怎么样用VB写一个好的启动窗体

cdcjk 2008-04-09 01:25:34
怎么样用VB写一个好的启动窗体?象电影一样开启。
...全文
309 点赞 收藏 31
写回复
31 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
回复
cdcjk 2008-04-15
出错
回复
舉杯邀明月 2008-04-15
在这里下载吧。【VB拉幕式启动窗体

第一次上传资源,但愿不会出错 ^_^
回复
舉杯邀明月 2008-04-15
做了一个,等会儿上传。
回复
rgmcel 2008-04-15
其实我可以做出来不知道能不能满足你的要求.
首先要做一个flash动画,前提你要会flash,比如:叫做aa.swf
然后在vb中添加一个部件 shokcwaveflash.
在窗体的load事件中添加:
Private Sub Form_Load()
Me.ShockwaveFlash1.Movie = App.Path & "\" & "aa.swf"
Me.ShockwaveFlash1.Play = True
End Sub

这样就可以播放出来了,另外你可以弄个记时器控件,让你的flash播放多长时间后,停止或者隐藏,或者干脆就把这个flash另外放一个窗体里,直接隐藏窗体。

不知道我说清楚没有?
回复
hakusann021 2008-04-15
真瞥,没意思!
回复
舉杯邀明月 2008-04-15
我刚才在网吧,下载了一个VB6.0来安装,然后把我上传的资源下载下来,编译运行,没有任何问题!

在开发环境下运行和编译后运行,都是正常的!
回复
舉杯邀明月 2008-04-15
出错?
什么错误呀?

我用VB6.0写的,运行正常才传上去的。
回复
舉杯邀明月 2008-04-14
可以放图片的,关键是要“窗体无边框”。

回复
cdcjk 2008-04-14
怎么做,说明白,要源程序代码,有就发来
回复
ly012659 2008-04-14
一起关注
回复
....你等着吧.
回复
cdcjk 2008-04-14
怎么做,说明白,要源程序代码,有就发来
回复
cdcjk 2008-04-13
我还是不会做啊!有高人吗?可以放图片吗?
回复


  创建一个无边框窗体 里面放一个FLASH控件

回复
cdcjk 2008-04-12
我还是不会做啊!有高人吗?可以放图片吗?
回复
[Quote=引用 1 楼 cdcjk 的回复:]
可怜啊!没有人会吗
[/Quote]

估计看明白你想要什么样效果的人目前还没出现----------如果你再不仔细说明,估计以后都不会出现这样的人.
回复
cdcjk 2008-04-11
flash怎么用?说明白
回复
cdcjk 2008-04-11
flash怎么用?
回复
panyang15 2008-04-11
想法不错,继续。。。。。
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7489

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-09 01:25
社区公告
暂无公告