为什么老是出错??好奇怪!

kevin_gao 2001-08-15 09:42:52
NMHTTP数组出错!

var
MyNMHTTP: array[0..MaxHttp] of TNMHTTP;
i:ingeter;
begin
for i:=0 to MaxHttp do
MyNMHTTP[i].Post(Edit1.Text,'');
end;

为什么老是出错,中断之后查看i的值,居然始终从101开始。MaxHttp我定义为100。
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chechy 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我传入的参数是Self,所以可以不free,这个Self会替你Free的。如果传入参数是nil,那么就要你自己Free了。
kevin_gao 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chechy。

程序退出的时候是不是要手动free掉刚才创建的对象?
chechy 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你先要初始化对象。
2、0..100当然是101个了,你自己算算看。
for i := 0 to 99 do
begin
MyNMhttp[i] := TNMHTTP.Create(Self);
MyNMHttp[i].Post(...);
end;
outer2000 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧