canvas->textout的两个问题!(急)

2bao 2000-02-25 01:27:00
1、我在textout的字符串中输入了\n但是输出的图形没有换行,\r\n也不行
请问如何出来换行?
2、背景老是白色的,能不能换别的颜色,或者透明???

先行谢过各位了
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Climbug 2000-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
brush->style=bsClear
929 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在TEXTOUT中是以坐标点控制文字输出的,所以在文字输出时,需要计算文字所要输出的位置,然后把它们传入TEXTOUT中调用。
设置背景色,可以修改CANVAS的BRUSH属性,把BRUSH的COLOR等属性修改可改变背景。另外,把背景设为透明,可用API函数:
int SetBkMode(

HDC hdc, // handle of device context
int iBkMode // flag specifying background mode
);
将CANVAS的HANDLE做为HDC传入,背景模式设为TRANSPARENT即可。
radish 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控制输出位置
2bao 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我也采用过两次输入,但是第二次就会将原来的的覆盖了!
radish 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计第一个问题只能只能用两次输出,第二个问题请看CANVAS的帮助的PEN和BRUSH的属性

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧