请问如何随意设置ToolBar的高度,我设置成一个值之后,它又变回去了,总是成一个倍数的增减,请问如何设置一个自己想要的高度?

qiwei 2001-08-15 10:40:43
...全文
265 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ddeng(登登) :我按你的方法成功了,请接分!
whitelion 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在上面放speedbutton
然后调整speedbutton的高度
ddeng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪呢
ControlBar->RowSnap = false;
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To laozi(老子): 我现在想做一个类似于IE的工具栏,所以用SpeedButton比用ToolButton
要复杂的多,再说,我现在什么也没有用,只在窗体上放了一个
ControlBar,然后再在ControlBar里放了一个ToolBar,现在想把ToolBar
调整到自己喜欢的高度,但我做不到?
laozi 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用TooBar附带的ToolButton,用SpeedButton,然后设置SpeedButton的GroupIndex的值为相同的大于0的值就可以了。
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To ddeng(登登) : 没有,我的ToolBar的Align属性设为alTop了(默认)。
ddeng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是设置ToolBar的Align属性为alClient了?
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To ddeng(登登) : 用Shift+上下箭头微调,它根本就不动,直接设置Height属性它根本
就不管用。

哦,我的ToolBar的Parent的不是Form。
ddeng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Shift+上下箭头可以微调控件高度,或者直接设置Height属性吧
ddeng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowCaption为true而且ToolBar1->AutoSize=false;时ToolBar的确可以任意大小了,但其上的ToolButton的大小却仍不能调:(
还是别用ShowCaption了
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To wangledong(快乐的程序员): 我没有设置 ShowCaption,ToolBar的ShowCaption=false;

To gloom(忧郁的海风): ToolBar的AutoSize是默认的false;

属性都是你们所说的那样设置的,但仍不行!
gloom 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoSize=false;就可以了,已经试过了
wangledong 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是设置的ShowCaption属性?如果你设置了这个属性,它就这样,没有办法,如果你即要可调大小,又要显示Caption建议你用SpeedButton来实现吧。
qiwei 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ddeng 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了~~~

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧