jsp 导出 excel 表格高度

另类清晨 2008-04-09 04:03:50
我用jsp 将数据导出excel ,最后看效果时感觉占用的页面高度太小(用一个A4的纸来表示,也就示占了一半多点),我想在导出时就能把它的整个高度调的高一些,请问有什么好办法吗?
...全文
183 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
另类清晨 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,可能我也只能这样交差了,原来我以为用css可以控制的,试了一个下午都没有用,很是郁闷.现在我就可以向老大说明情况了.
zhangjie7823 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不是先创建一个excel 在下载下来,你导出的excel格式只能是默认的excel格式
另类清晨 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
//接收导出参数
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
response.addHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="
+ "rs.xls");
HashMap hp = Parameters.getParameters(request, false, false);//获取Request请求表单,并转通过GBK转码
//查询数据
sqlTemp = StringUtil.getNullString(hp.get("sqlTemp"),
"select * from dual where 1=2");
//初始化导出信息
String realPath = request.getRealPath(request.getRequestURI());
realPath = realPath.substring(0, realPath
.lastIndexOf(File.separator) + 1);
realPath += "temp.txt";
out
.print("<table x:str border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 style='border-collapse: collapse;table-layout:fixed;'>");
%>

我只是在负责导出的页面中加了这么句话就可以了,在前一个页面加了个 导出按钮,提交了一个关于sqlTemp语句的表单.所有的事情在这个页面中处理,当一点那个按钮时,就自动会导出以xls后缀结尾的excel形式的一个东西.
zhangjie7823 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是下载,那在你开始创建excel的代码呢?
zhangjie7823 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是下载的代码吧
后面的大概是这样写的???

BufferedInputStream bis = null;
BufferedOutputStream bos = null;
try {
FileInputStream fin = new FileInputStream(
fileName);
bis = new BufferedInputStream(fin);
bos = new BufferedOutputStream(out);
byte buff[] = new byte[2048 * 8];
int bytesRead;
while (-1 != (bytesRead = bis.read(buff, 0, buff.length)))
bos.write(buff, 0, bytesRead);
} catch (MalformedURLException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (bis != null)
bis.close();
if (bos != null)
bos.close();
}
另类清晨 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用以下方法导出的

//接收导出参数
response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
response.addHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="
+ "rs.xls");

不是创建出来的,这个方法可能不太适合...
zhangjie7823 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

创建出行对象后
行对象.setHeight((short)XXX);

XXX 自己调下数据

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧