如何重载OnOpenDocument ,OnSaveDocument 与自定义文件

huahua70528158 2008-04-09 04:21:29
1.我想在我的文档类重载OnOpenDocument ,OnSaveDocument两个函数。函数形式如下
BOOL CDiskImageDoc::OnOpenDocument(LPCTSTR lpszPathName,SeekParameters *SeekInfo)
BOOL CDiskImageDoc::OnSaveDocument(LPCTSTR lpszPathName,SeekParameters *SeekInfo)
但是我定义成如上形式后,调试在菜单中打开文件或者保持文件命令的时候总是不能进入这两个函数。如果没有后面的参数SeekParameters *SeekInfo 的话调试可以进去。
2.我在存位图的时候,想把位图的附加信息(创建时间,创建人)也一起写到一个自定义的文件中取,在读取这个文件的时候,位图可以显示,相关附加信息也可以提取出来,该如何利用OnOpenDocument,OnSaveDocument两个函数。这也是我重载这两个函数的初衷,不知道思路对不对,大家有好的时候可以分享吗?
...全文
313 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
huahua70528158 2008-04-09
[Quote=引用 1 楼 lights_joy 的回复:]
既然是重载,CDiskImageDoc::OnOpenDocument的定义当然要和原来的定义相一致了,不过你可以在重载的函数中再调用自己的函数,不就搞定了。
[/Quote]

谢谢,这个重载我知道了,参数也要完全相同,覆盖它就可以了。


第二点大家有什么好的意见吗?
回复
嵌云阁主 2008-04-09
既然是重载,CDiskImageDoc::OnOpenDocument的定义当然要和原来的定义相一致了,不过你可以在重载的函数中再调用自己的函数,不就搞定了。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-09 04:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……