讨论:delphi 6的ADO是否同样存在bug

cszhz 2001-08-15 09:22:34
delphi 6的ado是否也需要补丁呢?
...全文
125 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WaitingYou 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一定要在多线程里面处理,要注意以下几点:

1、每个线程的Create方法里面建立一个连接,而且一定要在Create方法里面做,不能在Execute方法里面做,会蓝屏
2、其余的就可以放到Execute里面了,我做过的没问题。
3、要注意多线程比较麻烦,而且同步问题要考虑,最好还是按照我开始所说的异步提交比较好一点
WaitingYou 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一定要在多线程里面处理,要注意以下几点:

1、每个线程的Create方法里面建立一个连接,而且一定要在Create方法里面做,不能在Execute方法里面做,会蓝屏
2、其余的就可以放到Execute里面了,我做过的没问题。
3、要注意多线程比较麻烦,而且同步问题要考虑,最好还是按照我开始所说的异步提交比较好一点
cszhz 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
日期的应转化为字符的
linkie 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有遇见这样的问题呀。老兄你 应该自己先看看你的SQL语句是否有错呀!
首先,Value1必须是字符类型的数据;
还有,就是有关单引号问题,一定要注意:单引号内的两个单引号代表一个单引号。
所以你的SQL语句是:
strSQL:= 'select * from a where f1='''+Value1+'''';

看出了问题所在了吗?

Have a good day.
cszhz 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果换成传参
strSQL := 'select * from a where f1=;p1'却可以执行,WHY???(98+delphi 6 +ms sqlserver)
cszhz 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照传统的bde方式连接数据库写的sql语句不能正常执行!
例如:strSQL := 'select * from a where f1="'+value1+'"'; //f1为字符类型的
soulchen 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不写单引号,写CHR(39)就肯定不会错啦
taohongjun 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么问题? 请贴出来.
lwk_hlj 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有谁用adoquery 向数据库中添加数据,
我的只要有日期型就出错,这是不是bug
cszhz 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道了是怎么回事:
用bde连数据库时,所拼的sql中可以出现双引号,亦可出现单引号
而在ado连数据库时,所拼的sql只能用单引号!
引擎不同真是害死人呀!!!
cszhz 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位!
zfmich 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。一来就以为是别人的BUG。
fengerfeifei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串要加单引号
taohongjun 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1:保证Adoconnection 链接正确。
2:Sql.Text := 'select * from a where f1 =''%s''';
Sql.Text := Format(Sql.Text ,[value]);

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧