看过《Windows核心编程》的朋友请进!!!

Robin_Hood_POT 2001-08-14 06:11:16
诸位朋友,我最近买了一本Jeffrey Richter的《Windows核心编程》,书虽好然而小弟水平太次!随书的源代码怎么也不能编译通过!
不知道哪位朋友知道解决方法,请不吝赐教!一百分赠送!

我的工作环境:Win2k + sp2, Vc6 + sp4
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Robin_Hood_POT 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to chendd2001:
感谢你的帮助,果然是这个原因!

to all:
谢谢大家的热心!

to zhengyun_ustc(^-^):
开个玩笑,不要生气,还是谢谢你!
zhengyun_ustc 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个要命的头文件的什么编译不过去呢,说说看。
zhengyun_ustc 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高人人家书最后写得明明白白,如果你打开的是他的子目录下的如22 DispLib目录下的22 DispLib.dsp的话,你的VC缺省给人家工程加一个DSW,但是这个DSW肯定编译不过去了。

为什么呢,因为WIN2000出了一些新函数,要编译的话,必须定义以下代码:
#define _WIN32_WINNT 0x0500

这就是为什么总目录下有一个Programming application的DSW的原因了。
你好好看看人家写的CMNHDR.H.

hehe,add score ba.
Robin_Hood_POT 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to richen:
我昨天回去看了,你说的就是Jeffrey Richter的例子的一个通用头文件吗,关键就是那个头文件里的东东编译通不过啊!

看来还是chendd2001的解答正确,晚上买一本回去。
zhengyun_ustc 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
555555
我不管了。
Robin_Hood_POT 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhengyun_ustc(^-^):
你说的这种弱智问题我才不会犯呢!这一点我早就想到了!
所以哈哈不能给你分!
Julienjut 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
《WINDOWS网络编程》里有吗?回去看看,我也是的,我写信给Jeffrey ,他让我去下SDK,我到微软转了半天没找到。SHIT!
chendd2001 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然真的,WINDOWS网络编程,你应该没有,不然我一说你就知道了,
属于微软技术核心书库里的,
Robin_Hood_POT 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to chendd2001:
真的吗,网络编程这本书的完整书名是什么?内容怎么样?

to richen:
我回去试试

多谢诸位!
domustdo 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能,再试试看看!
richen 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件CMNHDR.H
chendd2001 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他的源代码头文件包含了几个最新的函数,所以你编译时,又可能通不过,
VC6老了,需要升及SDK包。
你网络编程这本书有没有,可以拿里面的随书付赠的新SDK安装,之后VC6就可通过了,
或者你也可去下载,可挺大的,别无他法

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧