为什么GRID控件不能看到备注字段内容

wyg 2000-02-25 01:12:00
当将一个表单设为顶层表单并且隐藏vfp主窗口后不能通过双击备注型字段来浏览备注型字段内容
...全文
144 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hank 2000-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,在要显示的栏(Column)加入一个编辑框(Edit)控件,然后将该栏的CurrentControl属性改为Edit1即可,如果让它即时刷新,那么要将改栏的Sparse属性改为.F.,否则只有单击该列(Row)时才刷新。
leehai 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可用MEMOFIELD.VALUE,如还不行,可试用DBGRID
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件中保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表中单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit中显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid中可选中行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh列求和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件中使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50中支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh中显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh中显示表中表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 中的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 中指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 中配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76
public bz &&定义全局变量bz=.f.this.listview1.view=2 &&设置视图显示方式 *将ImageList控件图片赋予Listview控件 this.listview1.Icons=this.imagelist1.objectthis.listview1.smallicons=this.imagelist1.object&&添加列表项key=‘小区信息生成‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘大楼信息生成‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘房屋信息生成‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘小区信息登记‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘大楼信息登记‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘房屋信息登记‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘系统数据设定‘=this.listview1.listitems.add(,,key,,1)在“经营部”的click事件中添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clear &&清除数据this.parent.listview1.view=2 &&设置视图显示方式*将ImageList控件图片赋予Listview控件this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.object*添加数据项key=‘小区信息生成‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘大楼信息生成‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘房屋信息生成‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘小区信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘大楼信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘房屋信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)key=‘系统数据设定‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,1)在“管理部”的事件中添加以下代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘业主信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)key=‘人口信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)key=‘小区投诉登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)key=‘小区投诉查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)key=‘小区员工管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)key=‘系统数据设定‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,2)pjyb=.t.在“工程部”上添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘装修队登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,3)key=‘维修信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,3)key=‘维修信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,3)key=‘装修信息登记‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,3)key=‘装修信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,3)pjyb=.t.在“财务部”添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘收费登记管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)key=‘水费查询管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)key=‘电费查询管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)key=‘煤气费查询管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)key=‘采暖费查询管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)key=‘其它费用查询管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,4)pjyb=.t.在“保安部”添加代码为:这this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘保安排班管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,5)key=‘保安排班查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,5)pjyb=.t.在“经理室”添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘小区资源统计‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘业主信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘人口信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘小区投诉查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘小区员工查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘装修信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘维修信息查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)key=‘保安排班查询‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,6)pjyb=.t.在“系统管理”中添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘操作员管理‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,7)key=‘权限设置‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,7)pjyb=.t.在“帮助”中添加代码为:this.parent.listview1.listItems.clearthis.parent.listview1.view=2this.parent.listview1.Icons=this.parent.imagelist1.objectthis.parent.listview1.smallicons=this.parent.imagelist1.objectkey=‘帮助‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,8)key=‘关于本软件‘=this.parent.listview1.listitems.add(,,key,,8)pjyb=.t.在“退出”中添加代码为:quit &&退出主程序在Image1的Click事件中添加代码为:this.parent.commdl.filter=‘图片|*.bmp;*.jpg‘ &&设置过滤器this.parent.commdl.showopen &&显示打开对话框this.parent.rq.image2.picture=this.parent.commdl.filename &&显示选定文件的名字3.系统等录界面的设计在项目管理器中添加一个新的表单,名称为Admain在表单中添加一个ImageList 控件,并进行相应的管理员设置。在表单中添加一个Image控件,一个listview控件,一个ImageList控件,两个text控件,三个label控件,一个commandgroup控件。在表单中的init事件中添加代码为:public cn &&定义全局变量cn=0 &&给全局变量赋初值thisform.listview1.view=0 &&设置视图显示方式*将ImageList控件图片赋予Listview控件thisform.listview1.Icons=thisform.imagelist1.objectthisform.listview1.smallicons=thisform.imagelist1.objectselect tabpurview &&选定tabpurview工作区为当前工作区select *;from wuyemanage!tabpurview;where 权限级别=‘1‘;order by tabpurview.操作员姓名;into cursor sysglythisform.text2.value=sysgly.操作员姓名thisform.text1.value=‘‘key=alltrim(sysgly.操作员姓名) &&赋值给变量key=thisform.listview1.listitems.add(,,key,1) &&添加一个列表项select tabpurviewselect *;from wuyemanage!tabpurview;where 权限级别=‘2‘;order by tabpurview.操作员姓名;into cursor gjczydo while !EOF() &&测试当前记录指针是否在文件尾 key=alltrim(gjczy.操作员姓名) =thisform.listview1.listitems.add(,,key,2) &&添加一个列表项 skip &&相对移动记录指针enddoselect tabpurviewselect *;from wuyemanage!tabpurview;where 权限级别=‘3‘;order by tabpurview.操作员姓名;into cursor ybczydo while !EOF() &&测试当前记录指针是否在文件尾 key=alltrim(ybczy.操作员姓名) =thisform.listview1.listitems.add(,,key,3) &&添加一个列表项 skip &&相对移动记录指针enddoselect tabpurviewselect *;from wuyemanage!tabpurview;where 权限级别=‘4‘;order by tabpurview.操作员姓名;into cursor zdydo while !EOF() &&测试当前记录指针是否在文件尾 key=alltrim(zdy.操作员姓名) =thisform.listview1.listitems.add(,,key,4) &&添加一个列表项 skip &&相对移动记录指针enddo在表单的resize事件中添加代码为:purview=val(alltrim(tabpurview.权限级别)) &&根据用户选择设置权限级别pjyb=tabpurview.经营部pglb=tabpurview.管理部pgcb=tabpurview.工程部pcwb=tabpurview.财务部pbab=tabpurview.保安部pjls=tabpurview.经理室psysgl=tabpurview.系统管理manager=alltrim(thisform.text2.value)do form formfdesktop &&调入表单fdesktopthisform.release &&刷新表单在等录的click事件中添加代码为:if empty(操作员姓名) &&判断操作员字段是否为空 thisform.resize &&执行表单的Resize事件 store .t.to pjyb,pglb,pgcb,pcwb,pbab,pjls,psysgl &&给多个内存变量赋予相同的值else seek cname &&查找输入的操作员姓名 set exact on &&设置字符精确比较*判断密码是否正确 if alltrim(tabpurview.密码)!=ppassword cn=cn+1 cmessagetitle=‘系统登录‘ cmessagetext=‘密码错误,请重新输入!‘ ndialogtype=4+32 nanswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle) do case case nanswer=6 thisform.text1.value=‘‘ thisform.text1.setfocus &&文本框获得焦点 case nanswer=7 messagebox(‘不要乱来!‘,48,‘系统登录‘) thisform.release &&释放表单 endcase if cn=3 thisform.release endif else thisform.resize &&执行表单的Resize事件 endif endifset exact off &&设置字符非精确比较在取消的click事件中添加代码为:cmessagetitle=‘系统登录‘cmessagetext=‘真的想要退出吗?‘nDialogtype=4+32nanswer=messagebox(cMessagetext,nDialogtype,cMessagetitle)if nanswer=6 quitendif在控件listview1中的itemclick事件中添加代码为:LPARAMETERS itemmanager=alltrim(thisform.listview1.selecteditem.text)thisform.text2.value=managerthisform.text1.setfocus 这样,等录界面就完成了。4.经营部设计(1)在项目管理器中创建一个表单,名称为“小区信息生成”,在表单中添加3个label控件,2个spinner控件,1个commandgroup控件。在“开始生成”的click事件中添加代码为:cstart=thisform.spinner1.valuecend=thisform.spinner2.values=alltrim(str(cstart))e=alltrim(str(cend))cpicture=sys(5)+sys(2003)+‘imagesemptyimage.bmp‘cmessagetitle=‘小区信息生成‘cmessagetext=‘确认生成编号为 ‘+s+‘至 ‘+e+‘的小区信息吗?‘ndialogtype=4+32nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)do case case nAnswer=6 i=1 for i=cstart to cend xqno=alltrim(str(i)) select *; from databasewuyemanage!tabxqinfo; where 小区编号==xqno; into cursor lindep if reccount()=0*追加新记录 insert into tabxqinfo values(xqno,‘‘,‘‘,‘‘,0,0,0,0,0,0,‘‘,‘‘,cpicture,ctod(‘‘),ctod(‘‘)) endif endfor messagebox(‘数据保存成功!‘,48,‘小区信息生成‘) thisform.release do form form小区信息登记 &&调入表单 case nAnswer=7 thisform.spinner1.setfocusendcase在“返回主系统”中的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单(2)在项目管理器中添加一个新的表单名称为“大楼信息生成器”,在表单中添加9个label控件,1个combo控件,2个spinner控件,4个text控件。说明:其编法如(1)(3)在项目管理器中新建一个表单,名称为“房屋信息生成器”,在表单中添加13个label控件,6个combo控件,1个text控件,4个spinner控件,1个commandgroup控件,1个grid控件。说明:其编法如(1)(4)在项目管理器中添加一个新的表单集包含form1,gorm2,名称为“小区信息登记”。在form1表单中添加16个label控件,13个text控件,1个edit控件,2个commandgroup控件,1个common dialog控件,1个image控件,2个command控件,在form2表单中添加1个command控件,1个grid控件。在form1中的load事件中添加代码为:public l &&定义全局变量l=.f.在form1中的activate事件中添加代码为:thisform.text1.value=tabxqinfo.小区编号 &&赋值给Text1thisform.text2.value=tabxqinfo.小区名称thisform.text3.value=tabxqinfo.负责人thisform.text4.value=tabxqinfo.小区说明thisform.text5.value=tabxqinfo.交工日期thisform.text6.value=tabxqinfo.竣工日期thisform.text7.value=tabxqinfo.地址thisform.text8.value=tabxqinfo.占地面积thisform.text9.value=tabxqinfo.建筑面积thisform.text10.value=tabxqinfo.绿化面积thisform.text11.value=tabxqinfo.居住面积thisform.text12.value=tabxqinfo.楼栋数thisform.text13.value=tabxqinfo.总户数thisform.edit1.value=tabxqinfo.备注thisform.container1.image1.picture=tabxqinfo.照片thisform.refresh在form1中的init事件中添加代码为:store l to thisform.text1.enabled,thisform.text2.enabled,thisform.text3.enabled,; thisform.text4.enabled,thisform.text5.enabled,thisform.text6.enabled,; thisform.text7.enabled,thisform.text8.enabled,thisform.text9.enabled,; thisform.text10.enabled,thisform.text11.enabled,thisform.text12.enabled,; thisform.text13.enabled,thisform.edit1.enabled,thisform.badd.enabled,; thisform.bclear.enabled &&设置控件是否有效在form1中的“添加”click事件中添加代码为:if alltrim(thisform.commandgroup1.command1.caption)=‘添 加‘ thisform.commandgroup1.command1.caption=‘保 存‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘取 消‘ thisform.commandgroup1.command3.enabled=.f. thisform.commandgroup1.command4.enabled=.f.*设置控件有效 l=.t. thisform.init &&执行表单的Init事件 store ‘‘ to thisform.text1.value,thisform.text2.value,thisform.text3.value,; thisform.text4.value,thisform.text7.value store {//} to thisform.text5.value,thisform.text6.value store 0 to thisform.text8.value,thisform.text9.value,thisform.text10.value,; thisform.text11.value,thisform.text12.value,thisform.text13.value thisform.edit1.value=‘‘ thisform.container1.image1.picture=sys(5)+sys(2003)+‘imagesemptyimage.bmp‘ thisform.text1.setfocuselse thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添 加‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘修 改‘ thisform.commandgroup1.command3.enabled=.t. thisform.commandgroup1.command4.enabled=.t.*获取输入信息 xqno=alltrim(thisform.text1.value) xqname=alltrim(thisform.text2.value) xqinfo=alltrim(thisform.text4.value) fzr=alltrim(thisform.text3.value) jiaogdate=thisform.text5.value jungdate=thisform.text6.value area=alltrim(thisform.text7.value) cmemo=alltrim(thisform.edit1.value) zdmj=thisform.text8.value jzmj=thisform.text9.value lhmj=thisform.text10.value juzmj=thisform.text11.value lds=thisform.text12.value zhs=thisform.text13.value cpicture=thisform.container1.image1.picture select *; from wuyemanage!tabxqinfo; where 小区编号==xqno; order by 小区编号; into cursor lindep if reccount()=0 insert into tabxqinfo values(xqno,xqname,xqinfo,fzr,lds,zhs,jzmj,juzmj,zdmj,; lhmj,area,cmemo,cpicture,jungdate,jiaogdate) &&追加新记录 messagebox(‘数据保存完毕!‘,48,‘操作成功!‘) else cmessagetitle=‘小区信息登记‘ cmessagetext=‘信息已修改,确定要保存吗?‘ ndialogtype=4+32 nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle) do case case nAnswer=6 update wuyemanage!tabxqinfo set 小区名称=xqname,小区说明=xqinfo,负责人=fzr,; 楼栋数=lds,总户数=zhs,建筑面积=jzmj,居住面积=juzmj,占地面积=zdmj,地址=area,; 备注=cmemo,照片=cpicture,竣工日期=jungdate,交工日期=jiaogdate,绿化面积=lhmj ; where 小区编号==xqno &&更新数据表 messagebox(‘数据保存完毕!‘,48,‘操作成功!‘) endcase endif select tabxqinfo l=.f. thisform.init &&执行表单的Init事件 thisform.activate &&执行表单的Activate事件endif在form1中的“修改”click事件中添加代码为:if alltrim(thisform.commandgroup1.command2.caption)=‘修 改‘ thisform.commandgroup1.command1.caption=‘保 存‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘取 消‘ thisform.commandgroup1.command3.enabled=.f. thisform.commandgroup1.command4.enabled=.f. l=.t. thisform.init &&执行表单的Init事件 thisform.text1.enabled=.f. thisform.text1.setfocuselse thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添 加‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘修 改‘ thisform.commandgroup1.command3.enabled=.t. thisform.commandgroup1.command4.enabled=.t. thisform.activate &&执行表单的Activate事件 l=.f. thisform.init &&执行表单的Init事件endif在form1中的“删除”click事件中添加代码为:xqnumber=alltrim(thisform.text1.value)cmessagetitle=‘小区信息登记‘cmessagetext=‘确定要删除吗?‘ndialogtype=4+32nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)if nAnswer=6 select tabxqinfo use use database/tabxqinfo exclusive &&以独占方式打开数据表 dele from tabxqinfo where 小区编号=xqnumber &&逻辑删除记录 dele from tabxqinfo where empty(小区编号) pack &&物理删除 thisform.activate &&执行表单的Activate事件 messagebox(‘删除完毕‘,48,‘操作成功!‘) use database abxqinfo thisform.refreshendif在form1中的“浏览”click事件中添加代码为:thisform.parent.form2.grid1.recordsource=‘tabxqinfo‘ &&赋数据源thisform.parent.form2.visible=.t. &&显示表单在form1中的“退出”click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单thisform.parent.form2.release在form1中的“追加图片”click事件中添加代码为:thisform.imagedc.filter="图片|*.bmp;*.jpg" &&设置过滤器 thisform.imagedc.showopen &&显示打开对话框thisform.Container1.image1.picture=thisform.imagedc.filename在form1中的“清除图片”click事件中添加代码为:thisform.Container1.image1.picture=sys(5)+sys(2003)+‘imagesemptyimage.bmp‘在form1中的“第一个”click事件中添加代码为:go top &&记录指针定位到第一条记录this.parent.command1.enabled=.f.this.parent.command2.enabled=.f.this.parent.command3.enabled=.t.this.parent.command4.enabled=.t.thisform.Activate &&执行表单的Activatethisform.refresh在form1中的“上一个”click事件中添加代码为: skip-1 &&把记录指针向上移一条记录 thisform.Activate &&执行表单的Activate if bof() messagebox(‘已是第一个记录‘,48,‘信息窗口‘) this.parent.command1.enabled=.f. this.parent.command2.enabled=.f. thisform.Activate &&执行表单的Activate else this.parent.command1.enabled=.t. this.parent.command2.enabled=.t. endif this.parent.command3.enabled=.t. this.parent.command4.enabled=.t.thisform.refresh在form1中的“下一个”click事件中添加代码为:if eof() messagebox(‘已经是最后一条记录‘,48,‘管理窗口‘) skip-1 &&记录指针向上移动一条记录 thisform.Activate &&执行表单的Activate this.parent.command1.enabled=.f. this.parent.command2.enabled=.f. this.parent.command3.enabled=.f. this.parent.command4.enabled=.f.else skip &&记录指针向下移一条记录 thisform.Activate &&执行表单的Activate if eof() messagebox(‘已经是最后一条记录‘,48,‘管理窗口‘) skip-1 thisform.Activate &&执行表单的Activate this.parent.command3.enabled=.f. this.parent.command4.enabled=.f. else this.parent.command3.enabled=.t. this.parent.command4.enabled=.t. endif this.parent.command1.enabled=.t. this.parent.command2.enabled=.t.endifthisform.refresh在form1中的“最后一个”click事件中添加代码为:go bottom &&记录指针移动到最后一条记录this.parent.command3.enabled=.f.this.parent.command4.enabled=.f.this.parent.command1.enabled=.t.this.parent.command2.enabled=.t.thisform.Activate &&执行表单的Activatethisform.refresh在form1中的控件edit1的keypress事件中添加代码为:LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrlif nKeycode=3thisform.text8.setfocusendif在form1中的控件edit1的lostfocus事件中添加代码为:thisform.text8.setfocus在form2中的“退出小区信息浏览”的click事件中添加代码为:thisform.visible=.f. &&隐藏表单(5)在项目管理器中添加一个表单集包括form1,form2,form3,名称为“大楼信息登记”。在表单form1中添加2个list控件,2个label控件,1个commandgroup控件,在表单form2中添加17个label控件,12个text控件,2个combo控件,1个edit控件,1个common dialog控件,1个image控件,2个command控件,2个commandgroup控件,在表单form3中添加1个grid控件, 1个command控件。说明:其编法如以上(4)所示(6)在项目管理器中新建表单集包含form1,form2,form3,名称为“房屋信息登记”。在表单form1中添加1个commbo控件,2个list控件,2个label控件,1个commandgroup控件,在表单form2中添加19个label控件,9个text控件,8个combo控件,1个edit控件,1个commandgroup控件,在表单form3中添加1个grid控件, 1个command控件。说明:其编法如以上(4)所示(7)在项目管理器中添加一个新的表单名称为“系统数据设定”,在表单中添加一个label控件,2个commandgroup控件。在表单的“退出系统数据设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release在表单的“房屋朝向设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单do form form房屋朝向设定 &&调入表单在表单的“权限类型设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单do form form权属类型设定 &&调入表单在表单的“小区部门设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单do form form小区部门设定 &&调入表单在表单的“员工种类设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单do form form员工种类设定 &&调入表单元在表单的“费用科目及费用标准设定”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单do form form费用科目及费用标准设定 &&调入表单(8)在项目管理器中添加一个新的表单名称为“房屋朝向设计”,表单中添加3个label控件,1个text控件,1个grid控件,1个commandgroup控件。在表单的init事件中添加以下代码:thisform.text1.controlsource=‘tabfrontage.房屋朝向‘ &&赋数据源thisform.grid1.recordsource=‘tabfrontage‘ &&赋数据源在“添加”按钮的click事件中添加代码为:if thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添 加‘ thisform.commandgroup1.command1.caption=‘保 存‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘取 消‘ &&赋值给Command2的标题文本 append blank &&追加新记录 thisform.text1.value=‘‘ thisform.text1.setfocuselse thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添 加‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘删 除‘ &&赋值给Command2的标题文本endifthisform.refresh &&刷新表单在“删除”按钮的click事件中添加代码为:if thisform.commandgroup1.command2.caption=‘取 消‘ thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添 加‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘删 除‘ &&赋值给Command2的标题文本 cx=alltrim(thisform.text1.value) select tabfrontage &&选择Tabfrontage工作区为当前工作区 use &&关闭数据表 use database/tabfrontage exclusive &&以独占方式打开数据表 dele from tabfrontage where 房屋朝向==cx &&逻辑删除记录 dele from tabfrontage where empty(房屋朝向) &&逻辑删除记录 pack &&物理删除 thisform.text1.value=tabfrontage.房屋朝向 use database abfrontage &&打开数据表 else cx=alltrim(thisform.text1.value) select tabfrontage use use database/tabfrontage exclusive &&以独占方式打开数据表 dele from tabfrontage where 房屋朝向==cx &&逻辑删除记录 dele from tabfrontage where empty(房屋朝向) &&逻辑删除记录 pack &&物理删除 thisform.text1.value=tabfrontage.房屋朝向 messagebox(‘删除完毕‘,48,‘操作成功!‘) use database abfrontage &&打开数据表 endif thisform.init &&执行表单的Init事件在text1的click事件中添加代码为:thisform.text1.controlsource=‘tabfrontage.房屋朝向‘thisform.text1.value=alltrim(thisform.grid1.column1.text1.value)(9)在项目管理器中添加一个新的表单名称为“费用科目及费用标准设定设计”,表单中添加4个label控件,2个text控件,1个grid控件,1个commandgroup控件。说明:其编法如以上(8)所示5.管理部设计(1)在项目管理器中添加一个表单集,含有form1,form2.,form3,form4,名称为“业主信息登记”在表单form1中添加1个combo控件,1个list控件,5个label控件,1个commandgroup控件,3个text控件,2个grid控件,1个command控件,1个optioguoup控件。在表单form2中添加1个grid控件, 1个command控件。在表单form3中添加24个label控件,15个text控件,3个combo控件,4个date and time picker控件,1个commandgroup控件,1个grid控件,在表单form4中添加23个label控件,13个text控件,8个combo控件,1个edit控件,1个commandgroup控件。在form1的init事件中添加以下代码:public date1,date2,date3,date4 &&定义全局变量store ctod(‘03/22/2003‘) to date1,date2,date3,date4store .f. to thisform.parent.form3.visible,thisform.parent.form4.visible &&隐藏表单thisform.grid1.columncount=1 &&指定表格的列对象的数目thisform.grid1.column1.header1.caption=‘大楼名称‘store ‘‘ to thisform.grid1.recordsource,thisform.grid1.column1.controlsource,; thisform.list1.controlsource,thisform.list1.rowsource,thisform.grid3.recordsource在form1表单的“小区名称”组合框的interactivechange事件中添加以下代码:thisform.init &&执行表单的Init事件xqname=alltrim(thisform.combo1.displayvalue)select *;from databasewuyemanage!tabdlinfo;where 所属区域==xqname;into cursor lindepingthisform.grid1.columncount=1 &&指定表格的列对象的数目thisform.grid1.column1.header1.caption=‘大楼名称‘thisform.grid1.column1.width=154thisform.grid1.recordsource=‘lindeping‘ &&赋数据源thisform.grid1.column1.controlsource=‘lindeping.大楼名称‘&&赋数据源thisform.refresh 在form1表单的“添加新业主”按钮的click事件中添加代码为:yxq=alltrim(thisform.combo1.displayvalue)ydl=alltrim(thisform.text1.value)yfw=alltrim(thisform.text2.value)if empty(yxq) or empty(ydl) or empty(yfw) messagebox(‘请选择小区名称、大楼名称和房屋编号!‘,48,‘操作失败‘)else select tabyzinfo locate for 购入房编号=yfw &&顺序查询 if found() messagebox(‘此房屋已住人!‘,48,‘业主信息登记‘) else thisform.parent.form3.visible=.t. &&显示表单 lfjno=len(yxq)+len(ydl)+1 fjno=substr(yfw,lfjno) thisform.parent.form3.text1.value=yxq thisform.parent.form3.text2.value=ydl thisform.parent.form3.text3.value=fjno thisform.parent.form3.text4.value=yfw thisform.parent.form3.text5.value=yfw store ‘‘ to thisform.parent.form3.text6.value,thisform.parent.form3.text7.value,; thisform.parent.form3.text8.value,thisform.parent.form3.text9.value,; thisform.parent.form3.text10.value,thisform.parent.form3.text11.value,; thisform.parent.form3.text12.value,thisform.parent.form3.text13.value,; thisform.parent.form3.text14.value,thisform.parent.form3.combo1.value,; thisform.parent.form3.combo2.value,thisform.parent.form3.combo3.value thisform.parent.form3.grid1.recordsource=‘‘ thisform.parent.form3.text5.setfocus &&Text5获得焦点 endifendif在form1表单的“修改业主信息”按钮的click事件中添加代码为:cvalue=alltrim(thisform.text3.value)if !empty(cvalue)thisform.parent.form3.visible=.t.public yzdh &&定义全局变量yzdh=alltrim(thisform.text3.value)select *;from wuyemanage!tabyzinfo;where 业主代号==yzdh;into cursor lxgyzinfo*赋值给Text1等thisform.parent.form3.text1.value=lxgyzinfo.小区名称thisform.parent.form3.text2.value=lxgyzinfo.大楼名称thisform.parent.form3.text3.value=lxgyzinfo.房间号码thisform.parent.form3.text4.value=lxgyzinfo.购入房编号thisform.parent.form3.text5.value=lxgyzinfo.业主代号thisform.parent.form3.text6.value=lxgyzinfo.业主姓名thisform.parent.form3.text7.value=lxgyzinfo.手机thisform.parent.form3.text8.value=lxgyzinfo.管理协议书编号thisform.parent.form3.text9.value=lxgyzinfo.电话thisform.parent.form3.text10.value=lxgyzinfo.购房合同书编号thisform.parent.form3.text11.value=lxgyzinfo.联系地址thisform.parent.form3.text12.value=lxgyzinfo.证件号thisform.parent.form3.text13.value=lxgyzinfo.单位电话thisform.parent.form3.text14.value=lxgyzinfo.工作单位thisform.parent.form3.combo1.value=lxgyzinfo.性别thisform.parent.form3.combo2.value=lxgyzinfo.是否进住thisform.parent.form3.combo3.value=lxgyzinfo.证件名*赋值给date and time picker 控件thisform.parent.form3.date1.year=year(lxgyzinfo.签约日期)thisform.parent.form3.date1.month=month(lxgyzinfo.签约日期)thisform.parent.form3.date1.day=day(lxgyzinfo.签约日期)thisform.parent.form3.date2.year=year(lxgyzinfo.进住起始日期)thisform.parent.form3.date2.month=month(lxgyzinfo.进住起始日期)thisform.parent.form3.date2.day=day(lxgyzinfo.进住起始日期)thisform.parent.form3.date3.year=year(lxgyzinfo.进住日期)thisform.parent.form3.date3.month=month(lxgyzinfo.进住日期)thisform.parent.form3.date3.day=day(lxgyzinfo.进住日期)thisform.parent.form3.date4.year=year(lxgyzinfo.进住截止日期)thisform.parent.form3.date4.month=month(lxgyzinfo.进住截止日期)thisform.parent.form3.date4.day=day(lxgyzinfo.进住截止日期)select *;from wuyemanage!tabrkinfo;where 房间编号==alltrim(thisform.parent.form3.text4.value);order by 人口编号;into cursor lincythisform.parent.form3.grid1.recordsource=‘lincy‘ &&赋数据源thisform.parent.form3.text5.setfocus &&Text5获得焦点else messagebox(‘请选择业主代号!‘,48,‘业主信息登记‘)endif在form1表单的“删除业主信息”按钮的click事件中添加代码为:yzno=alltrim(thisform.text3.value)cmessagetitle=‘业主信息登记‘cmessagetext=‘确定要删除吗?‘ndialogtype=4+32nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)if nAnswer=6 select tabyzinfo use use database/tabyzinfo exclusive &&以独占的方式打开数据表 dele from tabyzinfo where 业主代号==yzno &&逻辑删除 dele from tabyzinfo where empty(业主代号) pack &&物理删除 update wuyemanage!tabfwinfo set 房主代号=‘‘,房主姓名=‘‘,是否空闲=.t.,房屋状态=‘空闲‘ ; where 房主代号==yzno &&更新数据表 messagebox(‘删除完毕‘,48,‘操作成功!‘) use database abyzinfo thisform.optiongroup1.interactivechange &&执行Optiongroup1的Interactionchange事件 thisform.text3.value=‘‘ thisform.refreshendif在form1表单的“退出业主登记管理”按钮的click事件中添加代码为:thisform.release &&释放表单thisform.parent.form2.releasethisform.parent.form3.releasethisform.parent.form4.release在form1表单的optiongroup1选项按钮组的interactivechange事件中添加代码为:do case case thisform.optiongroup1.option1.value=1 select *; from wuyemanage!tabyzinfo; where 大楼名称==alltrim(thisform.text1.value); into cursor linall thisform.grid3.recordsource=‘linall‘ &&赋数据源 case thisform.optiongroup1.option2.value=1 select *; from wuyemanage!tabyzinfo; where 是否进住==‘已进住‘ and 大楼名称==alltrim(thisform.text1.value); into cursor liny thisform.grid3.recordsource=‘liny‘ &&赋数据源 case thisform.optiongroup1.option3.value=1 select *; from wuyemanage!tabyzinfo; where 是否进住==‘未进住‘and 大楼名称==alltrim(thisform.text1.value); into cursor linw thisform.grid3.recordsource=‘linw‘endcase在form1的“查看房屋详细信息”按钮的click事件中添加以下代码:dlname=alltrim(thisform.text1.value)if !empty(dlname) select *; from database abfwinfo; where 大楼名称==dlname; into cursor lin if reccount()=0 messagebox(‘请先生成大楼[‘+dlname+‘]的房屋信息!‘,48,‘操作失败‘) else thisform.parent.form2.grid1.recordsource=‘lin‘ &&赋数据源 endifelse thisform.parent.form2.grid1.recordsource=‘tabfwinfo‘endifthisform.parent.form2.visible=.t. &&显示表单在form1的list1控件的click事件中添加以下代码:thisform.text2.value=alltrim(thisform.list1.displayvalue)在form1的text1控件的click事件中添加以下代码:thisform.text3.value=alltrim(thisform.grid3.column1.text1.value)在form2表单的init事件中添加代码:thisform.grid1.recordsource=‘tabfwinfo‘在form2的“退出房屋信息列表”按钮的click事件中添加以下代码:thisform.visible=.f. &&隐藏表单在form3表单的init事件中添加代码:thisform.grid1.recordsource=‘‘在form3表单的load事件中添加代码:public bzcy在form3的“确定保存业主信息”按钮的click事件中添加以下代码:*获得输入信息yzdh=alltrim(thisform.text5.value)yzname=alltrim(thisform.text6.value)sex=alltrim(thisform.combo1.displayvalue)lxdz=alltrim(thisform.text11.value)sj=alltrim(thisform.text7.value)tel=alltrim(thisform.text9.value)workdw=alltrim(thisform.text14.value)dwtel=alltrim(thisform.text13.value)zjname=alltrim(thisform.combo3.displayvalue)zjnumber=alltrim(thisform.text12.value)sfjz=alltrim(thisform.combo2.displayvalue)gfhtno=alltrim(thisform.text10.value)glxysno=alltrim(thisform.text8.value)fwno=alltrim(thisform.text4.value)xqname=alltrim(thisform.text1.value)dlname=alltrim(thisform.text2.value)fjno=alltrim(thisform.text3.value)if sfjz=‘已进住‘ fwzt=‘入住‘else fwzt=‘签约‘endif*自动编号select tabrkinfoif empty(人口编号) rknumber=alltrim(‘RK00001‘)else select max(人口编号) from tabrkinfo into array a &&查找表tabrkinfo中最大的人口编号存入数组a中 cend=val(substr(a(1),3))+1 rknumber=alltrim(‘RK‘+padl(alltrim(str(cend,5)),5,‘0‘))endifif empty(yzname) or empty(gfhtno) or empty(glxysno) or empty(zjnumber) or empty(zjname) or empty(tel) messagebox(‘请将信息添全!‘,48,‘操作失败‘)else select tabyzinfo locate for 业主代号=yzdh &&顺序查询 if !found() insert into tabyzinfo values(yzdh,yzname,sex,lxdz,sj,tel,workdw,dwtel,zjname,zjnumber,; date1,date3,date2,date4,sfjz,gfhtno,glxysno,fwno,xqname,dlname,fjno) &&追加新记录 update wuyemanage!tabfwinfo set 房主代号=yzdh,房主姓名=yzname,是否空闲=.f.,; 房屋状态=fwzt where 房间编号==fwno &&更新数据表 insert into tabrkinfo values(rknumber,yzname,sex,ctod(‘‘),‘1‘,‘‘,‘户主‘,‘‘,‘‘,‘‘,workdw,‘‘,; ‘‘,‘‘,‘‘,dwtel,sj,tel,lxdz,xqname,dlname,fjno,zjnumber,‘‘,‘‘,fwno,‘‘) messagebox(‘数据保存完毕!‘,48,‘业主信息登记‘) thisform.parent.form1.grid1.column1.text1.click &&执行Text1的Click事件 thisform.visible=.f. &&隐藏表单 else update wuyemanage!tabyzinfo set 业主姓名=yzname,性别=sex,联系地址=lxdz,手机=sj,电话=tel,; 工作单位=workdw,单位电话=dwtel,证件号=zjnumber,签约日期=date1,进住日期=date3,; 进住起始日期=date2,进住截止日期=date4,是否进住=sfjz,购房合同书编号=gfhtno,; 管理协议书编号=glxysno,购入房编号=fwno,小区名称=xqname,大楼名称=dlname,; 房间号码=fjno where 业主代号==yzdh &&更新数据表 update wuyemanage!tabfwinfo set 房主代号=yzdh,房主姓名=yzname,是否空闲=.f.,; 房屋状态=fwzt where 房间编号==fwno update wuyemanage!tabrkinfo set 姓名=yzname,性别=sex,工作单位=workdw,单位电话=dwtel,; 手机=sj,传呼=tel,家庭住址=lxdz,身份证号=zjnumber where 房间编号==fwno thisform.parent.form1.grid1.column1.text1.click endifendif在form3表单的“添加成员信息”按钮的click事件中添加代码为:pfjno=alltrim(thisform.text3.value)pfjnumber=alltrim(thisform.text4.value)select *;from wuyemanage!tabrkinfo;where 房间编号==pfjnumber;order by 房间编号;into cursor lincyif reccount()=0 messagebox(‘请添加业主信息!‘,48,‘业主信息登记‘)else thisform.parent.form4.text3.value=alltrim(str(reccount()+1)) thisform.parent.form4.visible=.t. store ‘‘ to thisform.parent.form4.text1.value,thisform.parent.form4.text2.value,; thisform.parent.form4.text4.value,thisform.parent.form4.text5.value,; thisform.parent.form4.text6.value,thisform.parent.form4.text7.value,; thisform.parent.form4.text8.value,thisform.parent.form4.text9.value,; thisform.parent.form4.text10.value,thisform.parent.form4.text11.value,; thisform.parent.form4.text12.value,thisform.parent.form4.combo1.value,; thisform.parent.form4.combo2.value,thisform.parent.form4.combo3.value,; thisform.parent.form4.combo4.value,thisform.parent.form4.combo5.value,; thisform.parent.form4.combo6.value,thisform.parent.form4.combo7.value,; thisform.parent.form4.combo8.value,thisform.parent.form4.edit1.value thisform.parent.form4.text13.value={//} bzcy=.t.endifthisform.parent.form1.commandgroup1.command2.click &&执行Command2的Click事件在form3表单的“编辑成员信息”按钮的click事件中添加代码为:public pxq,pdl,pfjno,pfjnumberpxq=alltrim(thisform.text1.value)pdl=alltrim(thisform.text2.value)pfjno=alltrim(thisform.text3.value) &&定义全局变量pfjnumber=alltrim(thisform.text4.value)cvalue=alltrim(thisform.textg.value)if !empty(cvalue) thisform.parent.form4.visible=.t. cynumber=alltrim(thisform.textg.value) select *; from wuyemanage!tabrkinfo; where 人口编号==cynumber; into cursor lcyinfo thisform.parent.form4.text1.value=lcyinfo.姓名 thisform.parent.form4.text2.value=lcyinfo.职务 thisform.parent.form4.text3.value=lcyinfo.成员代号 thisform.parent.form4.text4.value=lcyinfo.身份证号 thisform.parent.form4.text5.value=lcyinfo.传呼 thisform.parent.form4.text6.value=lcyinfo.单位电话 thisform.parent.form4.text7.value=lcyinfo.家庭电话 thisform.parent.form4.text8.value=lcyinfo.暂住证号 thisform.parent.form4.text9.value=lcyinfo.手机 thisform.parent.form4.text10.value=lcyinfo.家庭住址 thisform.parent.form4.text11.value=lcyinfo.户口所在地 thisform.parent.form4.text12.value=lcyinfo.工作单位 thisform.parent.form4.text13.value=lcyinfo.出生日期 thisform.parent.form4.combo1.value=lcyinfo.性别 thisform.parent.form4.combo2.value=lcyinfo.籍贯 thisform.parent.form4.combo3.value=lcyinfo.婚姻状况 thisform.parent.form4.combo4.value=lcyinfo.职业 thisform.parent.form4.combo5.value=lcyinfo.文化程度 thisform.parent.form4.combo6.value=lcyinfo.职称 thisform.parent.form4.combo7.value=lcyinfo.与户主关系 thisform.parent.form4.combo8.value=lcyinfo.国籍 thisform.parent.form4.edit1.value=lcyinfo.备注 thisform.parent.form4.text1.setfocus &&Text1获得焦点 bzcy=.f.else messagebox(‘请选择成员名称!‘,48,‘家庭成员信息‘)endif在form3表单的“删除成员信息”按钮的click事件中添加代码为:rknumber=alltrim(thisform.textg.value)cmessagetitle=‘成员信息‘cmessagetext=‘确定要删除吗?‘ndialogtype=4+32nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle)if nAnswer=6 select tabrkinfo use use database/tabrkinfo exclusive &&以独占方式打开数据表 dele from tabrkinfo where 人口编号==rknumber &&逻辑删除记录 dele from tabyzinfo where empty(人口编号) pack &&物理删除 messagebox(‘删除完毕‘,48,‘操作成功!‘) use database abrkinfo thisform.parent.form1.commandgroup1.command2.click &&执行Command2的单击事件 thisform.textg.value=‘‘ thisform.refreshendif在form3表单的“退出业主登记”按钮的click事件中添加代码为:thisform.visible=.f. &&隐藏表单在表单form3的 date1控件的init事件中添加代码为:public date1y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date1=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date1控件的change事件中添加代码为:*** ActiveX 控件事件 ***y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date1=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date2控件的change事件中添加代码为:*** ActiveX 控件事件 ***y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date2=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date2控件的init事件中添加代码为:public date2y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date2=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date3控件的change事件中添加代码为:y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date3=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date3控件的init事件中添加代码为:public date3y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date3=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date4控件的change事件中添加代码为:y=alltrim(str(this.year))m=alltrim(str(this.month))d=alltrim(str(this.day))date4=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在表单form3的 date4控件的init事件中添加代码为:y=alltrim(str(thisform.date4.year))m=alltrim(str(thisform.date4.month))d=alltrim(str(thisform.date4.day))date4=ctod(m+‘/‘+d+‘/‘+y)在form4表单的“保存并退出”按钮的click事件中添加代码为:set exact on &&设置字符精确比较*自动编号select tabrkinfoif empty(人口编号) rknumber=alltrim(‘RK00001‘)else select max(人口编号) from tabrkinfo into array a &&查找表中最大的人口编号存入数组 cend=val(substr(a(1),3))+1 rknumber=alltrim(‘RK‘+padl(alltrim(str(cend,5)),5,‘0‘))endif*获得输入信息cname=alltrim(thisform.text1.value)zw=alltrim(thisform.text2.value)cyno=alltrim(thisform.text3.value)sfzno=alltrim(thisform.text4.value)ch=alltrim(thisform.text5.value)dwtel=alltrim(thisform.text6.value)jttel=alltrim(thisform.text7.value)cmemo=alltrim(thisform.edit1.value)zzzno=alltrim(thisform.text8.value)sj=alltrim(thisform.text9.value)area=alltrim(thisform.text10.value)hkszd=alltrim(thisform.text11.value)workdw=alltrim(thisform.text12.value)birthday=thisform.text13.valuesex=alltrim(thisform.combo1.displayvalue)jg=alltrim(thisform.combo2.displayvalue)hyzk=alltrim(thisform.combo3.displayvalue)zy=alltrim(thisform.combo4.displayvalue)whcd=alltrim(thisform.combo5.displayvalue)zc=alltrim(thisform.combo6.displayvalue)yhzgx=alltrim(thisform.combo7.displayvalue)gj=alltrim(thisform.combo8.displayvalue)if empty(cname) or empty(sex) or empty(yhzgx) or empty(area) or empty(hkszd) messagebox(‘请将信息填完整!‘,48,‘操作失败‘)else if bzcy=.t. insert into tabrkinfo values(rknumber,cname,sex,birthday,cyno,whcd,yhzgx,jg,gj,; hyzk,workdw,zy,zw,zc,jttel,dwtel,sj,ch,area,pxq,pdl,pfjno,sfzno,hkszd,zzzno,; pfjnumber,cmemo) &&追加新记录 thisform.parent.form1.commandgroup1.command2.click else cmessagetitle=‘家庭成员信息‘ cmessagetext=‘信息已修改,确定要保存吗?‘ ndialogtype=4+32 nAnswer=messagebox(cmessagetext,ndialogtype,cmessagetitle) do case case nAnswer=6 update wuyemanage!tabrkinfo set 姓名=cname,性别=sex,出生日期=birthday,成员代号=cyno,; 文化程度=whcd,与户主关系=yhzgx,籍贯=jg,国籍=gj,婚姻状况=hyzk,工作单位=workdw,职业=zy,; 职务=zw,职称=zc,家庭电话=jttel,单位电话=dwtel,手机=sj,传呼=ch,家庭住址=area,小区名称=pxq,; 大楼名称=pdl,房间号=pfjno,身份证号=sfzno,户口所在地=hkszd,暂住证号=zzzno,房间编号=pfjnumber,; 备注=cmemo where 人口编号==alltrim(thisform.parent.form3.textg.value) &&更新数据表 messagebox(‘数据保存完毕!‘,48,‘操作成功!‘) endcase endif endif thisform.visible=.f. &&隐藏表单在form4表单的“放弃并退出”按钮的click事件中添加代码为:thisform.visible=.f. &&隐藏表单(2) 在项目管理器中新建表单集包含form1,form2,名称为“小区投诉登记”。在表单form1中添加15个label控件,9个text控件,1个edit控件,4个combo控件,2个commandgroup控件,1个command控件。在表单form2中添加1个command控件,1个grid控件。说明:其编法如以上(1)所示6.工程部设计(1)在项目管理器中新建表单集包含form1,form2,名称为“装修信息登记”。在表单form1中添加15个label控件,12个text控件, 2个commandgroup控件。在表单form2中添加1个command控件,1个grid控件。在表单form1的 load事件中添加代码为:public ll=.f.在表单form1的 init事件中添加代码为:thisform.text1.enabled=l &&设置控件是否有效thisform.text2.enabled=lthisform.text3.enabled=lthisform.text4.enabled=lthisform.text5.enabled=lthisform.text6.enabled=lthisform.text7.enabled=lthisform.text8.enabled=lthisform.text9.enabled=lthisform.text10.enabled=lthisform.text11.enabled=lthisform.text12.enabled=lthisform.combo1.enabled=lthisform.edit1.enabled=l在表单form1的 activate事件中添加代码为:thisform.text1.value=tabzxinfo.编号thisform.text2.value=tabzxinfo.申请人thisform.text3.value=tabzxinfo.客户thisform.text4.value=tabzxinfo.预算thisform.text5.value=tabzxinfo.装修押金thisform.text6.value=tabzxinfo.装修管理费thisform.text7.value=tabzxinfo.罚金thisform.text8.value=tabzxinfo.验收thisform.text9.value=tabzxinfo.申请日期thisform.text10.value=tabzxinfo.退押金时间thisform.text11.value=tabzxinfo.完工日期thisform.text12.value=tabzxinfo.经办人thisform.combo1.displayvalue=tabzxinfo.装修队thisform.edit1.value=tabzxinfo.装修内容thisform.refresh &&刷新表单在form1的“添加”按钮的click事件中添加以下代码:if alltrim(thisform.commandgroup1.command1.caption)=‘添加‘ thisform.commandgroup1.command1.caption=‘保存‘ &&赋值给Command1的标题文本 thisform.commandgroup1.command2.caption=‘取消‘ thisform.commandgroup1.command3.enabled=.f. thisform.commandgroup1.command4.enabled=.f. l=.t. thisform.init &&执行表单的Init事件 thisform.text1.enabled=.f.*自动编号 select tabzxinfo if empty(编号) zxno=alltrim(‘ZX00001‘) else select max(编号) from tabzxinfo into array a &&查找表中最大的编号存入数组 cend=val(substr(a(1),3))+1 zxno=alltrim(‘ZX‘+padl(alltrim(str(cend,5)),5,‘0‘)) endif thisform.text1.value=zxno store 0 to thisform.text4.value,thisform.text5.value,; thisform.text7.value,thisform.text6.value store ‘‘ to thisform.text3.value,thisform.text2.value,thisform.text12.value,; thisform.text8.value,thisform.combo1.value,thisform.edit1.value store {//} to thisform.text9.value,thisform.text10.value,thisform.text11.value thisform.combo1.setfocuselse thisform.commandgroup1.command1.caption=‘添加‘ thisform.commandgroup1.command2.capti
第1章 程序设计 1 1. 什么是主程序 2 2. 如何编写主程序 3 3. 如何加入READ EVENTS 6 4. 如何隐藏Visual FoxPro的主窗口 7 5. 如何处理“不能退出FoxPro”的情况 8 6. 如何设计错误捕捉程序 9 7. 如何实现程序的背景音乐 14 8. 如何把金额由数字变成大写 17 9. 如何制作拖动功能 19 10. 如何进行高级密码处理 23 11. 如何把文字转换成首位拼音码 27 12. 如何防止程序的多次开启 28 13. 如何以编程方式添加数据环境到表单 29 14. 如何使用HTML Help Workshop编写HTML帮助 31 15. 如何调用帮助文件 39 16. 如何为_Screen表单指定事件过程 42 第2章 界面设计 45 17. 如何从打印预览工具栏中移除按钮 46 18. 如何隐藏和显示系统工具栏 48 19. 如何制作自定义工具栏 50 20. 如何进行动态的菜单设计 55 21. 如何进行权限菜单的设计 60 22. 如何在顶层表单里使用自己的工具栏和菜单 70 23. 如何设计快捷菜单 74 24. 如何实现移动字幕 78 25. 如何制作异形表单 81 26. 如何制作类似Media Player的图形表单 88 27. 如何动态显示表单 94 28. 如何创建能保存大小和位置的表单 95 29. 如何实现在Grid中回车自动换行 99 30. 如何在Grid拆分窗口中取消拆分条 101 31. 如何利用Grid的动态属性进行动态设计 104 32. 如何生成一个具有滚动条的窗口来移动记录 108 33. 如何将程序图标放入系统托盘 111 第3章 数据处理 115 34. 如何使用GetFile()函数与宏替换打开表(.DBF) 116 35. 如何实现记录按笔画排序 117 36. 如何实现数据实时筛选 119 37. 如何利用Excel来创建统计图形 121 38. 如何利用Graph对象来创建统计图形 125 39. 如何实现数据的进制转换 133 40. 如何查找两个表中相同或不同的记录 140 41. 如何确定整数的奇偶数 142 42. 如何用低级函数转换TEXT文件到DBF 143 43. 如何使用数据库事件进行表加密 145 44. 如何在备注字段中搜索字符串 149 45. 怎样导入Microsoft Access 的表结构和数据 155 46. 如何将通用字段中的内容恢复成当前存储格式的物理文件 159 47. 如何用ADO Stream 对象来获取二进制数据 163 48. 如何正确使用SELECT-SQL查询语句 164 第4章 ActiveX控件 180 49. 如何注册ActiveX控件 181 50. 如何调用进度条控件 183 51. 如何使用状态栏控件 184 52. 如何使用滑尺控件 188 53. 如何用MSComm控件 189 54. 如何使用日历控件 191 55. 如何使用日期挑选器控件 193 56. 如何使用TreeView控件 199 57. 如何使用工具条控件 206 58. 如何使用图表控件 209 59. 如何使用格式文本框控件 216 60. 如何使用SysInfo控件 226 61. 如何使用动画控件 229 62. 如何使用多媒体控件 231 63. 如何使用Kodak图像扫描控件 234 64. 如何使用Animation GIF控件 237 第5章 文件处理 240 65. 如何删除文件到回收站 241 66. 如何获得文件属性和改变文件属性 242 67. 如何以相应的应用程序来打开已建立关联的文件 250 68. 如何将文件按扩展名与应用程序建立关联 253 69. 如何进行DOS/Windows文本文件与UNIX/Linux文本文件的相互转换 257 70. 如何遍历磁盘中的所有目录及文件 258 71. 如何使用低级函数读写文件 263 72. 如何为Visual FoxPro应用程序增加文件压缩功能 271 73. 如何利用SHFileOperation()函数进行文件复制与删除 275 74. 如何以编程方式读取和设置磁盘卷标 286 75. 如何在Windows NT中监视文件系统的改变 287 第6章 类应用与设计 291 76. 如何在子类中调用父类方法的程序代码 292 77. 如何屏蔽子类对其父类的自动继承 293 78. 如何让表单设计器使用自定义表单类 296 79. 如何设计能正确显示和存储下拉列表中不存在选项的组合框类 297 80. 如何利用Systray类将图标添加到系统托盘中 304 81. 如何使用_thermometer类来实现执行进度条 315 82. 如何使用_StopWatch类实现计时程序设计 317 83. 如何利用_ShortcutMenu类进行动态快捷菜单设计 321 84. 如何使用WinZip Manager类进行文件压缩和解压缩 325 第7章 网络应用 332 85. 如何获得本机IP地址 333 86. 如何获得局域网内网卡的物理地址 333 87. 如何使用Internet Transfer控件制作FTP工具 336 88. 如何使用WebBrowser控件编写Web浏览器 338 89. 如何映射和断开网络驱动器 343 90. 如何实现超级链接效果 349 91. 如何使用Winsock控件进行常用网络应用开发 352 92. 如何使用MAPI控件发送带附件的邮件 359 93. 如何判断计算机是否已经连接到网络 362 94. 如何通过编程运行拨号网络连接 364 95. 如何实现Ping操作 369 第8章 客户/服务器编程 373 96. 如何进行基于文件服务器的多用户编程 374 97. 如何建立ODBC数据源 383 98. 如何建立到ODBC数据源的连接 387 99. 如何使用视图设计器进行远程视图设计 389 100. 如何用视图指令和函数进行远程视图设计 399 101. 如何使用SPT扩展远程视图 406 102. 如何实现游离视图 416 103. 如何使用SQL-DMO枚举可用的SQL Server数据库服务器 419 104. 如何启动和停止SQL Server服务 421 105. 如何获得SQL Server中的可用数据库列表 425 106. 如何取得服务器的硬盘目录结构 427 107. 如何在SQL Server上创建数据库 431 108. 如何设置SQL Server数据库选项 433 109. 如何在SQL Server上增加、删除用户和设置用户权限 436 110. 如何在SQL Server中进行数据库备份和恢复 444 111. 如何使用SQL-DMO为SQL Server设置任务 447 112. 如何与NT服务器进行时间同步 449 113. 如何在SQL Server数据表中创建惟一值 450 第9章 Windows相关设计 452 114. 如何打开Windows控制面板功能选项 453 115. 如何在Visual FoxPro中调用Windows命令 455 116. 如何修改Windows的系统日期与时间 457 117. 如何实现重启或关闭本地计算机 458 118. 如何实现定时重启或关闭远程计算机 461 119. 如何锁定Windows NT/XP计算机 463 120. 如何获得Windows的安装目录 464 121. 如何获得Windows的系统目录 465 122. 如何获得应用程序的当前目录 467 123. 如何从Visual FoxPro中关闭指定的应用程序 468 124. 如何检测软驱中是否放入了磁盘 469 125. 如何检测软盘是否进行了写保护 470 126. 如何将一个长文件名转换为短文件名 471 127. 如何获得操作系统的语言设置 472 128. 如何管理开始菜单中文档中的内容 472 129. 如何用Windows Script Host创建桌面快捷方式 473 130. 如何用Windows Script Host进行磁盘碎片整理 475 131. 如何用Windows Script Host打开管理工具中的选项 476 132. 如何获得系统中的逻辑驱动器 476 133. 如何获得系统中的未使用的驱动器盘符 478 134. 如何调用磁盘格式化对话框 480 135. 如何获得磁盘的总大小与可用空间 481 136. 如何打开Windows关于对话框 483 137. 如何进行Windows外观颜色设置 484 138. 如何获得计算机名和用户名 487 139. 如何修改计算机名称 488 140. 如何获得Windows的开启时间 489 141. 如何获得当前系统中安装的打印机 491 142. 如何将打印机设置为Windows的默认打印机 492 143. 如何获取打印机设备的句柄 493 144. 如何获得计算机键盘的类型 496 145. 如何交换鼠标的左右键功能 497 146. 如何获得和设置鼠标的双击速度 498 147. 如何屏蔽Ctrl+Alt+Del组合键 500 148. 如何打开或关闭光盘驱动器 501 149. 如何获得计算机硬盘卷序列号 502 150. 如何隐藏Windows的任务栏 504 151. 如何在系统启动时自动运行指定程序 506 第10章 报表设计 507 152. 如何使用报表设计器的工具栏与菜单 508 153. 如何理解报表设计器各个带区的作用 513 154. 如何进行数据分组报表设计 514 155. 如何在报表运行时访问报表的数据环境 518 156. 如何检测报表的当前输出模式 518 157. 如何进行帐页格式的报表设计 519 158. 如何进行报表的打印设置 520 159. 如何在NT/XP系统中添加自定义纸张 521 160. 如何获得报表的总页数 530 161. 如何进行面向对象的程序化报表设计 530 162. 如何使用Excel来打印报表 536 第11章 程序安装 540 163. 如何使用Visual FoxPro 6.0的安装向导 541 164. 如何自动安装Visual FoxPro 6.0安装向导制作的安装程序 544 165. 如何卸载使用安装向导安装的应用程序 545 166. 如何为编译后的应用程序文件指定图标 545 167. 如何使用InstallShield制作安装程序 546 附录 558 附录1. 函数分类表 559 附录2. 命令分类表 570 附录3. Visual FoxPro系统变量 580 附录4. 系统菜单和菜单选项常数 581 附录5. INKEY()和LASTKEY()函数的返回值 584 附录6. Visual FoxPro变量命名约定 586 附录7. Visual FoxPro对象命名约定 586 附录8. Visual FoxPro表字段命名约定 587 附录9. Visual FoxPro系统容量 587
Report Machine 2.4 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 3,4,5,6.100% 源码. 最后更新日期:2002.05.25. 目录 ----- 说明 特点 最后更新 历史 安装 Demo程序 版权说明 注册 说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 2/3/4/5/6 and C++Builder 1/3/4/5/6. 特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重新设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d3--d6,c3--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更新迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入新的功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最新增加GridView,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最新更新和问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 最后更新 -------- 新版本:2002/05/25更新,欢迎下载(有免费版下载) --FormReport可以打印ListView --TRMReport增加DefaultDictionaryFile属性,可以设置默认数据字典 v.2.2(Build 2002/01/28) - 完善缩放打印功能 - TRMCrossView去掉一些BUG v.2.2(Build 2002/01/11) - 增加缩放打印功能, - TRMFormReport打印StringGrid,DBGridGrid时,对超宽Grid增加分页功能, - MemoView增加属性CalcValue,可以访问MemoView中的内容, - CalcMemoView增加TotalCalc属性,现在CalcMemoView科轻松实现页小计,页累计, 页总计,并且可以放在页头,栏目头,分组头,数据头。 v.2.2(Build 2001/12/10) - 修正一些BUG, - 增加了导出到BMP,GIF,JPEG文件功能, - Designer增加最近打开文件功能, - 添加字段的时候可以选择不要在字段名前附加表名。 v.2.1(Build 2001/11/29) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/22) - 修正了几个BUG. - 增加多语言功能. v.2.1(Build 2001/11/15) - 修正了几个BUG. v.2.1(Build 2001/11/12) - TRMBandView增加属性LinesPerPage,可以设置每页打印记录数, - TRMBandView增加属性PrintColFirst,当Column>;1时,可以选择先列后行还是 先行后列打印, - 修正没有安装打印机时的错误, - 打印预览功能有些改变和增强. v.2.1(Build 2001/11/07) - EHLib可以打印Footer了, - TRMFormReport增加分组功能, - TRMCalcMemoView可以放在GroupHeader上了, - TRMCalcMemoView增加Filter属性,之计算满足条件的纪录, - 其他一些细节上的改变. v.2.1(Build 2001/11/01) - TRMFormReport中增加了数据对齐方式,数据显示格式. v.2.1(Build 2001/10/30) - 修正预览时,页面设置的错误. v.2.1(Build 2001/10/25) - TRMFormReport可以打印Rx,InfowPower全系列控件, - TRMFormReport可以打印EHLib, - 可以打印多个PageFooter,方便制作页小计. v.2.1(Build 2001/10/18) - 大大增强了TRMFormReport功能,可以与ScreenReport, Dev ExpressPrinting System媲美; - TRMFormReport增加了表格的自动缩放功能.可根据纸张的大小自动进行水平或 垂直方向的表格缩放.也就是说程序员不必再为迁就打印宽度和高度而反复调 整屏幕格式和字体大小,而且对于屏幕上带横向滚动杆的任意超宽表格都可以 缩放到指定大小的纸上.再也不用考虑打印超出纸张的问题了,也不会为迁就 打印而影响屏幕格式的美观而感到遗憾!使得表格打印更直接更方便,最大程 度地减少您的工作量; - TRMFormReport增加一个事件OnPrintObject,在这个事件内程序员可自行编制 TRMFormReport不直接支持打印的任意控件;; - 请注意:TRMDBGridReport,TRMwwDBGridReport等已不再维护,因为TRMFormReport 具有以上几个GridReport的所有功能,并且更强. v.2.1(Build 2001/10/08) - 改掉了几个BUG;; - 增加TRMAngledLabel,可以打印倾斜角度的文字;; - TRMGridReport,TRMFormReport等做了一些改进. v.2.1(Build 2001/09/25) - 改掉了几个BUG;; - 背景图片增加Top,Left属性;; - TRMPictureView增加支持GIF格式图片. v.2.1(Build 2001/09/21) - 增加TRMStringGridReport,直接打印TStringGrid,TDrawGrid等继承自TCustomGridGrid;; - 增加TRMDecisionGridReport,直接打印TDecisitonGrid;; - 增加背景图片功能,可以实现套打. v.2.1(Build 2001/09/17) - 修正TRMOLEView只能缩放显示的错误,现在可以按实际大小,居中等显示. - 增加TRXWWRichView,可以打印InfowPowwer中的TwwDBRichView. v.2.1(Build 2001/09/14) - 修正TRMRxRichView插入字段的错误. v2.1 - 改掉一些BUG - 增加属性PrintFrame,PrintVisible,可以实现套打;; - 报表增加选项(布缩放边框宽度),可以防止表格线变粗;; - Printer单元作了大量修改,Windows2000下支持自定义纸张. v1.1 - 对DataManger作了大量修改,现支持各种数据存取控件(直接支持BDE,ADO,IBX,Diamond);; - 增加Query Designer;; - 增加Report Explorer. v1.0 Preview 4 - Bug fixes;; - Added RX DateEdit control to the Dialog controls;; - Added possibility to excluding particular dataset or entire datamodule from all db-related lists (see TfrDataDictionary.DisabledDatasets and code of main demo);; - Added OnBeforePrint property to the report page (see Object Inspector) and OnActivate event to the dialog form;; - Now you can tune export options in the export components (TfrTextExport and etc);; - TRMFormReport做了修改,可以增加TRMFormReport不支持的控件;; - 其它功能增强或修改. v1.0 Preview 3. - Bug fixes;; - Added Data dictionary;; - Some changes in interface;; - 增加Auto Append Blank - TGridReport(TwwGridReport)改进,支持颜色,对齐方式.下一版本将支持分组,合计功能. - 下一版本将增加一个组件TFormReport,直接打印Form,类似于Screen Report. v1.0 Preview 2. - Fixed old bugs, added new;; - 一些性能改善; - 对备注内容处理更完善;; - Added mouse wheel support in designer and preview (D4 and above);; - Object Inspector now looks like Delphi OI;; - Added expression builder;; - More options for ";Text"; object: line and char spacing, top and left gaps, ";Suppress repeated values"; option;; (可是设置行距,字距) - Now you can turn off variable processing in the ";Text"; and ";RichText"; objects. See ";Text only"; option of these objects;; - Added TRMReport.OnObjectClick event. This event fires when user clicks on any object when previewing report;; - Added new Child band;; - Improved export filters (frames export in TXT, tables in RTF, pictures in HTML);; added more export options;; - Added paper bins support;; - Added component for printing table;; - Added ";Columns"; property for data-bands. See last report in the demo;; - Code changed: TfrReport.OnEnterRect now called OnBeforePrint;; - Added TRMDesigner.OnLoadReport, OnSaveReport and CloseQuery properties. 历史记录 -------- 2001.08.30 Report Machine 2.1 2000.05.10 Report Machine 1.1 2000.03.17 Report Machine 1.0正式版 2000.02.21 Report Machine 1.0 Preview 3. 2000.02.12 Report Machine 1.0 Preview 2. 2000.01.25 Report Machine 1.0 Preview 1. Report Machine的第一版. 安装 ----- 1.如果没有安装RxLib 2.60及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE RX}";改为";{$DEFINE RX}"; 2.如果没有安装InfoPower及以上版本,请打开RM.INC文件, 将";{$DEFINE InfoPower}";改为";{$DEFINE InfoPower}"; 3.Delphi 6.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine6.DPK,选择";Install"; 4.Delphi 5.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine5.DPK,选择";Install"; 5.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与4.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine4.DPK,选择";Install"; 6.Delphi 4.X 从Delphi IDE中卸载以前的Report Machine版本。 打开所有的DFM文件,选择保存。(因为我是在Delphi 5.0中完成的,DFM文件 与3.X有些不兼容) 打开菜单";FileOpen...";打开DclRMachine3.DPK,选择";Install"; Demo程序 --------- Report Machine包含一些例子,这是学习使用Report Machine的最快途径。 http://rmachine.8u8.com/download/demos.rar 需要用BDE Administrator建立一个Database Alias: 名称: RMachineDemo Path: 版权说明 ---------- Report Machine可免费应用于非商业应用,如果应用于商业用途,请与作者联系。 付费 ------------------ Report Machine是共享控件,如果你做了东西,赚到了money,并且认为Report Machine还不错,请赞助我, 以便作者有动力开发出更好的产品,如果只是拿来玩玩,不需注册. 参考价格:(这只是参考价格,多少你看着办) 个人:40元人民币 公司:200元人民币 现在提供下载的是免费版本,这是个免费版,与标准版相比少了一些控件,包含源码。 网上付费:http://rmachine.y365.com/html/register.htm 汇款地址:天津市蓟县供电局计算站 王海丰 301900 如果你在使用中有什么问题或建议,或发现BUG,请与作者联系,谢谢!!! Report Machine WWW: http://rmachine.yeah.net http://reportmachine.delphibbs.com 作者: wanghaifeng_1@163.net

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧