("T2")
myMail.Subject = Request.Form("T3")
myMail.Body = Request.Form("S1")
myMail.AttachFile "d:\sample.txt"
myMail.Send
Set myMail = Nothing

%>

却执行不了,出现如下错误信息:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01ad'

ActiveX 部件不能创建对象: 'CreateObject'

/myhome/mail/send1.asp, 行19
机器内有Win98+pws, 谁能帮我解决?
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanxh 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这种程序有什么*.dll文件,能否给我发一份?是aspEmail.dll吗?
是否我这个程序只能在iis下运行?
zdg 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是aspEmail.dll...
这个程序只能在Windows NT下使用, 需要注册(regsvr32)
littletao 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是("CDONTS.NewMail") 没有正确注册。
你regsvr32 相应的.dll了吗?
djiang 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的控件我也用过,运行正常。
只需要注意三点:
1 注册控件,方法:regsvr32 C:\xxx.dll
2 在Send 之前要添入相应的Smtp Server的地址和端口号
3 如果控件有超时设置,要将超时设的足够的大
dengdun 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装Option Pack时如果你是定制安装的话可能没有安装 SMTP Service ,默认安装时已经安装了。
如果已经安装了你会在IIS的internet服务管理器中看到有一个default smtp site这项服务,看看服务是否运行了。
如果上面的两点都是正确的话,那么就有可能是组件有问题了,重新装一下Option Pack吧。
cloud 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是VINTERDEV的SERVER端没有安装CDONTS控件。
注:CDONTS在IIS中安装。(OPTION PACK)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧