每张图片右下角弄个链接

xniob 2008-04-09 02:08:19
我想在每张图片的右下角弄个图片链接(比如像阿里妈妈广告一样,右下角有个阿里妈妈提供的链接)

下面是阿里妈妈广告的代码中分析出来的
不过他高度宽度都定死了(我会改可是图片不确定位置,)

<div><img src="logo.jpg" width="190" height="60" />
<a id="icon" title="查看广告位信息" target="_blank" href="http://baidu.com" style="width:30px;height:13px;left:170px;top:58px;display:block;position:absolute;cursor:pointer;z-index:250;"><div style="font-size:1px;position:absolute;z-index:1;height:17px;width:30px;top:0px;left:0px;background-color:#000000;opacity:0.25;filter:Alpha(opacity=25);"></div><div style="background-repeat:no-repeat;font-size:1px;position:absolute;z-index:2;height:13px;width:30px;top:0px;left:0px;background-image: url(ad.gif);*background-image:none;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='ad.gif');"></div></a>
</div>


上面还透明的,背景

我只要实现网页上指定图片右下角弄个图片链接就行
不知道div如何实现
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mickeyliu82 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<style>
.picbox{position:relative;background-color:#000033;width:180px;height:100px;}
.picbox img{width:180px;height:100px;}
.picbox .cornerlink{position:absolute;right:4px;bottom:4px;font-size:12px;}
</style>
</head>

<body>
<div class="picbox"><img src="logo.jpg"/>
<a class="cornerlink" title="..." href="#">点我看看</a>
<br style="clear:both" />
</div>
</body>
</html>
lekaishiwo 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您能在仔细的解释一下吗?谢谢!!!
wenrooroo 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A移出来,并列原来包裹的DIV再 给属性 position: absolute;
wdswei 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用两个DIV,右下角那个设置Z-index为1,用另一个显示图片
xniob 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是图片(1)右下角上加张图片(2),图片2链接指向http://sexmovie.com
wolfgang_l 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片高度宽度怎么能不确定呢?动态的?我看你顶楼的例子里面明显是一个静态的图片地址啊。

另外,Map的位置是相对位置,知道图片大小就可以。
xniob 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但图片高度宽度都不确定,图片在网页哪个位置也不知道啊
wolfgang_l 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用DHTML手册里面的例子:

<P><IMG SRC="solarsys.gif" WIDTH=504 HEIGHT=126 BORDER=0
ALT="太阳系" USEMAP="#SystemMap">
<MAP NAME="SystemMap">
<AREA SHAPE="rect" COORDS="0,0,82,126"
HREF="/workshop/graphics/sun.gif">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="90,58,3"
HREF="/workshop/graphics/merglobe.gif">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="124,58,8"
HREF="/workshop/graphics/venglobe.gif">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="162,58,10"
HREF="/workshop/graphics/earglobe.gif">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="203,58,8"
HREF="/workshop/graphics/marglobe.gif">
<AREA SHAPE="poly" COORDS="221,34,238,37,257,32,278,44,284,60,
281,75,288,91,267,87,253,89,237,81,229,64,228,54"
HREF="/workshop/graphics/jupglobe.gif">
<AREA SHAPE="poly" COORDS="288,19,316,39,330,37,348,47,351,66,
349,74,367,105,337,85,324,85,307,77,303,60,307,50"
HREF="/workshop/graphics/satglobe.gif">
<AREA SHAPE="poly" COORDS="405,39,408,50,411,57,410,71,404,78,
393,80,383,86,381,75,376,69,376,56,380,48,393,44"
HREF="/workshop/graphics/uraglobe.gif">
<AREA SHAPE="poly" COORDS="445,38,434,49,431,53,427,62,430,72,
435,77,445,92,456,77,463,72,463,62,462,53,455,47"
HREF="/workshop/graphics/nepglobe.gif">
<AREA SHAPE="circle" COORDS="479,66,3"
HREF="/workshop/graphics/pluglobe.gif">
</MAP>

明白了么?
wolfgang_l 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用map啊,在图片需要的位置圈定一个区域,然后做链接。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧